Беназир Бхутто погибла при теракте

freya83

http://lenta.ru/news/2007/12/27/die/
Бывший премьер-министр Пакистана, лидер оппозиции Беназир Бхутто умерла в госпитале. Об этом сообщает телеканал CNN.
Днем 27 декабря при взрыве на митинге в Пакистане Беназир Бхутто получила серьезное ранение в шею, ей проводили срочную операцию в близлежащем госпитале.
Как сообщает Sky News, неизвестный выстрелил в Бхутто, когда охрана усаживала ее в машину, а затем взорвал себя.
В то же время по данным CNN, экс-премьер получила огнестрельное ранение уже после взрыва.
В то же время, отмечает CNN, представитель пакистанского правительства Тарик Азим Хан (Tariq Azim Khan) заявил, что не может точно сказать, что явилось причиной ее гибели - огнестрельное ранение или полученные при взрыве травмы.
Ранее сообщалось, что взрыв произвел террорист-смертник вскоре после окончания выступления Бхутто на митинге. В результате происшествия погибли, по различным данным, от 10 до 20 человек.
Отметим, что сегодня в Пакистане произошли также столкновения между сторонниками правящей партии и последователями оппозиционного лидера Наваза Шарифа, в результате чего погибли четыре человека.
Напомним, Пакистанская народная партия Беназир Бхутто добиралась принять участие в парламентских выборах в Пакистане 8 января 2008 года. Как сообщает корреспондент Sky News, теперь они могут быть отложены или отменены совсем.
======================================
Демократия шагает по стране.

FieryRush

Там нет демократии и никогда не было.
Заметьте, террористы смертники полностью уже перешли на братьев мусульман. Даже в Израиле уже давненько никто не взрывался.

78685

Даже в Израиле уже давненько никто не взрывался.
В немалой степени это потому, что в Израиле построили благодатный заборЪ

Свободолюбивые палестинцы постоянно пытаются что-нибудь взорвать, но по большей части на этом заборе и складывают свои свободолюбивые головы. Хотя один теракт вроде всё-таки был в этом году

FieryRush

Справедливости ради, стоит заметить, что там теперь идет грызня между ФАТХ и Хезболлой. Возможно, им не до Израиля пока.

78685

Справедливости ради, стоит заметить, что там теперь идет грызня между ФАТХ и Хезболлой. Возможно, им не до Израиля пока
между ФАТХ и Хамас. Хезбалла вообще находится в Ливане, и с прошлого года сидит тихо как мышь

MAKAR-61

Спорный тезис. Есть мнение, что основные группировки, такие как ХАМАС или Бригады мучеников Аль-Аксы отказались, от взрывов смертников сами, из=за неэффективности. Хитом прошлого сезона были ракетные обстрелы.

78685

Есть мнение, что основные группировки, такие как ХАМАС или Бригады мучеников Аль-Аксы отказались, от взрывов смертников сами, из-за неэффективности. Хитом прошлого сезона были ракетные обстрелы.
Ракетные обстрелы гораздо менее эффективны, чем в своё время были пояса смертников, тем более они пока только один-два города достают ракетами. А эффективность смертников упала из-за наличия забора (ну и отлаженной работы спецслужб)
Хотя надо учитывать, что у них (палестинцев) в основном не война, а пиар. Для шоу в принципе ракетные обстрелы годятся, и под них наверно тоже хорошо выделяются фонды. Но реально запускающий ракету имеет в несколько раз больше шансов умереть сам, чем убить жЫда

MAKAR-61

Так цели убить жЫда, по-большему счету никто и не ставит. Ставят цель выдавить жЫда. Собственно этой цели и добились из Сдерота наод повалил.

Koldunel

да, надпесь жжот

78685

Толку-то что? Им же всё равно не дадут заселить Сдерот, и даже близко к нему подойти. Реального результата нет в наличии. А от ответных ударов из Газы тоже сваливает население

zulya67

Сильная женщина была. Земля ей пухом

zulya67

Ответственность за убийство лидеры пакистанской оппозиции Беназир Бхутто взяла на себя Аль Каида.
Об этом в пятницу сообщает "Asia Times Online" со ссылкой на командующего афганскими операциями Мустафу Абу аль-Язида.
"Мы остановили наиболее драгоценную американскую надежду, которая обещала ликвидировать моджахедов", - заявил он.
Вместе с тем, как сообщает Reuters, Аль Каида остается главным подозреваемым в убийстве Бхутто.
Один из аналитиков также считает, что роль могли сыграть и сторонники Аль Каиды в пакистанской службе безопасности, но не похоже, что сам президент Пакистана Первез Мушараф причастный к убийству.
Как известно, Бхутто была убита в четверг после митинга оппозиции.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: