ВОЗ официально объявила о пандемии гриппа A(H1N1)

broroman

Данное решение, как подчеркивает Агентство Франс Пресс, было принято ВОЗ после консультаций с экспертами чрезвычайного комитета организации. Особую роль в нем сыграло массовое распространение вируса A/H1N1 в Австралии.
Пандемия - эпидемия глобального характера - означает, что гриппом заболело большое количество жителей как минимум двух континентов, а также что вирус адаптировался к человеческому организму и распространяется с большой скоростью. Последний раз этот уровень официально объявляли более 40 лет назад - в 1968 году - в связи с распространением гонконгского гриппа.
В настоящее время носители "свиного гриппа" зарегистрированы в 74 странах. Общее число заразившихся превышает 27 тысяч человек, причем в 141 случае заболевание привело к летальному исходу. Эксперты ВОЗ подчеркивают, что в случае пандемии количество больных гриппом через несколько недель идет на спад, однако очаги заболевания могут вспыхивать в разных странах еще спустя месяцы.

http://www.dw-world.de/dw/article/04319164,00.html?maca=rus-rss-ru-all-1126-rdf

Suveren

вот им делать нефиг.
за месяц в одной только москве больше народу под колёсами гибнет.

Ledyanoi

за месяц в одной только москве больше народу под колёсами гибнет.
Действительно, почему-то они не поднимают панику и не решают проблему ,например, туберкулеза, от которого ежегодно умирает 1 200 000 ч.

FieryRush

А ВОЗ панику и не поднимает. У них деление идет по степени распространенности, а не опасности болезни.
Кроме того, даже если смертность 1%, то при пандемии мало того, что погибнет несколько миллионов, так еще остальные минимум на две недели выйдут из строя. Экономический урон весьма серьезный.

demiurg

К тому же кроме паники, принимают ещё и меры. Без которых, вероятно, хуже было бы.

stream999

Прошлые пандемии гриппа уносили миллионы жизней.

Ledyanoi

Прошлые пандемии гриппа уносили миллионы жизней.
1) Назови, пожалуйста, пандемию (кроме "испанки" которая унесла более миллиона жизней.
2) Для справки, посмотри,какое кол-во компаний в мире выпускает вакцину от гриппа, далее подискутируем.

demiurg

А почему кроме испанки?

ivan_zolotukhin

например, туберкулеза
Туберкулез старый, к нему привыкли.

Angalak

Кому-то не похуй ещё на H1N1?

Ledyanoi

А почему кроме испанки?
Потому что в то время у врачей не было даже примитивных антибиотиков, нечем было лечить.

ivan_zolotukhin

не было даже примитивных антибиотиков
Ага, вирусные инфекции особенно хорошо лечатся антибиотиками :D

Ledyanoi

Туберкулез старый, к нему привыкли.
Ничего себе привыкли
позволю изложить свое видение данной проблемы: в мире существует только два основных производителя вакцины от гриппа, - GlaxoSmithKline и Novartis, а от вышеупомянутого туберкулеза лекарства производят сотни компаний по всему миру, в том числе и у нас.
Резюме: всю эту кашу заварили буржуи-фармацевты вкупе с госструтурами. Цели - обеспечить глобальный рынок сбыта для производимой вакцины (в т.ч. гос закупки а также протестировать так сказать географию распространения инфекции (очень полезно для особых служб при планировании будущих спецопераций)

Ledyanoi

Ага, вирусные инфекции особенно хорошо лечатся антибиотиками
Не юродствуй, ремантадина во времена испанки тоже не было.

blackout

1) Назови, пожалуйста, пандемию (кроме "испанки" которая унесла более миллиона жизней.
Просвящайся:
http://en.wikipedia.org/wiki/Flu_pandemic

mab1

Одна из важнейших причин, почему ты, скорее всего, не болел гепатитом А (им переболело около 20% взрослых людей приличных стран а твои деды, скорее всего, переболели (в то время болели 95% людей, причем, как правило, переболевали в детстве, к 5 годам) - это организация эпидемиологического контроля. Гигиена тоже играет большую роль. Лекарства никакой роли не сыграли. То же самое касается глистов.
Любопытно, что в России так называемая Третья пандемия (чума в конце 19-начале 20 веков, унесшая несколько десятков миллионов жизней) появилась во многих местах, но унесла всего несколько сотен человек. Никаких антибиотиков еще в помине не было. Зато в Российской Империи эпидемиолого-санитарные службы (тогда еще не постоянные) работали вовсю, а в Индии - нет.
Очень интересный момент. На тот момент Индия резко обгоняла Россию и вообще весь мир по уровню оснащения противочумными лекарствами, потому что Хавкин жил именно там. В США лечить заболевших чумой умели гораздо хуже, чем в Индии. Поэтому в США в Сан-Франциско умерло 122 из 126 заболевших. Однако всего в Индии умерло 12 миллионов, а в США эпидемия была подавлена в Сан-Франциско и дальше не пошла.

Ledyanoi

Согласен, работа СЭС - тоже немаловажный фактор, л о труде наших эпидемиологов я знаю не понаслышке (у меня отец - эпидемиолог

ivan_zolotukhin

Не юродствуй, ремантадина во времена испанки тоже не было.
А кто тут юродствует? Жаропонижающие и противовоспалительные, кстати, были. Просто вообще бороться с многими вирусными инфекциями кроме как обще-санитарными мерами довольно сложно. Повезло, что против многих долговременный иммунитет и возможны прививки.

arcamax

Действительно, почему-то они не поднимают панику и не решают проблему,например, туберкулеза, от которого ежегодно умирает 1 200 000 ч.
потому что:
а) болезнь не изучена =>
б) вакцины нет, но
в) есть экспериментальная вакцина, но
г) она еще не проверена в действии и вообще не ясно работает ли она
д) скорость распространения дикая, если для обычного гриппа она держится на уровне, то H1N1 распространяется в прогрессии
а тем более
е) это не вирус типа ВИЧ, от которого можно предохраняться или можно сделать прививку, а значит
ж) заболеть может каждый от негра где-нибудь в африке, до барака обамы
ну и конечно
з) Н1N1 это не только болезнь это еще и экономическое явление:
Массовый запрет на международные поездки может отразиться на финансовомсостоянии мировых авиаперевозчиков, которые и без того столкнулись ссильным спадом пассажироперевозок, связанным с глобальным кризисом.Из-за опасений инвесторов, что свиной грипп скажется наавиаперевозчиках, акции авиакомпаний начали снижаться. Так, ценныебумаги американской Delta Air Lines 28 апреля упали на 9,93 процента,US Airways - на 4 процента, а British Airways - более чем на пятьпроцентов.
кроме того:
и) на фоне кризиса еще вот такие новости не приводят ни к чему хорошему
Несколько крупнейших компаний мира приняли решение на время отказатьсяот международных командировок сотрудников из-за опасности пандемиисвиного гриппа, уже унесшего жизни 149 человек в Мексике. Об этомсообщает Reuters.В частности, японская автомобилестроительная компания Honda полностьюзапретила международные поездки своим сотрудникам вплоть до 6 мая 2009года.
более тогок) некоторые страны вообще оказались изолированными от остального мира
ну и конечно жел) настроение людей, которые просто думают что не хватало им кризиса так тут еще и это действие. 2 самые обсуждаемые новости до недавнего времени.

narkom

л) более того не известно сколько точно умерло от действий вируса и его осложенений. В развитых странах жертв единицы. Слышал в Канаде один умер. Лежал в коме до этого лет 8, и врачи не уверены, что свинной грипп тут так уж виноват.
Обращает внимание корректировка жертв. В Мексике число жертв с течением времени.... внимание... приготовились... УМЕНЬШАЛОСЬ! Видимо воскресали мертвые.
ПС от обычного гриппа каждый год погибает в десятки раз больше.
ППС очень сомневаюсь в смертельности ЭТОГО гриппа.

arcamax

л) более того не известно сколько точно умерло от действий вируса и егоосложенений. В развитых странах жертв единицы. Слышал в Канаде одинумер. Лежал в коме до этого лет 8, и врачи не уверены, что свиннойгрипп тут так уж виноват.
Обращает внимание корректировка жертв. ВМексике число жертв с течением времени.... внимание... приготовились...УМЕНЬШАЛОСЬ! Видимо воскресали мертвые.
ПС от обычного гриппа каждый год погибает в десятки раз больше.
ППС очень сомневаюсь в смертельности ЭТОГО гриппа.
и сомневаешься ты конечно же на знание правдивой статистики и уверенности в том, что врачи не умеют диагностировать h1n1.
более того не удивительно что кол-во жертв может уменьшиться. это хорошо объясняется тем, что таки диагностировать болезнь могли неправильно. но все равно попрошу прув линк в студию с доказательством того, что кол-во летальных исходов уменьшилось.
а вот нормальная статистика от ВОЗ:
http://gamapserver.who.int/h1n1/atlas.html?select=ZZZ&fi...,confir
итого видим, что кол-во смертей 145 (что ты там утверждал про то что ты сомневаешься в смертности этого гриппа?)
кол-во случаев заражения - почти 30 000.
и если ты адекватно умеешь оценивать показатели, то поймешь что без разницы сколько в мире людей каждый год болеют обычным гриппом. его процентный прирост ежегодный не такой большой. а у свинного гриппа он просто огромный.

narkom

итого видим, что кол-во смертей 145 (что ты там утверждал про то что ты сомневаешься в смертности этого гриппа?)
причину смерти могут записать и болезнь. Вот например грипп поражает больного раком, проходящего курс химотеропии. Иммунная система слаба не может отбить вирус. Плюс в таких странах как Мексика в причины смерти могут записать все что угодно, особенно когда это выгодно производителю медикаментов, которые чудесным образом лечат грипп.
и если ты адекватно умеешь оценивать показатели, то поймешь что без разницы сколько в мире людей каждый год болеют обычным гриппом. его процентный прирост ежегодный не такой большой. а у свинного гриппа он просто огромный.
вообще-то новые виды гриппа появляются каждый год, иначе не было бы гриппа. И он тоже поражает группы риска: больных, бедных, у которых нет средств для лечения.
Имхо, истерия сильна разогнана. Может я и не прав. Но уж слишком много "но" на мой взгляд.
но все равно попрошу прув линк в студию с доказательством того, что кол-во летальных исходов уменьшилось.
тогда я попрошу пруфлинк, что больные умерли от осложнений гриппа и были до этого абсолютно здоровы. Иначе циферки очень немного говорят.

arcamax

причину смерти могут записать и болезнь. Вот например грипп поражаетбольного раком, проходящего курс химотеропии. Иммунная система слаба неможет отбить вирус.
ага. вот именно поэтому причина этого - ВИЧ, а не грипп.
Плюс в таких странах как Мексика в причины смертимогут записать все что угодно, особенно когда это выгодно производителюмедикаментов, которые чудесным образом лечат грипп.
учимся читать:
Несколько крупнейших компаний мира принялирешение на время отказатьсяот международных командировок сотрудниковиз-за опасности пандемиисвиного гриппа, уже унесшего жизни 149 человекв Мексике. Об этомсообщает Reuters.Вчастности, японская автомобилестроительная компания Hondaполностьюзапретила международные поездки своим сотрудникам вплоть до 6мая 2009года.
+
б) вакцины нет, но
сделали ее не в Мексике.
кроме того, туда отменены туристические рейсы, а следовательно у них огромные убытки по этой статье.
вообще-то новые виды гриппа появляются каждый год, иначе не было быгриппа. И он тоже поражает группы риска: больных, бедных, у которых нетсредств для лечения.
Имхо, истерия сильна разогнана. Может я и не прав. Но уж слишком много "но" на мой взгляд
Продолжаем уроки чтения:
е) это не вирус типа ВИЧ, от которого можно предохраняться или можно сделать прививку, а значит
ж) заболеть может каждый от негра где-нибудь в африке, до барака обамы
кроме того у тебя так много но, но ты почему-то до сих пор не привел прув линк на свои высказывания. то что у тебя в голове происходят какие-то необоснованные оценки большинству не интересно - ты фактами подтверждай, фактами.
тогда я попрошу пруфлинк, что больные умерли от осложнений гриппа ибыли до этого абсолютно здоровы. Иначе циферки очень немного говорят.
третий урок чтения:
а вот нормальная статистика от ВОЗ:
http://gamapserver.who.int/h1n1/atlas.html?select=ZZZ&fi...,confir

kira-kulikova

Вот например грипп поражает больного раком, проходящего курс химотеропии. Иммунная система слаба не может отбить вирус.
В данном случае всё проще - имунная система человека не "узнает" вирус.
Плюс в таких странах как Мексика в причины смерти могут записать всечто угодно, особенно когда это выгодно производителю медикаментов,которые чудесным образом лечат грипп.
ВОЗ не публикует не проверенные лабораторно, по критериям ВОЗ, статистические данные.
вообще-то новые виды гриппа появляются каждый год, иначе не было быгриппа. И он тоже поражает группы риска: больных, бедных, у которых нетсредств для лечения.
Вакцнные штаммы не каждый год отличаются.
Имхо, истерия сильна разогнана. Может я и не прав. Но уж слишком много "но" на мой взгляд.
вирус гриппа быстро мутирует и к этому нужно быть готовым. По крайней мере, вакцина нужна.

narkom

ты я смотрю любишь учить читать, вот сам поучись. Прочитай свой пост, а? :)

arcamax

ты я смотрю любишь учить читать, вот сам поучись. Прочитай свой пост, а?
слив засчитан.

narkom

В данном случае всё проще - имунная система человека не "узнает" вирус.
ну, так причина смерти свиной грипп? Или все-таки химотерапия? Вот я и говорю, что опасность гриппа сильна преувеличина.
ВОЗ не публикует не проверенные лабораторно, по критериям ВОЗ, статистические данные.
ну вот так и сократились первоначальные ужасающие цифири. А в итоге смертность меньше десятой доли процента. Так ли это ужасно? Хз, зато терафлю очень успешный продукт теперь :)

kira-kulikova

ну, так причина смерти свиной грипп? Или все-таки химотерапия? Вот я и говорю, что опасность гриппа сильна преувеличина.
Причиной смерти в 90% случаев является остановка сердца В твоём примере, "причина" - грипп.
ну вот так и сократились первоначальные ужасающие цифири.
Так ВОЗ их не публиковал.
А в итоге смертность меньше десятой доли процента. Так ли это ужасно?
Кроме смерти есть и другие осложнения, приводящие к экономическим потерям. В первые недели не была понятна смерность, новый грипп имеет генетическое сходство с "птичьим", смертность от которого была высока, но который не передавался от человека.

kirillmax2009

Онищенко уже предсказал, что у нас грипп разойдётся во всю этой осенью и уже готовится начать кампанию по иммунизации населения на радость компаниям по производству и продаже лекарств

karim

вчера с коллегами за обедом обсуждали эту новость и пришли к выводу что этот вирус очень кстати объявлен опасным во время кризиса, когда фармацевтические компании несут убытки =)
думаю всякие роши неслабо поднимут бабла на истеричках (нормальные люди на такое точно не станут реагировать)
=)

Suveren

я конечно понимаю что боян, но не мог не запостить.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/05/03.html
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: