Цены на аренду жилья

Marusya07

мои знакомые снимают в основном по знакомству, то есть цены далеки от циан
но можно ли ориентироваться на циан? М.б. там есть пространство для торга?
по этому форуму тоже пробегает всякая непонятная инфа о двушках за 22 на таганке, за 15 на ленинском. Ну это совсем загадочная красота.
Поэтому хочу спросить тех, кто нашел 1к. и 2к. квартиры через агента или без помощи друзей\коллег - почем, какое метро и удаленность от него?
Состояние квартиры, понятно, дело более интимное..
в этом ракурсе, кажется, уже было но давно

bitle

Нашел через Миэль офигенную большую однушку на Ленинском в 24-этажном монолите с евроремонтом, кучей техники и мебели за 1200. Расстояние до метро старался выбрать побольше, т.к. за рулем, и переплачивать за "2 минуты до метро" не хотелось. Ну а так она где-то посередине между Калужской и Проспектом Вернадского. Изначально было за 1300, но хозяева согласились снизить до 1200, т.к. я оплатил сразу 3 месяца проживания. Так что в принципе торговаться можно, и агент даже помогал мне в этом, хотя, казалось бы, ему это не очень выгодно.

Marusya07

это уже больше похоже на реальный рынок

sunlya

Была реальная квартира на ВДНХ (5 минут пешком до метро, 7 этаж кооперативного 2-хэтажного дома, вся техника, ремонт, паркет, однушка) за 18000.

AIR1kk

Нашёл через ЦИАН. Первый же вариант, по которому звонил, 16000р однушка ул.Воронцовские пруды, состояние хорошее. Думай сам

bitle

Я там тоже за 700-800 встречал, но все какие-то хрущебы, причем в окружении еще 10 таких же хрущоб. Первый или последний этаж, вместо ремонта написано "чисто", состояние - "хорошее" (ага, кто напишет плохое). Мебель по состоянию похлеще чем в ГЗ, во дворе стандартные лавочки с бабками и алкашами, места для парковки там вообще не предусмотрено, просто яблоку негде упасть. Я, например, не хочу кому-то создавать неудобство, паркуясь на тротуаре. Не говоря уж о том, что местный "контингент" может "обидеться" и нацарапать слово "х@й" на весь капот, как физеку на мерине нацарапали.
Так что звонить по агентствам - это одно, а смотреть конкретные варианты - это уже совсем другое. Ну или хотя бы одному приехать, посмотреть на дом, в котором находится эта квартира, и двор вокруг него - уже сразу многое станет ясно.

nhytr000019

[7 этаж кооперативного 2-хэтажного дома]
Это как?

Marusya07

не видел на циане таких вариантов, увы. или первый этаж?

Marusya07

да это хороший вариант, который одновременно не кажется обманом

Miha177

а чем плох последний этаж?

lordkay

может протекать, зимой холодно, летом жарко (так только через окна греет, а так еще через крышу)

Luke_Skywalker

вопрос по поводу сиана атцам съёма: в большинстве объявлений насчёт комиссии агенту указано 50% и 70-80% хозяину в качестве залога, наверное. Это действительно так, или стоит готовиться к 100+100?
И сколько вам удавалось сторговывать с каждой сотни?

lordkay

ты не так понял, там указано Аг:50% Кл:100%
это значит, если ты представишься клиентом - с тебя будут брать 100%
а если возмешь с собой друга, который скажет, что он твой агент, то твой друг заплатит 50% как агент агенту, а сколько ты заплатишь другу зависит от вашей дружбы :]
а про залог там ничего не сказано, это уже с хозяином сам договаривайся

Luke_Skywalker

спасибо, теперь ясно, так тоже неплохо =)

Miha177

так между квартирой и крышей еще дофигища пространства(чердак тот же).
И потом холодно - мб потому что в старых домах отопление(как и горячую воду) делали, идущее снизу. А сейчас наоборот и поэтому это уже не так актуально?

AIR1kk

нет, не первый, так я тоже не за раз увидел, неделю где-то на подписке сидел

AIR1kk

готовься к 100 + 100, но за хороший вариант ИМХО 100 + 100 не жалко

Miha177

а если готов к 100+100, то можно на том же циане запостить объявление о съеме и тебе начнут названивать каждые 2-3 минуты, причем 90% будет с объявлениями с циана. Можно вежливо посылать или на потом договариваться.
Но вот оставшиеся 5 % могут предложить отличную квартиру по цене чуть ниже среднерыночной, причем в базе циана её понятно не будет.
по циану ездили на просмотр некоторых квартир - в чем-то было всегда не так(стройка за окном, разбитый бачок, состояние квартиры кальное или неожиданно оказывалось что сдают на 4 месяца а потом цену повышают на 200 баксов и тд). Но это не правило. Думаю, хорошие квартиры там тоже встречаются и немало.

Marusya07

вы ездили по предложениям от частных маклеров? там большая часть предложений от них, иногда комиссия 50%, но вот чем это чревато?

Marusya07

и ты снял эту хату?
если нет, то просто м.б. говно всплыло бы потом..

AIR1kk

снял, говорю же тебе И живу тут уже. И более того, в этом же доме хату снял мой тренер по такой же цене и тоже всё ок у него, правда у него 1-й этаж, да

Miha177

с 50% надо лучше осматривать квартиру. Скорее всего это значит, что квартиру хотят срочно сдать по какой-либо причине. возможно, она этих денег совсем не стоит.
Пресловутый пример с хатой, у которой окна выходили на стройку и хозяйка заверяла, что они только днем будут шуметь и тд. А потом по тв в новостях был сюжет про этот дом, что у него из-за стройки какая-то фигня с фундаментом началась и тд.
Вообще смотреть лучше всего на хозяев и на договор(в т.ч. в течении какого времени агентство несет ответственность за квартиру)

mamishka


готовься к 100 + 100, но за хороший вариант ИМХО 100 + 100 не жалко
Согласен. Если тебе нравится хата, которую ты пришёл смотреть, то есть тема напрячься и поторговаться и постараться её снять. (Иногда в процессе цена поднимается, потому что нашлось несколько желающих снять).
Мне кажется, что в большей массе люди, которые приходят смотреть хаты не всегда имеют у себя достаточно денег, или не уверены в том, что конкретно они ищут. Они ходят смотрят им не нравится - они не снимают, потом нравится и нет денег - они не снимают. Время идёт, стресс копится, копится усталось, становится неприятно и тошно.
Но мы ж не такие! Мы будем точно знать, чего мы хотим. Причём чем конкретнее, тем лучше. Желательно знать какого размера должна быть хата, что обязательно должно быть внутри, что снаружи, местоположение, вплоть до улиц или частей улиц, которые тебе подходят.
Когда, поглядев на карту, согласовав со своей подругой, другом, сестрой, бабушкой, Бобиком и другими будущими жильцами требования к хате ты окончательно определившись начинаешь выбирать варианты на циане или оставлять заявки агентам на подбор или развешивать объявления на выбранных подъездал или всё вместе, то теперь на все поступающие предложения есть качественный фильтр, который на этапе телефонных переговоров позволит сразу отсечь множество вариантов, которые найдешь ты и твои агенты. Просто для того что бы не ехать туда, не знаю куда, когда по телефону ясно, что комнаты смежные, а нужны раздельные, кухня 4 метра, а не 10 как того хочешь ты и т.д.
Когда по телефону выясняется, что хата "что надо" - можно подрываться и ехать. Желательно скорее. Потому как откладываение хороших вариантов на пару дней, кажется нереальным, ибо риэлторы ушлый народ и они постараются навести сразу большую очередь желающих, дабы стопудово кому-нить её сдать побыстрее, поднять денег и заняться следующим вариантом.
Точно зная чего хочешь, то имеешь офигенное преимущество. То есть придя в хату у тебя есть шанс конкретно понять что она тебе подходит или не подходит по каким-то причинам. Как только ты это понял и принял в голове решение "мне нравится эта хата", то сразу ты опережаешь остальных претендентов, которые толпятся у подъезда ожидая своей очереди смотреть квартиру или уже посмотрели и "решил подумать".
Используя это преимущество, нужно внимательно присмотреться к хозяйке, поговорить с ней, ну просто понять что за человек, спросить как она будет относиться к тому, что иногда у тебя будут бывать друзья и на то, что теперь, на срок аренды, эта квартира твоя, а не её и она не может ходить каждый день, или через день, или раз в неделю и смотреть как ты живешь. Не может иметь претензий к тому, что у тебя гости после 23:00 и т.п. Ну просто что бы сразу понять, что с хозяйкой заморочек не будет (а то ведь - бывает). Короче нужно увериться, что она в дальнейшем будет ласковой и пушистой.
Если хозяйка так себе или не нравится хата, то уходи сразу (конечно если есть где жить, а желательно что бы покамест снять хату не горело). Хаты еще найдутся (не сразу может быть но найдутся.
Теперь знаешь что хата что надо, хозяйка что надо. Надо снимать! Если у тебя есть деньги, то ты можешь потрясти ими перед носом, объяснить что ты не гопота, не маньяк, не будешь бить окна, не собираешься жечь костры на паркете и чертить пентограммы на обоях, а просто обычный нормальный среднеклассный чел с хорошими образованием и доходом. Желаешь "жить поживать и добра наживать". Значит надо прямо тут, не отходя от кассы, заявить об этом и договориться о съёме.
К чему это я?
Ах да! Нормальных вариантов, которые "то, что надо", не очень много. Так что надо быть готовым.
Можно, конечно, пытаться съэкономить на съёме, на агенте, на залоге и т.п. Но гораздо важнее, что бы потом было приятно жить.
П.С. двушка 60 метров (две большие комнаты, большая кухня, лоджия, обычный ремонт, обычная мебель м.Тимирязевская, 300м от метро, 27труб. Нашёл на www.cian.ru после шести недель поисков (разговоров по телефону, нескольких просмотров, наконец-то попалась приятная хата)

michasic

Мы сняли однушку за 20000 на Коньково со всей мебелью и стиралкой, 5 мин от метро через агентство, то есть платили 3 суммы.

Pashtet

+квартплата+телефон+электричество?
Коньково недорогой район из-за близости рынка

lordkay

а из-за близости парка вообще бесплатный :]

klusser

на циане нашел за 750 двушку в новом доме с ремонтом, полностью наполненой кухней и сан узлом, в комнатах пусто. до метро 20 мин пехом. Метро Кунцевская.

Marusya07

видел на циане и за 18

michasic

За телефон и квартплату платит хозяин, мы платим только за межгород и электричество.

navstar

7 этаж кооперативного 2-хэтажного дома
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: