вопрос про регистрацию и военкомат

dayaram

ситуация такая. сам я из Тулы, и сейчас приписал к Тульскому военкомату.
там я уже прошел медкомиссию, и мне делают военный билет по состоянию здоровья, и выдадут его только после призыва (июнь-июль, сказали так)
мне, возможно, будет нужна в ближайшее время временная регистрация в Москве.
Вопрос. если не ошибаюсь, когда делают регистрацию нужно встать в местный военкомат в течении двух недель. но выписаться из Тульского военкомата я сейчас не могу.
что делать? забить на военкомат, или же сходить туда, и объяснить ситуацию, привезти какую нить справку о том, что дома оформляют военник? :confused:

m_dron

Уже несколько лет как требуется вставать на учет в военкомате _после_ получения регистрации. Нарушение правил воинского учета грозит максимум штрафом в 500 руб, так что проще всего забить. Другое дело, что в некоторых паспортных столах до сих пор считают, что порядок действий не менялся, и, возможно, придется самому тыкать их в соответствующие законы.

bitle

Я в такой ситуации "попросил" тетку из УО, и она заверила мое заявление в ОВД, что я обязуюсь встать на учет в течение месяца после получения регистрации

Gaaran

да, около полутора лет назад у меня тоже потребовали вначале встать на учёт, а уж потом говорили, что сделают регистрацию

lilith000007

Вопрос. если не ошибаюсь, когда делают регистрацию нужно встать в местный военкомат в течении двух недель. но выписаться из Тульского военкомата я сейчас не могу.

Официально для регистрации не надо вставать на учет.
Поэтому если будут требовать постановки шли кда подальше - обязаны без военкоманат поставить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: