Отдых в Лазаревском или соседних городах

Priss

Поделитесь опытом кто ездил? Как там?
Интересует например как там с проживанием? Как вы искали комнату, заранее договаривались или прямо там?
В общем, любые советы очень приветствуются =)

bredjuk

в самом Лазаревском очень дорого
лучше ехать в Адлер, море там чище, городок курортный (Лазаревск больше как обычный пляж побольше чем в Лазаревске, народу чуть поменьше (а еще лучше в Гагру или Пицунду, но Абхазия уже на любителя)
по ценам: стоимость в пансионатах или базах отдыха от 400 р сутки (это двухместный номер с ванной и телевизором, 400 р с одного, но может уже подорожало в Лазаревске могу посоветовать Чайку, там же есть одноместные домики дешевле, или палатки для любителей экстрима.
если снимать комнаты, то лучше в частных домах, в каменных очень сыро, полотенца не успевают высохнуть, если брать там комнату, то выше 2 этажа и с балконом. Горячая вода в основном везде есть.
В центре жилье не брать! Во-первых, дорого, во-вторых, в центре пляж самый загруженный, лечь вообще негде. Снимайте ближе к краям.
Как вариант есть хорошие номера по дороге на Свирское ущелье, дома построены года три назад, очень красивые, но внутри не была, цен не знаю. До моря там идти минут 7-10, балконы везде, есть стоянки для машин. Там же живут мои родственники, они тоже сдают комнаты летом в частном доме (ванная и туалет есть в доме, стоит порядка 200 вроде в сутки, но сейчас точно не скажу но там до моря идти минут 20 (но зато тихо и машины не ездят рядом водопады и ущелье (вход платный, но своих пускают нахаляву). Для родителей с детьми самое удобное.
возле Лазаревска много деревушек, едешь по шоссе, везде стоит: сдам жилье! но с инфраструктурой там сложно
как очень хороший вариант: Вишневка, дешево, очень много кафешек с развлечениями, знаменитая Кавказская кухня, Буревестник (он находится к самом конце Вишневки, рядом очень много частного сектора). в Буревестник 3 стандартно едут отдыхать студенты, а в бур-1 кто угодно Минус: душ скорее всего будет летний на улице, хотя во многих домах есть сделанный специально как кабинки на улице (в Бур-2 знаю несколько таких домов до моря спускаться по лестнице, назад подниматься, идти минут 15-20. Но зато там очень весело для молодежи.
Адлер: на пляже народу меньше чем в Лазаревске, сам городок поприятней. Цены такие же как в Лазаревске. Говорят, очень красиво и хорошо в Хосте, сама там не была.
Ни в коем случае не ехать в Сочи! в самом городе ооочень отстойно.
Головинка: самые дешевые цены, учитывая условия, пляж совсем пустынный, есть речка. Стоимость 100-150 рублей в сутки. Есть каменные дома (нужно учитывать, что там летом горячую воду отключают на месяц где-то есть домишки прямо у железной дороги. переходишь ее и в 15 метрах море). Но там совсем нет развлечений, скучно. Подойдет только для тех, кому нужно просто море и солнце. Там же знаменитое Тюльпановое дерево. (если кто соберется туда, могу дать телефон одной квартиры, где можно жить)
вроде все...
В общем, не ездите в Лазаревк, там дорого и пляжи забиты до отказа

pchelka77

сочинское побережье всегда было забитое...

кстате адлер тож не самый дешевый вариант. мб какое-нить лоо или хоста подешевле?

bredjuk

ммм... Хоста не дешевле точно, там в основном пансионаты, она считается самы лечебным курортом вроде..
в Лоо реально народу на пляже мало (но побольше чем в Головинке есть какие-то отельчики прямо на берегу моря, но что там и как говорить не буду, потому что не знаю
очень красивое место есть при подъезде к Лазаревску со стороны Туапсе, там такое клевое ущелье, в нем дома, на пляже народу там вроде мало

golf67

езжай лучше в крым
не сравнится с кавказом ни по климату, ни по ценам, ни по местам, куда можно съездить

bredjuk

в Крыму есть очень хорошее одно место, рядом с Севастополем. Там очень дешево (моя научница ездит каждый год, снимает за 15 баксов однокомнатную квартиру с евроремонтом)
говорит, что очень все дешево, пляж находится где-то далеко, с одной стороны скалы, с трех море, туда раз в час ездит пароход, возит всех бесплатно, но можно дойти и по горам (как она и делает по пути есть какие-то сады, в которых все можно рвать и кушать просто так (но с собой вроде не разрешают набирать)
если кому нужно, могу узнать где именно (она говорила, но я точно не помню)

golf67

экстремально и не так уж дешево, но заманчиво в качестве разнообразия
а вообще за такие деньги можно найти и поближе к пляжу, без такого изподподвыподверта

pchelka77

ну я про жилье не знаю просто (мы как раз в пансионат ездили)

но сестрица говорила, что всякие фрукты в хосте дешевле

bredjuk

однокомнатная квартира полностью
4 кровати, огромная кухня, горячая вода
400 рублей за все
не так уж и дорого
кстати, пляж там рядом и нормальный есть (вроде, надо уточнить но тот ей больше нравится, он чише и красивее

nazapax

езжай лучше в крым

+1. В Лазаревском сильно большая галька. и цены тоже.

trif

ага, и цены в крыму на фрукты выше, чем в москве. вот уж счастье.
в прошлом году там вообще все намного дороже нашего черноморского побережья было. и отношение к русских на порядок хуже стало, чем было.
так что лучше уж на наше побережье

DRAG

Была в Крыму в прошлом году.
Довольно дешево (по сравнению с Сочи и окрестностями)
И еще: в Крыму все-таки чище...
Ну о птичьем гриппе и прочем молчу...

DRAG

Кстати, Хоста, наверное, и будет неплохим вариантом
Были с друзьями (они сами в Сочи живут) - очень понравилось, да они и сами рекомендуют
Ничего не могу сказать по поводу Адлера.
Но вот отдыхать в Сочи и в Лазаревском плоховато - грязно, много людей
Головинка: была в какое-то лето. Хорошо компанией, но вообще мало развлечений. Зато море чище и пирсы есть, с которых понырять можно. Еще речка там классная и за 2 недели пребывания каждый день дельфины приплывали очень близко (я как-то на матрасе плавала, прям около меня всплыл)
Вишневка: самый большой плюс - это нахождение БУРа там же, соответственно, есть спортплощадки. Остальное только минусы. Неудачный частный сектор, слишком крутой и долгий спуск к морю, кафешек мало. Самое классное - кавказская кухня, но далековато от БУРа (хоть туда и возят бесплатно на машине - набиваются в машину сколько можно ).
Вкратце так.
А вообще, из опыта моего отдыха в странах бывшего СССР, я бы выбрала Юрмалу или Крым (поскольку в Крым пока виза не нужна но не Сочи!
Кстати, мои друзья из Сочи сами никогда не отдыхают в своих краях.

bosbison

в БУР!
там прикольный частный сектор =)

avtosun

Дорого, говенный забтый пляж и дрянная еда в большинстве забегаловок. Из плюсов только МГУ-ная тусовка.
Мне гораздо больше в Абхазии понравилось: дешевле, гораздо чище море и пляж, нормальная кормежка в кафе.

sever576

Да, Абхазия рулез -

PETERPETER

> Да, Абхазия рулез -
На любителя... Следует понимать, что сервис в плане развлечений там минимальный, даже в Гагре (главный туристический город фрукты (да и продукты вообще) стоят дороже, чем в Москве (кафешки, впрочем, ощутимо дешевле а в пик сезона (август) там очень много народа, и есть проблемы с поиском жилья (если не ехать куда-нибудь на дикий юг причём в этом году может даже хуже будет. Но если не пугает отсутствие "цивилизованных развлечений", то место действительно рулёзное

atriniti21

девачка, не слушай продажных журналюг: нет в крыму птичьего гриппа и прочего

avtosun

На любителя... Следует понимать, что сервис в плане развлечений там минимальный, даже в Гагре (главный туристический город фрукты (да и продукты вообще) стоят дороже, чем в Москве (кафешки, впрочем, ощутимо дешевле а в пик сезона (август) там очень много народа, и есть проблемы с поиском жилья (если не ехать куда-нибудь на дикий юг причём в этом году может даже хуже будет. Но если не пугает отсутствие "цивилизованных развлечений", то место действительно рулёзное
В странную абхазию ты ездил...
В прошлом году были в Пицунде и Гаграх. В Пицунде вообще пусто, в Гаграх просто в разы меньше туристов в сравнении с Лазоревскием или БУРом.
Цены на фрукты существенно ниже, чем в Москве. Кафешки по цене примерно как столовая в ГЗ, только несравнимо вкуснее. Ну и вино неплохое, получше краснодарских

nickolazzzz

лучше ехать в Адлер, море там чище, городок курортный (Лазаревск больше как обычный

Адлер, как и ЛазаревскОЕ - это не городки, это поселки, а город там один - Сочи. Куда ж курортнее
как очень хороший вариант: Вишневка, дешево, очень много кафешек с развлечениями, знаменитая Кавказская кухня, Буревестник (он находится к самом конце Вишневки, рядом очень много частного сектора). в Буревестник 3 стандартно едут отдыхать студенты, а в бур-1 кто угодно

+ 1. Вишневка! Кстати, в 1 Буре и пляж есть свой, "Последок" называется (потому как камни последние там, далее - галька все) - вода чистая и народу немного. С маской плавать, на подводные пещеры смотреть

Priss

Большое спасибо за развернутый ответ!
Много информации к размышлению, буду думать.. =)
 
В общем, не ездите в Лазаревк, там дорого и пляжи забиты до отказа

Просто Лазаревское возникло потому что мне надо будет заехать на обратном пути в один городок в Краснодарском крае (Новотроицк кажется поэтому хотелось бы куда-нибудь по ближе к нему, чтобы крюков не делать.
А в географии тех мест я не особо силен... Может кто в курсе, из каких курортных мест относительно просто добраться до этого самого Новотроицка?
Тань, и еще вопрос: как ты считаешь, о жилье лучше начать париться еще в Москве или на месте разбираться?

Priss

езжай лучше в крым
не сравнится с кавказом ни по климату, ни по ценам, ни по местам, куда можно съездить
Крым не подходит по 2м причинам
1. см. выше
2. истек загран

Priss

тоже спасибо за развернутый ответ.
Насчет Хосты не знаю... У тебя случайно нет карты?

lebuhoff

адлер - это город
АДЛЕР — село Адлер основано 18 июня 1837 года как укрепление в устье реки Мзымуа. 14 января 1839 года переименовано в укрепление «Святого Духа».
Укрепление Святого Духа разрушено в 1854 году при ликвидации Черноморской береговой линии.
Заново восстановлено в 1869 году как селение Адлер.
Свое имя село получило от брига «Адлер» (нем. «орел»).
С 30 июня 1920 года по 18 мая 1922 года город Адлер — административный центр Адлеровской волости Туапсинского отдела Кубано-Черноморской области.
В 1927 году Адлер прербразован в дачный поселок, в 1935 году в рабочий поселок, с 1961 года — курортный поселок Адлер уходит в состав города Сочи, с 12 января 1965 года — административный Центр Адлеровского района города Сочи.
ЛАЗАРЕВСКОЕ — курортный поселок Лазаревское в настоящее время является центром Лазаревского района г. Сочи

avtosun

Карта есть в интернете

Priss

в БУР!
Я там и так до этого буду смену, куда уж второй раз-то....

lebuhoff

загран не нужен в крым
климат и правда лучше

Priss

Карта есть в интернете
хм.. и прям такая мелкая?
это мысль сейчас поищу..

lebuhoff

если ты в бур, а потом где-то рядом хочешь отдохнуть, то можно в Аше. Это между лазореским и буром. Моя учительница с семьей туда уже 2 года ездит, цены невысокие на жилье, пляж немноголюдный. До этого они в нескольких местах вдоль Сочи останавливались, но больше там понравилось.

pchelka77



о жилье лучше начать париться еще в Москве или на месте разбираться
оптимально найти людей, кот там отдыхали и попросить телефон хоззяев. позвонитьи спросить, будут ли места с такого-то по такое-то и зарезервировать как бы. нормальные хозяева тебя даже к поезду приедут встретят (что бы не перехватили на вокзале)

Voltey

+ 1. Вишневка! Кстати, в 1 Буре и пляж есть свой, "Последок" называется (потому как камни последние там, далее - галька все) - вода чистая и народу немного. С маской плавать, на подводные пещеры смотреть
А где первый бур находится? Все что-то до него не дошел.

bredjuk

то можно в Аше. Это между лазореским и буром.
вот про него я и писала, как про очень красивое место, где ущелье
если ехать по шоссе, там вообще офигенно

bredjuk

А где первый бур находится? Все что-то до него не дошел.
как раз там где кавказская кухня и кафе какое-то со странным таким название... из 3 букв

bredjuk

Тань, и еще вопрос: как ты считаешь, о жилье лучше начать париться еще в Москве или на месте разбираться?
вообще на любителя
самый лучший вариант, если ты с утра ранехонько приедешь, сдашь вещи в камеру хранения, и пройдешься по городу (по поселку, не важно, там одна фигня везде)
посмотришь, где тебе нравится пляж, где ближе магазины, где потише и так далее
и будешь в том районе искать жилье (обычно в любой дом заходишь и спрашиваешь, если частные домики, а не 5-этажки). Походишь так часика 4, будешь знать примерно цену и где какие условия
что тебя больше всего устроит, то и выберешь
еще у поезда очен много людей предлагают сразу квартиры, вот с ними можно поговорить. Но не бросаться сразу смотреть, они так и норовят увезти с собой, а сказать, каике тебе нужны условия, как далеко от моря, сколько платить будешь и так далее. Отдельно можно договориться и о еде (хозяева иногда готовят). Лучше всего ехать с теми, кто предлагает много мест и на машине (типа риэлторов по сдаче на юге, и такие есть)
если не хочешь так париться, то поспрашивай по знакомым, но вкусы разные, что одному понравилось, другим может быть неудобно
главное определиться, куда именно ты хочешь поехать и там уже искать
как вариант, если едешь надолго, можно сказать, что ты на неделю, может больше, поживешь неделю, за это время появится вариант лучше, переедешь туда (но на короткие сроки неохотно берут народ, чем дольше срок, тем больше предложений, могут даже и скинуть)

bredjuk

Адлер, как и ЛазаревскОЕ - это не городки, это поселки, а город там один - Сочи. Куда ж курортнее
в Лазаревском мало не каменных панельных или кирпичных домов (4-5этажных, с квартирами и те, которые есть, далеко от моря расположены
в Адлере, наверное тоже такой район есть, но если идти от вокзала в сторону центра и свернуть ближе к морю, там как раз целый райончик каменных частных домишек, в которых сделано все, как в отелях и там намного приятнее, чем в квартирах
 
ЛазаревскОЕ

 

Станций начинающихся на ЛАЗАРЕВСКОЕ нет

хотя может по-местному и Лазаревское, я не помню... это примерно как ГаргА (по абхазски) и ГагрЫ, Сухум и Сухуми
я и так и так говорю, главное, что понятно

lebuhoff

станция лазаревская. все просто.

lubchika

В Лазаревке цены примерно сочинские, народу много. Если снимать в частном секторе поближе к пляжу, то примерно получается с середины июля (самый сезон) на 1 чел. от 450 руб. В частных гостиницах со всеми удобствами еще дороже.
В Сочи можно купаться только на санаторных пляжах - Заполярье, Русь и пр. (пропуск 30-50 руб в день). В центре ужасно грязный пляж Ривьера, купаться можно только с раннего утра до 10 часов в лучшем случае. Что касается кафешек, то все очень доступно и вкусно. Нужно только искать места, где почище.
Все хвалят Абхазию за хорошие цены, фрукты и пр.

lubchika

Аше тоже неплохой вариант, дешевле чем в Лазаревке. Только на пляж спускаться нужно.

bredjuk

станция лазаревская. все просто.
Маршрут поездки: МОСКВА - ЛАЗАРЕВСК

ivinogradov

станция - Лазаревская, поселок - Лазаревское....

nickolazzzz

если так:
с 12 января 1965 года — административный Центр Адлеровского района города Сочи.

тогда почему
адлер - это город
?
Адлер - это курортный поселок, который в настоящее время является центром Адлерского района города Сочи.

nickolazzzz

Бур 1 находится после пансионата Макопсе, если из Лазаревского ехать, улица Республиканская - напротив кафе "У камина", Казанская - за ним. Если идти по морю, то сначала в Гелиос (разрушенный санаторий) подняться надо - а потом по саду или по дороге. Можно еще по ж\д: когда закончится белая стена, увидите дорогу в гору, по ней прямо в поселок.

lebuhoff

а почему зеленоград - город, но входит в состав города москвы? адлер - это город.

DRAG

Не спорьте
Адлер - это город
Вся территория от Туапсе до Сочи - это город Сочи, разделенный на пайона, например, лазаревский район г. Сочи
Кстати, если не изменят память, Сочи - второй в мире по протяженности вдоль моря город.

bredjuk

Вся территория от Туапсе до Сочи - это город Сочи, разделенный на пайона, например, лазаревский район г. Сочи
от Туапсе до Адлера только
разделен на 4 района: Адлеровский, Сочинский, Лазаревский, Туапсинский (вроде...)

zuzaka

потому что Зеленоград юридически не город

Sova74

В лазоревке сейчас довольно отстойно - это место все почему то помнят таким каким оно было 10 лет назад Сейчас там реально и грязно и дорого и вообще беспонтово... Я бы вообще не советовал ехать в сочи. Меня например бесит, что там практически везде над ухом постоянно ездят поезда Это не есть гут. Тогда уж в джубгу куданить... Там конечно тоже в последнее время поплохело, но все же не настолько Вообще же - за те же деньги - вполне можно съездить в туркей - там всяко лучше Единственное - загран нужен... У меня папик ездил прошлым (правда к знакомым - но это дела не меняет в принципе - он там узнавал насчет цен). Паром - 20$ а жилье - если частный/получастный сектор - так даже дешевле в турции в далеке от больших курортов... Впрочем это касается любых соизмеримых по качеству видов жилья Наши вообще опупели в плане цен Короче - москвичи - гоу туркей - тогда может и на нашем черноморском побережье подешевеет

dom1949

км
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: