Внешние симптомы рака

vovkak

Медицинский вопрос:
Рак как нибудь проявляется внешне? Насколько я знаю, возникают припухлости в различных частях тела. Какие и в каких?

Jaroslavski

кажется, лимфоузлы увеличиваются.

Voskovka

Смотря рак чего. Но в большинстве случаев всё происходит без симптомов до поры до времени. Прежде надо сдать анализы на наличие в крови раковых клеток!

bosbison

РАК КОЖИ
-----
Групповое обозначение нескольких видов опухолей, исходящих из различных отделов эпидермиса.
Базалиома чаще наблюдается на лице в пожилом возрасте. Возникает плотный перламутрового цвета узелок или группа мелких узелков, которые образуют небольшую едва возвышающуюся бляшку. Через некоторое время в центре поражения образуется эрозия или язва с тонкой чешуйкой-корочкой, по краям которой видны близко расположенные друг к другу плотные узелки. Впоследствии эти узелки распадаются и образуется незаживающая язва с гладким ярко-красного цвета дном и плотными краями. Вокруг такой язвы возникают новые плотные узелки. На поверхности базалиомы могут быть точечные пигментные вкрапления (пигментная разновидность) или поверхность ее имеет желтовато-белый цвет (склеродермоподобная разновидность). В соскобе с поверхности эрозии или язвы обнаруживают атипичные клетки. Лечение: электрокоагуляция, электроэксцизия в пределах здоровых тканей, аппликация омаиновой, или колхаминовой, мази под контролем цитологического исследования, возможны близкофокусная рентгенотерапия, криодеструкция, хирургическое иссечение. Прогноз хороший, так как базалиома развивается очень медленно, не дает метастаэов и хорошо излечивается. Трудоспособность обычно сохраняется.
Плоская поверхностная (педжетоидная) базалиома кожи обычно локализуется на туловище. Возникают разной величины бляшки с розовым, покрытым тонкими чешуйками атрофическим центром и возвышающейся блестящей узкой каемкой из мелких плотных розовато-красных или беловато-желтых, склонных к росту узелков по краю. Прогрессирование процесса крайне медленное, инфильтрация обычно почти не определяется. Критерии диагноза-наличие периферического валика из узелков, отсутствие изъязвления, мокнутия, очень медленное доброкачественное течение, наклонность к частичному самопроизвольному регрессу узелков с исходом в атрофию. Лечение электрохирургическое, аппликации омаиновой мази. Прогноз хороший.
Плоскоклеточный рак кожи наблюдается в основном на красной кайме губ, особенно нижней, на половом члене, вульве; на остальной коже бывает крайне редко. Образуются гладкие, величиной до горошины плотные узелки, иногда с сосочковыми разрастаниями на поверхности, которые изъязвляются, в связи с чем возникает кратерообразная, иногда болезненная язва с плотным кровоточащим дном, вывороченными, возвышающимися над поверхностью краями. Опухоль довольно быстро увеличивается, разрушая окружающие и подлежащие ткани, и метастазирует. В соскобе со дна язвы легко обнаруживают атипичные клетки. Лечение. Близкофокусная рентгенотерапия в комбинации с хирургическим иссечением и химиотерапией. Прогноз зависит от стадии заболевания.
-----
ПРОФИЛАКТИКА. Борьба с предраковыми заболеваниями кожи, предупреждение хронических травм кожи; людям с преждевременно стареющей кожей следует избегать инсоляции.

bosbison

РАК ЛЕГКИХ.
-----
Заболевание является одним из наиболее частых причин легочного кровотечения и кровохарканья. Нередко кровохарканье появляется на фоне внешнего благополучия больного и почти всегда присутствует в терминальном периоде заболевания. Причиной кровохарканья и легочного кровотечения является деструкция слизистой оболочки бронха опухолью и распадающейся опухолевой тканою с разрывом кровеносных сосудов. Клинические симптомы рака легких зависят от локализации опухоли, близости ее к бронхам, быстроты роста опухоли и поражения близлежащих органов. Одним из ранних симптомов заболевания является сухой кашель, при котором позже начинает выделяться слизисто-гнойная мокрота. Обильное легочное кровотечение при раке легких может привести к летальному исходу. Наличие в анамнезе хронических заболеваний легких у курящих мужчин старше 40 лет, похудание больного, кашель с выделением слизисто-гнойной мокроты, боль в груди и увеличение лимфатических узлов (надключичные, подмышечные) служат диагностическим ключом для распознания заболевания. Притупление перкуторного звука, резкое ослабление дыхания и рентгенологические признаки ателектаза легкого подтверждают диагноз.

bosbison

РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
-----
Острая боль появляется в поздней стадии вследствие прорастания опухолью окружающих органов и тканей, сдавления нервных сплетений. В случае роста опухоли кзади в клинической картине преобладают запоры. Дизурия может быть незначительной. Нередко таких больных лечат ошибочно по поводу ишиорадикулита. В связи с этим у мужчин с упорной болью типа ишиалгии необходимо проводить исследование прямой кишки и предстательной железы, как и при любой боли в области предстательной железы и семенных пузырьков.
-----
Неотложная помощь. При острых простатитах и везикулитах назначают антибактериальную терапию - внутримышечное введение пенициллина по 300000 ЕД 4 раза в сутки, стрептомицина по 250000 ЕД 2 раза в сутки. Вводят обезболивающие средства: свечи с белладонной, 1 мл 2% раствора промедола подкожно, назначают тепловые процедуры - сидячие ванны, микроклизмы с ромашкой или шалфеем. Острую задержку мочи ликвидируют катетеризацией мочевого пузыря. При неудаче с катетеризацией производится надлобковая пункционная эпицистостомия в условиях стационара.
Госпитализация при острых воспалительных заболеваниях в урологический стационар.

vovkak

Спасибо

stm7543347

То есть, пока кровью плеваться не начал, курить можно?

admin646

Наоборот - если уж начал - то кури на здоровье, хуже уже не будет.

tamar77

рак лимф (там много видов )
поначалу никак особо не проявляется
затем возникают опухоли лимфоузлов.
наружные.
сразу заметны.

Fdn3

припухлости от многого могут возникнуть...Это и банальная простуда(где-то продулои увеличения в области лимфоузлов(в основном подмышечных)...Самые незатейливые и в то же время опасные:резкое снижение аппетита(непринятие пищидисфункция мочеполовой системы(частые мочеиспусканияпотребность в жидкости(иногда это путают с диабетомобщее похудание и истощение организма и др. Если есть серьезные опасения-лучше с врачом грамотным проконсультироватся,а не в форуме искать ответ:-
А что случилось-то?(пардон за нескромный вопрос)

Fdn3

если вдруг образовалась какая-то припухлость на теле в неожиданном месте,это вовсе не значит,что рак(иногда они сами проходят-при должном образе жизни).Есть уйма доброкачественных опухолей(та же миомаих можно вырезать,лечить или жить с ними...Правда есть такие,что иногда из доброкачественных становятся злокачественными....Но это все отдельная клиника....Лучше со специалистом проконсультироваться.

karim

гон
уже через 2 года после того как бросил вероятность заболеть раком легких такая же как у никогда некурящих

aibolit

Дельная ссылка. Когда рак проявляется внешне - поздняк метаться

urchin

>кажется, лимфоузлы увеличиваются. Лимфоузлы увеличиваются от огромного количества болезней.

okoserg

А что энто такое омаиновая или колхаминовая мазь.
Жудкая дрянь, убивающая всё вокруг?

urchin

не знаю

okoserg

Чем мне соседа накормить, когда совсем достанет

stm5539210

Когда есть симптомы, значит дело уже плохо.
Если это рак крови, то когда будут симптомы, то лечить уже бесполезно.
А так - это опухоли в разных местах. Обнаружить можно, только сдав анализы, или пройдя обследование.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: