В продолжение темы попрошаек в метро...

gnom747

Сегодня в редакцию «Фонтанки» позвонила женщина по имени Ольга и рассказала страшную историю – правду о жизни кошек и собак, на корм которым уличные попрошайки собирают деньги. Правду о жизни и смерти.
Кладбище домашних животных, если это можно так назвать, нашли в заброшенном доме на набережной Обводного канала. Ольга предоставила нам фотографии и свой рассказ.

Такое на каждом этаже...
Когда входишь в заброшенный дом, охватывает ужас. Лихорадочно начинаешь метаться, не зная, куда себя деть. Хочешь убежать, не можешь, понимая, что пока ты тут, ты просто обязан сделать что-то, чтобы это больше не повторилось в жизни вообще. Ты ходишь по грязному полу, аккуратно переступая, прищуриваясь, боясь пропустить ниточку жизни: а вдруг кто-то остался, вдруг кому-то хватило сил, и он ждёт тебя, беспомощно прячась в хламе, беспорядочно сваленном повсюду.
Обходим комнату за комнатой, тишина, только страшной болью отдаются в сердце щелчки фотоаппарата – значит, ещё кого-то нашли. Каждый раз, перешагивая порог нового помещения, в надежде думаешь: «Здесь должно быть пусто!» И как никогда сожалеешь, что ошибся. Закрытая дверь, предательски белого цвета. Дико и жутко смотрится в таком месте. Белый – чистый, красивый цвет. По жуткому недоразумению, скрывающий от глаз ад. В коробках котята - малыши, те, кому не повезло прийти на свет домашними. Рядом щенок. Стал собратом по виду. Вид этот – СМЕРТЬ.
Рядом картонка с надписью: «На корм животным! Спасибо. Гав-мяу!». Как насмешка над всеми теми, кто согревает в сердце чувство, что отдавая копейку, он спасает кого-то от голода, насмешка над теми, кто вытаскивает их с того света, бросая все силы и деньги на помощь бездомным животным. Сигарета за сигаретой, но дым не в силах скрыть от тебя то, что врезалось в душу. В который раз окидываешь взглядом жуткое поле битвы, где у одной из сторон не было сил защититься.
И вдруг среди всего этого кошмара детский писк, будто подарок за то, что приехали – навстречу бегут две жизни.
Стоим перед дверью, уйти тяжело, понимаем, что будут ещё смерти. Не здесь, так в другом доме.
Текст с фото тут:
http://www.fontanka.ru/158730

lito

и какие выводы ты предлагаешь сделать?

kiritsev

сомневаюсь что ты нашёл бы здесь людей которые им верят.

TashaV

убить всех людей, начать с попрошаек.

TashaV

скоро здесь будет голосовалка.

gnom747

и какие выводы ты предлагаешь сделать?
Я так думаю, каждый для себя уже сделал все нужные выводы
Что касается "людей которые им верят" - думается мне, такие здесь все-таки есть. В любом более-менее цивилизованном сообществе всегда найдутся гиперчувствительные к чужому страданию люди. "Ах, какая лапочка, ну да, знаю, что не для них собирают а для себя, ну а вдруг ВОТ ИМЕННО ЭТА милая женщина действительно открыла у себя дома питомник для бездомных котят... и собирает средства на содержание..."
Признаюсь, для меня эта статья стала печальным открытием
По соседству со мной жила женщина, у которой было около 30 кошек, при этом она содержала их на свою мзерную пенсию. Да-да, так тоже бывает...
Правда, из этой истории идиллической картины тоже не получилось. Во-первых, во всем подъезде стоял поистине АЦЦКИЙ запах. Во-вторых - эта женщина погибла, споткнувшись об одну из кошек и сломав при падении шею.
Ужасы на форум.локал.

lito

Я так думаю, каждый для себя уже сделал все нужные выводы
если каждый уже сделал для себя выводы, то зачем было постить эту удручающую статью?
респект: догадался фотки не постить.
что то я про погибшую женщину ничего не увидел..

stm5539210

ох... "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак"... и вообще животных в целом...

gnom747

если каждый уже сделал для себя выводы, то зачем было постить эту удручающую статью?
Предполагалось, что выводы были сделаны ПОСЛЕ прочтения оного материала.
респект: догадался фотки не постить.
"Думай о мертвых щенках" (С)
что то я про погибшую женщину ничего не увидел..
Тебе как - фотку? Про погибшую женщину - это мой личный опыт. В статье про это, естественно, ничего не было.
Да ладно. Эмоции. Что-то я чересчур эмоциональным становлюсь.

lito

любишь цитировать?
(ок, я так и понял, что ты неправильно выразился,- после того как что-то запостил, не стоит сразу писать, что куча народа уже сделали свои выводы)
покажи фотку, почему бы нет?

FieryRush

Вывод простой - никогда никому не давать ни копейки в метро и переходах.

Miha177

знаю похожий случай, только хозяйка жила не вместе с питомцами и разводила еще собак. Понятно, что никого она не выгуливала, просто раз в день еду привозила.

flightplan

знаете, уж больно какая-то показушная статья
но животных все равно жутко жалко
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: