Как вывести термитов?

RUSTEANA2003

есть дом деревянный.
рядом с ним они живут
есть шанс что в любой момент переберуться на дом.

igor196505

Заведи большого муравьеда!
МУРАВЬЕД БОЛЬШОЙ (Myrmecophaga tridactyla) крупное наземное животное, величиной с большую собаку. Длина тела 100—130 см, хвоста —65—90 см, масса — 30—35 кг. Тело муравьеда узкое, стройное, с очень длинной трубкообразной головой. Ушные раковины, глаза и рот маленькие. На мощных передних лапах 4 пальца, из которых второй и третий вооружены когтями до 10 см длиной. Задние лапы пятипалые. Мех соломоподобный, жесткий, на голове очень короткий, на спине, напротив, образующий гриву до 25 см длиной, а на хвостовом «знамени» до 40 см длиной. Окраска муравьеда коричневая, с более темными пятнами, идущими от горла, через плечи и продолжающимися на боках в виде клиньев. Большая часть передних лап, как и полоса, окаймляющая темные пятна, серебристо-белая или желтоватая. Он постоянно бродит в поисках пищи в малонаселенных человеком местах и днем и ночью, а вблизи поселений становится ночным животным. Бегает муравьед медленно, так что его можно догнать пешком.
-->
Обнаружив постройку термитов или муравейник, он ударом своих передних лап разрушает даже твердые стены термитников, просовывает узкую морду в пролом и длинным, червеобразным языком добирается до середины гнезда. Втягивая язык с прилипшими насекомыми, он счищает их во рту так называемой языковой щеткой в виде роговых сосочков на внутренней поверхности щек и нёбе. Язык длиной 60 см втягивается в рот по 160 раз в минуту, каждый раз смачиваясь обильной клейкой слюной. Подъязычные слюнные железы у муравьеда больше, чем у всех остальных млекопитающих, и доходят до грудины. К грудине (а не к подъязычной кости) прикрепляется и язык муравьеда, снабженный мощной мускулатурой. Поскольку у муравьеда нет зубов, неразжеванные насекомые попадают в желудок, где они перетираются сильными мускулистыми стенками с ороговевшей выстилкой внутри. В желудке есть обычно песок и камешки, как жернова, способствующие перетиранию пищи. За день муравьед съедает до 30000 муравьев и термитов.
--]
Поедает он также червей, крупных личинок насекомых и ягоды, которые иногда захватывает губами. Он часто отдыхает, ложась в любом месте своего пути на бок, засунув голову между передними лапами и прикрывшись пышным хвостом. Спаривание муравьедов бывает весной и осенью, беременность длится около 6 месяцев; родится один детеныш, хорошо развитый, покрытый шерстью, массой около 1,5 кг. Самка родит стоя, и новорожденный сам забирается на спину матери, где он совершенно незаметен, так как его рисунок сливается с рисунком на теле матери. До месяца и больше детеныш путешествует на спине матери, затем начинает понемногу бегать, но лишь в двухлетнем возрасте становится вполне самостоятельным. В зоопарках муравьед живет более 15 лет, хорошо привыкает в неволе к пище из сырого мяса, молока, яиц и фруктов. Во многих районах сильно истреблен и взят под охрану.

Logon

Точно ли это термиты? :shocked:
Вики говорит, что в России они встречаются только в районе Владика и Сочи:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%...

lilith000007

Он в США обитает

AlexInes

огромный тебе плюс :)
так и захотелось завести муравьеда большого!

Asmodeus

А чего фотку не запостил? Он же такой милашка! :o

Заодно, если пьяные соседи увидят, решат что это белочка (к ним пришла).

savetis

что-то он несбалансированный :ooo: :o
ЗЫ. Интересный у тебя сайт :) Только из него не понятно, кто этот "я" ;) Хотя бы на главной странице, на мой взгляд, должно бы быть отражено.

Forsit

Лучше сразу с Сальвадором заводить.
Для тотальной утилизации соседей и термитов.

vovkak

действительно, отличный сайт! очень интересно читать

bububa

есть termite control службы. перед покупкой/продажей дома всегда делается полная обработка. наш дом в 1400 sq ft стоило где-то $400 обработать. делается за один-два дня. если тебе число около дома, а не сам дом, то дешевле.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: