Бесплатные или дешевые курсы итальянского

DENSIS288

Смотрю в инете курсы по обучению итальянскому. С нуля, в Москве. Находится множество предложений. Возник вопрос, а может есть бесплатные курсы (в МГУ, при посольстве, каком-нибудь обществе фанов Италии а я и не знаю? Ну или хотя бы какие-нибудь дешёвые и при этом хорошие, чтобы можно было более основательно поучить за вменяемые деньги? Заодно буду благодарен, если посоветуете, какие из обычных платных курсов хороши по Вашему опыту. Заранее спасибо :)

ulia06

диплом/студенческий МГУ есть?
На филфак/иняз иди прямо в группу "испанцев".
Преподаватель, если адекватный, возражать не будет, а право такое у тебя есть.

bosbison

право такое у тебя есть.
а можно подробнее о таком праве?
то есть любой студент/выпускник может так?

mad2501

Ну, вот, например, информация с сайта психфака (http://www.psy.msu.ru/educat/dnevn/uchprss.html):
"Студенты-психологи имеют возможность бесплатно посещать и сдавать (факультативно) любые курсы интересующих их дисциплин, которые изучаются на других специализациях факультета, а также на других факультетах МГУ".
Насчет выпускников не уверен...

avp1976

любой студент/выпускник может так

elenavs15

В Школе Китайгородской отлично учат итальянскому (мне понадобилось 2 месяца с нуля, чтобы заговорить но нужно быть студентом/аспирантом/сотрудником МГУ, иначе это будет оч дорого.

ereyzer

Если с нуля - послушай аудиокурс Pimsleur, мне когда-то сильно помогло.
Крато, идея курсов Pimsleur в том, что тебе постоянно предлагают ответить на какой-нибудь простой вопрос, дают время подумать и ответить, а затем озвучивают правильный ответ. Получается, что ты очень быстро усваиваешь основные фразы, на основании которых можно строить более сложные предложения.
Правда я не знаю, есть ли курс Pimsleur итальянского для русских, я слушал курс для англоговорящих.

Valeryk

а немецкий где-нибудь есть?

atsel

а немецкий где-нибудь есть?
* В том же отделении школы Китайгородской в МГУ.

Aera

а еще здесь: http://rgi.msu.ru/

DENSIS288

Ой, клёво. Я выпускник и аспирант МГУ. Значит, мне можно ходить просто на занятия! :) Только мину в том, что на программные занятия я ходить не могу, занят весь день. В этом плане лучше, конечно, курсы, они ведь вечером проходят? И не знал, что по Китайгородской изучают и итальянский. Надо почитать про эти курсы. Там набор осенью?
2 : Спасибо. аудиокурсы - хорошо, и для англоговорящих - тоже не проблема. Но не хватает воли, да и сил, чтобы закреплять и прорабатывать как следует. За пару лет очень мало продвинулся, плохо понимаю текст, совсем не понимаю речь, словарный запас около нуля, путаюсь в грамматике :( Курсы дисциплинируют всё же, и время под них выделяется специально, в то время как за самоучитель садишься обычно ночью, когда жбан уже совсем не работает. А аудио слушаешь в метро, где ничего не разбираешь :(

ulia06

а можно подробнее о таком праве?то есть любой студент/выпускник может так?
выпускник может посещать.По договоренности с преподавателем, правда, если семинар. Но они обычно адекватные. Лекции-так вообще хоть запосещайся.
Сдавать ему некуда(зачетки нету). Аспиранту, кстати, тоже :)
Право прохода по диплому на любой (а не только на родной) факультет гарантировал Садовничий.
Так что- да, пользуйся.
Касательно времени: смотреть надобно, но я не исключаю наличия групп вечером (или какого-нибудь вечернего образования на том же филфаке).

SmartS

В Школе Китайгородской отлично учат итальянскому (мне понадобилось 2 месяца с нуля, чтобы заговорить но нужно быть студентом/аспирантом/сотрудником МГУ, иначе это будет оч дорого.
Сейчас только для студентов\аспирантов дёшево (сотрудников приравняли к чужим в правах)

DENSIS288

Когда набор-то происходит в группы?!

sergo43

Я вот знаю что курсы французского\немецкого в МГУ на 9 этаже проводят преподы МГУ 5000р курс 3 месяца что ли.....набор каждый семестр там с нуля и далее, вот может там и итальянский с сентября будет- нужно следить за объявами у шайбы, там обычно они часто висят)

DENSIS288

Это интересно, спасибо! :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: