немного о журнашлюхах

sergey63

есть в Карелии такой спортивный лагерь "Старт". расположен неподалеку от села Кончезеро, на берегу оз. Пертозера.
6го числа в новостях местной телекомпании прошел сюжет следующего содержания:
http://nika-media.ru/news/3535/16960.html
 
Карелия взбудоражена слухами об эпидемии менингита. Родители, чьи дети сейчас отдыхают в летних лагерях, бьют тревогу. Якобы только из села Кончезеро ежедневно отправляют в инфекционную больницу по нескольку человек. Факт эпидемии опровергают врачи. Однако факт есть факт: в Кончезеро уже работают эпидемиологи и специалисты Роспотребнадзора.
Пятилетний сын Татьяны Егоровой попал в больницу с диагнозом «менингит». До этого ребенок отдыхал в Кончезеро у бабушки с дедушкой. С детьми из летних лагерей не общался, но купался в том же озере, что и они. «Дети там все время заболевают. Там не мой только ребенок, там детский сад закрыли на карантин, он не работает. В понедельник еще двоих ребят увезли, потом еще одного ребенка. У двоих уже подтвердили диагноз – менингит», - бьет тревогу Татьяна.
Ребенок петрозаводчанки Оксаны Смирновой сейчас отдыхает в лагере «Старт», который тоже базируется в Кончезеро. Когда до Оксаны дошли слухи о распространении опасной болезни, она твердо решила забрать ребенка домой. «Мне сказали, что на другом берегу озера появилась пена непонятного происхождения, а на самом озере налет розового характера. Обычно озеро цветет зеленоватым цветом, а тут все розовое и какой-то налет!» - выразила беспокойство Оксана.
Ситуацией в Кончезеро обеспокоена и начальник управления эпиднадзора управления Роспотребнадзора по РК Галина Бондаренко. Ведь у некоторых местных жителей и дачников обнаружили не только менингит, но и кишечные заболевания. Врачи грешат на нечистоты, которые обитатели села сливают в озеро. «Уже 4 раза исследовалось вода, отобранная в этом населенном пункте. Но положительного возбудителя пока обнаружено не было. Это легкое течение болезни, говорит о том, что доза возбудителя небольшая была, но не исключено, что при дальнейшем купании в этих местах, не соблюдении правил личной гигиены, будут возможны новые заражения», - сообщила специалист-эпидемиолог.
Эпидемиологи предупреждают – при малейшем недомогании лучше обратиться к врачу. Ведь вирус менингита воздействует как на головной, так и на костный мозг. После перенесенной болезни человек может остаться инвалидом. За последние полтора месяца в Карелии зарегистрировано 6 случаев заболевания менингитом. Все пострадавшие – дети. Врачи уверяют, что в этой ситуации нельзя говорить об эпидемии. Ее объявляют, когда число заболевших – не менее тридцати. Тем не менее, врачи продолжат следить за ситуацией в Кончезеро

(выделено мной)
при этом:
 - при съемках этого сюжета никто не контактировал с администрацией лагеря или спортшколы;
 - родительница, чье интервью показано в сюжете, не приехала за ребенком ни в день выхода ролика, ни днем позже, а только через два дня после эфира(не правда ли, несколько странное поведение? то есть дня через 3-4 после того, как до нее "дошли слухи"
бред про налет розового цвета я вообще не буду комментировать.
кроме того, не указано, на каком озере "наблюдалась" эта пена - Пертозере или Кончезере. конечно, никаких нечистот в Пертозеро не сбрасывают, хотя бы просто потому, что деревня - на Кончезере. напротив, из Пертозера осуществляется водозабор.
кроме того, не пояснено, что значит "на другом берегу" - достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, что это понятие, мягко говоря, неопределено.
естественно. после выхода ролика в эфир последовал шквал звонков папе(он начальник лагеря) от родителей.
съемочная группа "ники" соизволила навестить лагерь только на следующий день. в итоге:
http://nika-media.ru/news/3649/16979.html
 
Мы продолжаем следить за ситуацией в селе Кончезеро. Напомним, пятеро детей оттуда находятся сейчас в инфекционной больнице Петрозаводска с диагнозом «Менингит». Причину заболевания медики пока не установили. Врачи грешат на инфекцию, попавшую в местные водоемы. Возможно также, что кто-то из местных жителей или дачников попросту привез вирус из другого региона.
Людская молва в мгновение ока подхватила новость. Поползли слухи, что из Кончезера едва ли не ежедневно госпитализируют по несколько человек. По слухам, именно отсюда началась едва ли не эпидемия менингита. Больше всего подобных разговоров в столице Карелии. Но все же и местные стали острожнее. Предпочитают не купаться в озере и не пить сырую воду.
Среди местных жителей заболевание менингитом – самая обсуждаемая тема. Ведь в зоне риска их дети и внуки. В местном детском саду сейчас карантин. За детьми особый уход, все по инструкциям врачей. Легкое недомогание – и ребенка направляют к местному фельдшеру Светлане Суховой. За последний месяц она зафиксировала 55 заболеваний простудой. И уже пятерым детям уже в Петрозаводске поставили диагноз «менингит». «Роспотребнадзор приезжал к нам с районными педиатрами, ежедневно с ними держим связь, каждый ребенок осмотрен инфекциологом. Дома осматривали, в сад ходили, все под контролем», - уверяет Светлана.
Несмотря на заверения врачей, известия о риске заболеть менингитом наделали много шума в местном детском лагере «Старт». Здесь отдыхают двести детей. Их родители оборвали телефон начальника лагеря Михаила Севастьянова. «Я скажу вам, СЭС проверяет нашу воду дважды в месяц. Нет никаких подтверждений, что вода грязная или покрыта пленкой. Слухи не обоснованы ничем», - поясняет начальник лагеря. По чьим-то догадкам, инфекция в водоем могла попасть из очистных сооружений. Они обслуживают лагерь «Старт» и бывший санаторий «Кивач». Но Севастьянов отрицает это: «За лето я ни разу не видел, чтобы давала сбои эта станция. Ни стоков, ни грязи, ни запаха».
В лагере круглосуточно работает медпункт. Здесь принимают врачи, которые трудятся в «Старте» не первый год. Заместитель директора ЦС ДЮСШОР Тамара Трубановская обещает: «Каких-то таких признаков заболевания в лагере нет. Если бы это произошло, мы приняли бы меры».
Новость об опасности заболеть менингитом озадачила хозяев местных туристических баз. Чтобы туристы не выбрали другие места отдыха, усилили меры профилактики. Да и специалисты СЭС теперь приходят гораздо чаще. Елена Москалева, эпидемиолог туристической базы не видит проблемы: «На сегодняшний день туристов не убавилось, 100 человек в неделю. Жалоб ни от кого не поступало».
Тем временем, врачи продолжают делать пробы воды в водоемах села Кончезеро. По результатам проверок опасных вирусов не нашли. Но работу не прекращают. Слишком уж опасный вирус, хоть даже и по слухам, угрожает людям. Менингит поражает головной или костный мозг. Человек может остаться инвалидом. Галина Бондаренко, начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по РК сообщила: «Основной путь заражения – водный может быть, контакты в быту. Воздушно-капельный. Есть семьи, где их члены друг друга заражали. Для этой вирусной инфекции характерно то, что она в большинстве случаев легко протекает, почти без симптомов заболевания». Поэтому – пока причины заболеваний не установлены, врачи советуют соблюдать правила элементарной личной гигиены. Не купаться в водоемах Кончезера и не пить сырую воду.
 

итак, что мы имеем в сухом остатке:
 - взбудораженные родители 200 детей, при этом
 - никаких подтверждений загрязнения воды в Пертозере
 - ни одного госпитализированного из лагеря ребенка за все смены.
вопрос: ну не пидарасы ли?
как считаете, куда эффективнее обратиться администрации школы и лагеря, чтобы придурки из местной телекомпании понесли наказание?

Logon

вопрос: ну не пидарасы ли?
это даже не вопрос, а утверждение :mad:
куда эффективнее обратиться администрации школы и лагеря, чтобы придурки из местной телекомпании понесли наказание?

В суд. Только процесс будет долгим и затратным

sergey63

В понедельник пойдет официальное письмо на телеканал и письмо в республиканский комитет по сми, с заключениями СЭС и статистикой медпункта. Только мне кажется, этого недостаточно. Про суд хз, папа говорит. хотелось бы прижать по суду, но в школе этим некому особо заниматься :(

menshealths

Похоже на заказуху

Logon

но в школе этим некому особо заниматься
вот-вот, этим все и сказано...

sergey63

Да вроде это не бьет ни по кому из активных политиков\бизнесменов. Но похоже, ты прав.

sergey63

Ну, госорганизация, по идее, это минобразования должно озаботиться, но их надо ходить и долбить, чтоб почесались.
Посмотрим что из комитета по смям ответят.

rkagan

это римейк "дня радио"

sergey63

Было бы смешно, если б не было печально..
Что удивляться, день радио - пародия, но в каждой штуке есть доля шутки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: