что происходит сейчас с землей?

rjhgec

ктонибудь понимает? можете объяснить популярно кто кого обманывает?

FieryRush

Земля в данный момент движется вокруг Солнца со скорость примерно 30 км в секунду.

rjhgec

я про продажу земли в москве и подмосковье. ктото очень хорошо на этом наварицца...

AkunaMatata

на чём на "этом"?

pita

он ещё не придумал, ждёт, пока кто-нить сам "догадается" =)

rjhgec

во вы темнота!
щас активно идут продажи земли и спекуляции ею

pita

Тогда почему ты сидишь тут а не продаёшь/покупаешь?

rjhgec

вот узнаю что к чему и тоже может наварюсь!

pita

так тебе и сказали

Zoltan

просто зима скоро, земля охлаждается.... вот и продают

akkira

Вопрос о земле вновь стал одним из главных для России. В четверг земельными проблемами одновременно занимались и правительство, и Федеральная антимонопольная служба, и прокуратура. Кабинет министров уделил внимание стоимости земельных ресурсов предприятий. Утвержден законопроект, который разрешает выкупать заводам и фабрикам землю, на которой они стоят (ранее она находилась в статусе бессрочного пользования за 20% ее кадастровой стоимости в Москве и Санкт-Петербурге и за 2,5% в иных населенных пунктах.
Прокуратура Московской области направила в суд первое уголовное дело, связанное со злоупотреблениями землей. По ее данным, в 2001–2003 годах тогдашний замглавы Химкинского района Сергей Криворотенко, исполнявший обязанности муниципального руководителя, незаконно выделил госучасток площадью более 8 га компании «Принт-Капитал». Бизнесмены без какой-либо разрешительной документации начали строительство жилого комплекса «Звезда России» и собрали под этот проект деньги с почти одной тысячи граждан, но домов так и не построили.
Наконец, ФАС настоятельно рекомендовала Госдуме пересмотреть при втором чтении поправки в Градостроительный кодекс. Дело в том, что накануне депутаты проголосовали за то, чтобы государственная земля под жилищное строительство продавалась на аукционах, но сделали исключение для участков, на которых выполняются муниципальные и госзаказы. Кроме того, если заключен договор о развитии застроенной территории в целях жилищного строительства, аукцион заменяется конкурсом. Антимонопольщики убеждены: никакие послабления в земельных делах недопустимы. Торги в любом случае нужно проводить исключительно в форме открытого аукциона, а определять победителя необходимо на основе одного критерия – цены за право заключения договора. Конкурс же является менее прозрачной процедурой и дает широкое поле для всяческих злоупотреблений.
Как рассказал руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко, вопрос «аукцион или конкурс?» на практике трудноразрешим. «Аукцион предполагает, что к строительству все готово и остается только выяснить цену. При конкурсе участвующие фирмы ведут дополнительные согласования, например, договариваются с РАО ЕЭС об электроснабжении либо строят свою подстанцию. При этом сторонние компании зачастую остаются за бортом, а близкие к городским властям структуры получают преимущество». Вместе с тем, считает специалист, внедрить аукционы повсеместно будет очень сложно – города редко готовят необходимую для строительства инфраструктуру в полном объеме. Так что если конкурсы будут запрещены, это может привести к торможению строительства и – как обычно – резкому увеличению цен на жилье.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: