Путин о британской афере с "глобальным потеплением"

stm7929259

В продолжении к этому фильму и архивным тредам про пеар проблемы глобального потепления:
Москва. 11 января. INTERFAX.RU
 - Пока решаются гипотетические проблемы глобального потепления, в России необходимо оперативно реагировать на реалии "глобального похолодания", заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Наряду с решением вопросов, связанных с потеплением, если такое состоится, мы, конечно, должны исходить из реалий и оперативно реагировать на глобальное похолодание, с которым мы сегодня сталкиваемся", - заявил российский премьер на встрече с главой Минрегионразвития Виктором Басаргиным. Отметив, что "Россия - страна северная", Путин констатировал, что в РФ к этим проблемам подошли "даже более подготовленными, чем многие западноевропейские страны".
http://interfax.ru/news.asp?id=118162
Тут весь мир последние годы активно продвигает проблему глобального потепления, а Путин совсем не в тему высказался ;)
Так держать, надо разоблачать этих шаманов!

KLAYD

В огороде бузина, в Киеве дядька.
Путин попетросянил про уборку снега в Питере, а ты о потеплении на планете. Журфак финишд?

Clevergirl

Глобальное похолодание идёт по закону чёрного тела. Земля из-за СО2 становится всё черней и черней.
Поэтому летом всё сильнее нагревается из-за солнца, а зимой все нагретое всё быстрее остывает, переизлучая тепло в космос, создавая сейчас глобальное похолодание на полушарии.(с)

Kevin111

зимой холодно, а все тела, как известно, при охлаждении сокращаются, потому день становится короче, а ночью люди зажигают лампы, светильники, топят печи, потому ночь расширяется от этого нагревания (с) вольный пересказ афаир Чехова.

a100243

При объяснении феномена глобального потепления возникает замечательная ситуация, в которой проверить соответствие действительности изречений метеорологов становится трудно.
С одной стороны, они говорят, что для изменения глобального климата достаточно, чтобы средняя по планете температура поднялась на несколько градусов
С другой стороны известно, что климат штука - периодическая, причём периоды у него бывают долгие, а значит проверить аномальность нынешних температур не представляется возможным, за недостатком периода наблюдения (ведь уловить нужно всего лишь разницу в пяток градусов. Вот если бы в два десятка, это можно было бы и по летописям проверить, а малые колебания древние отметить не могли за отсутствием технологии измерения температуры и инфраструктур глобального наблюдения за погодой)
В-третьих, сами учёные, обосновывающие теорию глобального потепления, рисуют неоднородные нелинейные модели, одна другой сложнее. То бишь они говорят, не беда, если сейчас холодно - потом будет теплее, или ничего, что у вас там морозы, зато здесь засуха. Значит на описательном уровне эти модели ничего нового не привносят. Предсказаний, годных для проверки, эти модели тоже дать не могут - сейчас и на месяц вперёд прогноз погоды сделать не могут, чего уж требовать от планов на много лет вперёд.
Получается, я пока не слышал (хотя может в этом и пресса виновата) ни одного фальсифицируемого утверждения. Как же тогда проверить гипотезу о направлении развития климата в долгосрочной и перспективе? Может стоит обратить свой взор на более насущные проблемы?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: