Helmut Newman. Фанатам фотографии посвящается...

dakeltessa

если таковые в форуме имеются.
Была сегодня в Центральном доме фотографии на выставке старейшего фотографа журналов "Vogue", "New Yorker", "Vanity Fair" Гельмута Ньюмана.
Впечатлений, на самом деле, очень много. Идти стоит, если есть с чем и с кем сравнивать, можно заметить своеобразие Ньюмана (с одной стороны очень элегантно, а с другой жестко, как это назвали, "изощренно"). А если просто так посмотреть, ради интереса - то тоже не пожалеете.
Мне очень понравилась серия работ "Sie kommen" ("Они идут"). На фотке одни и те же женщины в движении одетые и нет. Даже сначала трудно понять, что это те же самые люди.
А еще классные снимки Катрин Денев, Марлен Дитрих и Паломы Пикассо. Среди мужчин безоговорочно рулит Пьер Карден, дала бы ему приз за лучший мужской образ.
Очень красивые съемки для немецкого издания Vogue- как иллюстрации к хемингуэевскому "Прощай, оружие" (военный, девушка, озеро и собака).
На некоторых здорово пойман момент полета тела. Полета потому что по ним не скажешь, что они падают. Вот.

Координаты: м. Кропоткинская,ул. Остоженка,18. Минут пять пешком.
Цены: 60 р. студенческий. Детский за 30 р. Обычный за 120. Реально никаких документов не проверяют, так что можно и без них.
Время: не знаю, как в будний день, а в воскресенье народу было много. Мы пришли в 12, еще очереди не было, когда выходили она уже выросла. Пускали дозированно, а не всех скопом, так как залы довольно маленькие. Если нравится "созерцать в одиночестве", лучше прийти к закрытию, они вроде бы до 19.00 работают.

lordkay

А мы пришли в субботу в пол-третьего, очередь сильно загибалась зв угол дома, мы простояли 40 минут, немного продвинилусь и ушли.

vitus

Блин, с этим дипломом совсем забыл......А до какого оно идет не помнишь?

lordkay

До 31 мая. Они работают в будни до 21, кассы до 19.

michiko7

блин, а я думал че за ньютон такой...

warkaus

Прикольно, надо обязательно сходить...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: