Совет Европы обсудит проблему ксенофобии и фашизма в России

zulya67

Совет Европы займется проблемой расизма и ксенофобии в России
16:18 РИА «Новости»
Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ЕКРН) Совета Европы изучит в ходе предстоящего во вторник однодневного «круглого стола» действия, которые Россия предпринимает для борьбы с расизмом и нетерпимостью, сообщил по телефону сотрудник аппарата Совета.
По его словам, «основное внимание, на предстоящем 23 сентября заседании, будет уделено ревизии выполнения вашей страной (Россией) рекомендаций, содержащихся в третьем докладе Комиссии».
В докладе, который ЕКРН представила в конце 2006 года говорится, что «на протяжении последних лет РФ достигла прогресса в ряде областей, затрагиваемых в данном докладе». Она отмечает, что «были доработаны положения уголовного законодательства, направленные на борьбу с расовой дискриминацией, расизмом и экстремизмом, а ряд лиц был подвергнут уголовному преследованию в связи с пропагандой ненависти».
В то же время Комиссия выразила озабоченность «относительно того, что положения уголовного законодательства, направленные на борьбу с расизмом, не применяются должным образом, особенно потому, что не в полной мере учитываются расистские мотивы совершения преступлений». По мнению организации в нашей стране «по-прежнему существуют проблемы с урегулированием юридического статуса лиц, не имеющих гражданства, а ситуация с лицами, ищущими убежище, а также с беженцами, остается нестабильной».
ЕКРН также выразила озабоченность, «относительно условий труда рабочих-мигрантов, в особенности из СНГ, а также относительно отдельных проявлений расовой дискриминации в области образования, в вопросах доступа к социальным услугам и в области занятости». Она отметила «рост расового насилия, увеличение количества расистских высказываний, а также все более частое использование расистских и ксенофобных высказываний в политической сфере».
«Помимо исполнения рекомендаций по докладу в ходе мероприятия будет также обсуждена проблема насилия на почве расизма в РФ, а также законодательные и институциональные основы для борьбы с расизмом и расовой дискриминацией», — указал собеседник агентства.
Он уточнил, что в мероприятии примут участие представители российских государственных органов и органов правосудия, ученые и представители неправительственных организаций.
Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью была учреждена в 1993 году. Ее основная цель — мониторинг ситуации с расизмом, ксенофобией и расовой дискриминацией в странах-участницах Совета Европы.

Dizell77

Ну, что, Шерхан, добавь что-нибудь про "зверьков" ты любишь эту тему можно в пику европейцам запостить какой-нить ужастик с участием кавказцев. Потом дружно обсудим этническую преступность ;)

zulya67

а зачем? кому надо и так поймет - одно из направлений атаки на Россию, как начинали против Югославии, Ирака и т.д.
то есть кому что и зачем доказывать - европейцам? если это просто инструмент, и делается все заранее продуманно, зачем доказывыать? a к тому что - вот, изучают нашу страну, как некую сатрапию, которую только и можно за рубежом изучать. Приехать ип осмотреть они конечно не могут.

redtress

а как ты считаешь, это авраамическая матрица атакует или иная сила?

lenmas

Ты что, до сих пор не знаешь кто во всем виноват? Подсказка: те, что выпил всю воду из крана :p

strelok69

кому надо и так поймет - одно из направлений атаки на Россию
только твой больной разум поймёт это именно так

lenmas

Но это может быть и правдой. Мы же не знаем, кто инициирует эти проверки, и для чего.

redtress

как это не знаем, когда знаем. Те, кто выпил воду из крана. О подробностях спроси своего соседа по палате.

12457806

Интересно, у них еще есть время обсуждать нашу ксенофобию при своих турках и арабах нелегалов? Чудны дела твои, Господи. Пошли уж им чуму, как в былые времена.

sergey63

Скоро, глядишь, чурки и арабы и будут обсуждать :)

Kristi91

>>>- вот, изучают нашу страну, как некую сатрапию, которую только и можно за рубежом изучать
а в институте сша и канады ставят опыта на американцах и канадцах, мы крутые, нам все можно

sever576

Зато гордые прибалты как бэ кладут х@й на Совет Европы и продолжают проводить марши ССовцев. Но так как это не совок (с то к этому все относятся с пониманием.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: