В США с просьбой о гражданстве обратился российский ветеран

GaliaFo

06.05.2011 01:21 : К президенту США с просьбой о гражданстве обратился российский ветеран, отказавшийся уезжать в Америку после войны.
К президенту США с просьбой о гражданстве обратился российский ветеран, отказавшийся уезжать в Америку после войны. В канун 9 мая Антон Караванец из Санкт-Петербурга направил письмо Бараку Обаме. Автор обращения пишет, что в 1945 году он принимал участие в освобождении из плена американских военных, и тогда ему предлагали переехать на ПМЖ в штаты, но он отказался. Прожив 66 лет сначала в СССР, а затем в России, инвалид 2 группы передумал, сообщает "Фонтанка.ру". Несмотря на обещания властей, ему отказали в предоставлении квартиры, мотивируя это тем, что он прожил в Северной столице менее 10 лет. «Мне 83 года я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?», - пишет ветеран.
В консульстве США письмо зарегистрировали и гарантировали отправку его главе Соединенных Штатов.
Издание отмечает, что сотни солдат-освободителей по всей России, несмотря на указ президента Дмитрия Медведева о предоставлении жилья, до сих пор натыкаются на те или иные чиновничьи препоны.
http://echo.msk.ru/news/772306-echo.html

stbloom

Слава Роисси!

5367093

Не только ветераны натыкаются на эти препоны. Вообще все. Давайте дружно все свалим в штаты и оставим тут только партию Единая Россия) Интересно посмотреть как они будут пилитьсвои же деньги и брать взятки друг у друга

lebuhoff

Такое обращение хотя бы расшевелило чиновников:
http://newsru.com/russia/06may2011/karavanec2.html
Ветеран, попросивший Обаму забрать его в США, устыдил чиновников - ему сразу бросились искать квартиру
Руководитель жилищного комитета Санкт-Петербурга Юрий Осипов пообещал, что лично займется жилищным вопросом ветерана Великой Отечественно войны Антона Караванца, который обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой разрешить ему эмигрировать в США. На этот отчаянный шаг ветеран пошел после того, как российские чиновники отказались предоставить ему квартиру.
"Я лично найду все документы этого ветерана, постараюсь отложить в сторону все наносное, и если есть один несправедливо обиженный человек, то, конечно, мы рассмотрим", - сказал Осипов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
При этом он указал, что вышеназванный ветеран не получил квартиру в Петербурге, так как прожил в данном городе менее 10 лет. "В Санкт-Петербурге уже на протяжении последних 43 лет имеется ценз оседлости. Если кто-то приезжает и нуждается в жилье, он может быть поставлен на очередь только через 10 лет", - пояснил чиновник.
Юрий Осипов также рассказал, что по указу президента ветеранам было выделено 9940 квартир. "В 2011 году в городе принято на учет 167 ветеранов, из них уже 139 получили квартиры и переехали", - уточнил он.

Valeryk

он может быть поставлен на очередь только через 10 лет
а сколько еще в очереди стоять? :smirk:
У меня дядя-ликвидатор+отставной военный. Прожил в питере больше 20 лет. Хаты ему не дали. Причем он бегал по матвиенкам, президентам(замечу, что инвалид и заниматься этим ему тяжело.) и т.д. В итоге после 3 лет этого онанизма ему дали временное жилье в доме инвалидов. Насчет очереди его постоянно посылают. То квартир нет, то документов не хватает, то еще что-нибудь. Этими отписками можно на баше собрать плюсов 40к за каждую. А воз и ныне там.
А я замечу, что квартира всем ликвидаторам гарантирована законом...

Asmodeus

ОК, так и запишем. Для получения квартиры, ветераны обязаны подать следующие бумаги:
Документы ветерана ВОВ - в жилищный комитет
....
...
...
Письмо о предоставлении жилья - президенту США
?
Profit!

katrinmania


Давайте дружно все свалим в штаты и оставим тут только партию Единая Россия) Интересно посмотреть как они будут пилитьсвои же деньги и брать взятки друг у друга
нефти и газа им точно хватит для райской жизни, так что я бы не стал давать им такой халявы

RUS2009

Давайте дружно все свалим в штаты и оставим тут только партию Единая Россия) Интересно посмотреть как они будут пилитьсвои же деньги и брать взятки друг у друга
Они только этого и ждут. Потом наймут таджей для обслуживания трубы и заживут припеваючи.

stm7929259

+1, жить будут как в Кувейте
и не надо будет придумывать большие проекты типа Сколкова - будут просто транжирить бабки в своё удовольствие и пополнять список Форбс

tcb_2007

Они только этого и ждут. Потом наймут таджей для обслуживания трубы и заживут припеваючи.
С американскими морпехами тоже таджики будут воевать, или чиновники сами?

algol

у тебя не вся правда
Обратиться за помощью к президенту США ветерана вынудили тяжелые жилищные условия. Караванец проживает на съемной квартире вместе с сыном, и оплачивает аренду из своей пенсии, в то время как свою жилплощадь он продал по неназванным причинам несколько лет назад . Караванец не может получить новую квартиру в рамках программы по улучшению жилищных условий ветеранов ВОВ, так как прожил в Санкт-Петербурге менее 10 лет.


Я конечно не берусь судить какие у него мотивы были продать свою старую квартиру. Но если он ее получал по какой-нибудь программе как ветеран, то какого хера государство должно давать ему новую квартиру?

SergD

А я замечу, что квартира всем ликвидаторам гарантирована законом
По закону и всем военным на пенсии положена квартира. И вот одна моя знакомая, раскатав губу, пошла в 17 лет в мединститут, дабы стать военным медиком. 6 лет учебы, 13 лет ее метало по всей стране без возможности осесть и создать семью. И вот ей 36 лет, она наконец вышла на пенсию, и ни семьи, ни денег, ни квартиры, ни четких перспектив в будущем ее получить. Потому что кандидатов на получение хаты больше 10 тысяч, а единиц жилплощади в год выделяется около 1000.
Вот так Родина благодарит за службу...

stm7929259

С американскими морпехами тоже таджики будут воевать, или чиновники сами?
С американскими морпехами не надо будет воевать

pilaf4

она наконец вышла на пенсию, и ни семьи, ни денег, ни квартиры
в этом работа в армии виновата? далее по специальности она уже не хочет работать?

Oleg4534

а ты думаешь без армии они не сделают тоже самое, что с ираком? :)

stm7929259

Нет, что ты
Нынче армия далеко не много решает

Oleg4534

ты считаешь можно обойтись одними РВСН?

pilaf4

армия далеко не много решает
зато также много пилит

Asmodeus

в этом работа в армии виновата? далее по специальности она уже не хочет работать?
Ну как бы если б знала, что такая хрень получится, она наверняка могла бы работать по специальности в более хороших условиях, с большей зарплатой и комфортом.

mmm3mmm

чОрный пиар?

Badyss

И вот ей 36 лет, она наконец вышла на пенсию
Пора начинать работать наверное

102938

А мне нравится как вроде голикова в том году отчитывалась перед путиным по поводу предоставления жилья:
"В прошлом году в улучшении жилья или предоставлении нуждалось 1000 ветеранов.
В этом году всего 600. "
Вывод 400 уже умерло. К 2050 думаю все ветераны ВОВ будут обеспечены жильём

SergD

Пора начинать работать наверное
Да можно бы и начать. Только вот перейдя в коммерческий медцентр какой-нибудь она должна ПСЖ уволиться из ВС, тем самым потеряв право на квартиру, которого все 20 предыдущих лет добивалась. Такой вот чемодан без ручек - нести тяжело и бросить жалко.
UPD. Если совсем точно, то потеряет не право, а фактическую возможность. Право то останется, но грош ему цена

Lenn

как они будут пилитьсвои же деньги и брать взятки друг у друга
прекрасно и будут пилить...
они только того и хотят что бы всякое быдло свалило куда подальше из их страны...

roza200611

Не только ветераны натыкаются на эти препоны. Вообще все. Давайте дружно все свалим в штаты и оставим тут только партию Единая Россия) Интересно посмотреть как они будут пилитьсвои же деньги и брать взятки друг у друга
ты зря лыбишься, друг. уменьшение количества населения - одна из задач Едра. качать нефть может достаточно ограниченное количество населения. а приходится с этих выкачек пособия матерям, инвалидам, ветеранам платить. нехорошо ведь.

roza200611

 При этом он указал, что вышеназванный ветеран не получил квартиру в Петербурге, так как прожил в данном городе менее 10 лет. "В Санкт-Петербурге уже на протяжении последних 43 лет имеется ценз оседлости. Если кто-то приезжает и нуждается в жилье, он может быть поставлен на очередь только через 10 лет", - пояснил мошенник.
я так прочитал, извините

chyk2005

ну кстате нащет всей страны не знаю, но в Курске, к примеру, действительно дают жилье ветеранам, причем довольно массово. Может, тоже, не всегда все все гладко проходит, но сам факт налицо.

chyk2005

вышла на пенсию

должна ПСЖ уволиться из ВС

что-то не сходится, не?

blackout

уменьшение количества населения - одна из задач Едра. качать нефть может достаточно ограниченное количество населения. а приходится с этих выкачек пособия матерям, инвалидам, ветеранам платить. нехорошо ведь.
Что-то я сомневаюсь, что Путину настолько выгодно уменьшение население на 0.5% в год, что он ради этого будет жопу рвать. Более вероятно что всем пофиг.

ozura

Пользуясь случаем напоминаю, что ветераны не имеющие жилья в собственности есть даже на территории МГУ. ( КЛИМ )

Ryfargler

с большей зарплатой и комфортом.
да не
пенсия это уже 8-10 тр сверху стабильно, плюс очень востребованый опыт
честно говоря вообще не слышал чтобы кто-то из военных медиков на жизнь жаловался
что касается квартиры, то она все же на очереди стоит вероятно
с зарплатой медика в частной клинике 30-40 тр/мес ты тоже никакую ипотеку не возьмешь ни разу

st2006

опять ты все относишь к default city

Ryfargler

а в провинции, с зарплатой 12 тр/мес, ипотеку возьмешь?

st2006

ты писал про зарплату 30-40
в провинции на зарплату 30-40 спокойно

Ryfargler

в провинции на зарплату 30-40 спокойно
да, но там не платят 30-40, а 8-22

st2006

ну нормальная русская женщина должна еще жопой тыщ 20 зарабатывать

Ryfargler

дану, офицеры с дам, денег не берут!

amulet505

ну нормальная русская женщина должна еще жопой тыщ 20 зарабатывать

Должна. Даже не "может", а "должна". Пиздец ты. Извиняюсь за свой французский :mad:

st2006

Ну иначе с голоду умрет . Чтоб норм жить она должна . Просто суровая реальность

amulet505

Как я рада за своих мать и бабушку, что они с такой реальностью не столкнулись. С голоду вроде не умерли.
А если под "норм жить" ты подразумеваешь какие-то излишества, то это личный выбор каждого, зарабатывать на них жопой или обойтись.

RUS2009

Должна. Даже не "может", а "должна". Пиздец ты. Извиняюсь за свой французский
Да эт он про свою мамку. Он, кстати, так на свет и появился
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: