Какой чайник для заваривания посоветуете?

katrin-an

Вопрос, в частности, заключается в том, покупать ли консервативный вариант (глиняно-фарфоровый) или современные (с прессом). Хотелось бы, чтобы процесс заваривания приносил и эстетическое удовольствие. Чай завариваю в основном черный. Обычно пользуюсь закрытым ситечком, но одной чашкой уже не обхожусь, да и травяные чаи заваривать надо подольше.
Если посоветуете конкетное место, где большой выбор чайников по умеренным ценам - буду рад!

valencia2010

В фарфоровом или фаянсовом всегда получается вкуснее =)

Skilet3d

у меня вот целиком стеклянный с колбой, тоже хорошо, никаких лишних вкусов, только чистый чай, плюс чаинки не попадают в чашку. Также можно видеть как чайные листики раскрываются, или как вода медленно меняет свой цвет
upd. в секторе Б где чай продают нормалоьный выбор чайников)

stm5641203

а вот что скажете про нефритовый чайник? давно присматриваюсь к такому, но все никак не решусь. действительно ли он функционален или это только украшение?

stm5641203

имхо, глиняный-фарфоровый лучше. пресс в чайнике позволяет быстрее завариваться- имхо,это неочень правильно-ускорять процесс заваривания. поэтому имею кучу разных заварочных чайников- и ни одного с прессом, ни одного стеклянного. а , еще чем толще будет чайник- тем лучше он будет тепло держать. поэтому толстый чайник будет лучше для долгого чаепития, а тончайший фарфор лучше для жаркого лета и быстрого чаепития.
чайники смотрю в магазинах фарфора, в магазинах при производствах. хороший чайник может стоить кругленькую сумму. но он будет радовать и радовать!

dmitry131

с колбой
Колба ИМХО должна быть либо стеклянная, либо пластиковая.
С колбой из металлической сетки очень много неудобств - неудобно мыть, да по-хорошему идеально и не отмоешь (в месте соединения слоёв цепляется губка). :(

Skilet3d

Колба ИМХО должна быть либо стеклянная, либо пластиковая.
С колбой из металлической сетки очень много неудобств - неудобно мыть, да по-хорошему идеально и не отмоешь (в месте соединения слоёв цепляется губка).
Так у меня как раз стеклянная колба, в ней просто небольшие прорези сделаны чтобы вода проходила, и чаинки там не застревают, так что чайник полностью стеклянный

Dim_Ka

Чугунный или бронзовый толстостенный =)

SmartS

 подбор хорошего чайника - это процесс мучительный и долгий
(от материала , если говорить о классически используемых для этого, много не зависит .
удачный чайник - дело проб и экспериментов.
У китайцев есть ( и были) фарфоровые , глиняные , чугунные (как и у японцев) чайники заварочные.
У меня были даже просто 750гр банки! :grin: в которых почему-то чай получался восхитительным.
 Пользую фарфоровые и глиняные.
(в доме на углу Ленинского и Университетского со стороны у\м "Москва" был маленький магазинчик керамики с кучей чайников на разный бюджет
 Если покупать китайский чайник из красной глины - они считаются лучшими- то при резком выдёргивании крышки долежн быть звон - типа показатель правильности такого чайничка.
(но сама правильная глина очень дорога и редка)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: