Экономический рост в Росии

yurimedvedev

Заинтересовался я этой проблемой и начал искать информацию в Гугле...
Вот что нашел:

По моему разумению здесь изображен ВВП России в зависимости от времени (синяя кривая). Однако из картинки не совсем ясно, цифры для 1990-1991 годов относятся к СССР или только к России. Кроме того не видна ситуация на сегодняшний день, а хотелось бы увидеть. Однако можно сделать весьма очевидные выводы:
1. Весь первый срок правления Ельцина ВВП падал.
2. Шумиха 1996 года, когда Ельцин переизбирался, а народ богател с каждым часом, на самом деле пшик по сравнению с предшествующим падением ВВП.
3. Кризис 1997-1998 годов тоже не столь значителен по сравнению с предшествующим относительно "стабильным" периодом.
4. Рост экономики, начавшийся в 1998 году реален и не является выдумкой например, пропаганды. Однако рост этот весьма слаб по сравнению с той ямой в которой экономика оказалась в 1998-ом.
Вы согласны с этими кривыми, выводами? Есть где-то данные до настоящего времени?

piter-74

а теперь подумай на чем основан этот рост?






(ьтфен ан ынец

yurimedvedev

Наверное. Большинство онанитиков именно так и говорит.
А меня волнует еще вот что: можно ли текущую ситуацию с ценами использовать на благо страны, чтобы когда цены упадут, экономика не падала вместе с ними. Может ли такое случиться само по себе, без координации правительства и прочих?

piter-74

мне говорили (один специалист по макроэкономике что теоретически просчитано, что страна с данным объемом экспорта нефти может _досойно_ "кормить" 50 млн человек, не больше; это если корме нефти (ну и газа) ничего нет.. а у нас это почти именно так

a100163

Есть еще пушки и самолеты!

yurimedvedev

И пьяные майоры, которые ими управляют... Угу... вымоем сапоги в Индийском Океане.

Denton

Не тормози. Майоры тут непричём. Речь не о защите, а о продаже оружия.

stal666

можно ли текущую ситуацию с ценами использовать на благо страны, чтобы когда цены упадут, экономика не падала вместе с ними. Может ли такое случиться само по себе, без координации правительства и прочих?

невозможного нет.
и даже понятно что делать.
но кто этим займется?

Dr_Jones

что делать ? секрет раскрой плз

dalcaev

чтобы когда цены упадут

Сомневаюсь, что теперь цены упадут ниже 40 у.е.

stal666

бороться с голландской болезнью!
интенсивная терапия для высокотехнологичных отраслей машиностроения, зарядки для химической промышленности и далее по списку.
хотя обычно она излечивается банальным исчерпанием ресурса или падением его стоимоти на рынке. отсюда кстати единственный вариант развития ситуации - цены бам! наша экономика- плю-юх!

maxas67

Разъясню новый для себя термин:
http://www.asdg.ru/news/2004/8/11051.htm
"Голландская болезнь состоит в том, что сырьевой сектор доминирует, он высокорентабелен, притягивает все больше инвестиций и становится все более доминирующим, - сказал Греф в понедельник на заседании правительства РФ. - Излечить голландскую болезнь можно только одним способом - всячески способствовать диверсификации экономики".

stal666

"Голландская болезнь состоит в том, что сырьевой сектор доминирует, он высокорентабелен, притягивает все больше инвестиций и становится все более доминирующим

здесь необходимо уточнить, что не просто доминирующим, а настолько гипертрофированно развитым, что оттягивает финансовые ресурсы из других отраслей, где производство в результате значительно падает или прекращается.
Названо это явление "голландской болезнью", т.к. описали его по ситуации в Нидерландах после открытия ресурсов газа в Северном море.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: