[Маразм крепчает]Через 7 лет ЕС попросится в Союзное государство[/Ма

borodin88

П.Бородин: Через 7 лет ЕС попросится в Союзное государство
Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин считает, что через 5-7 лет Евросоюз будет пытаться вступить в Союзное государство России и Белоруссии. "Мы стремимся в Евросоюз, но я уверяю вас, что через 5-7 лет Евросоюз будет стремиться в Союзное государство", - сказал сегодня П.Бородин журналистам.
"А что у них там есть, кроме пива и сосисок?" - спросил госсекретарь Союзного государства и ответил: "Ничего нет. А у нас все есть: огромная территория, национальные проекты (и нанотехнологии (прим 'а рабочие места и востребованность (чего?)".
По словам П.Бородина, объединение РФ и Белоруссии свершилось еще в 1997г., однако, заметил он, "оно очень трудно идет". "И бомжам понятно, почему трудно идет: купил нефть за 80 долларов - продал за 600", - пояснил П.Бородин. По его словам, когда РФ и Белоруссия сделают единую таможню, единую экономику, введут единое платежное средство, "тогда жуликам, которых много и в России, и в Белоруссии, делать будет нечего".
Стоит добавить, что кроме столь одиозных заявлений П.Бородин также рассказал о деталях готовящегося визита президента России Владимира Путина в Белоруссию 13-14 декабря 2007г. Госсекретарь союзного государства пояснил, что в ходе консультаций с президентом Александром Лукашенко глава РФ обсудит вопрос подготовки Конституционного акта Союзного государства РФ и Белоруссии.
"14 декабря состоится заседание Высшего государственного совета Союзного государства, на котором стороны рассмотрят вопросы совместной внешней политики и бюджет на 2008г., а на двусторонней встрече президенты обсудят введение единого платежного средства и подготовку Конституционного акта Союзного государства", - сказал П.Бородин. Он отметил, что по итогам переговоров планируется подписать соглашение о кредитной политике, соглашение о поставках нефти и газа, о границах, а также ряд соглашений, связанных с сельским хозяйством и машиностроительным комплексом.
Отвечая на вопрос журналистов о сроках принятия Конституционного акта, П.Бородин сказал, что 11 декабря обсуждал с В.Путиным этот вопрос. По словам П.Бородина, президент сказал: "Не надо это дело обострять". Госсекретарь Союзного государства также сообщил, что на данный момент существует несколько вариантов формирования высшей власти в Союзном государстве.
Сам П.Бородин склоняется к варианту, когда президент Союзного государства будет выбираться коллегиально и замещать его будут два вице-президента - президент России и президент Белоруссии. "Конституционный акт ни под каких президентов не готовится. Он готовится для народов, и кто бы что ни говорил, он будет приниматься народом на референдуме", - сказал П.Бородин.
Он подчеркнул, что принятие Конституционного акта позволит, в частности, увеличить количество рабочих мест для россиян на 15-20 млн, добавив, что "это план Столыпина, Рузвельта, это и план Путина тоже".
Кроме того, П.Бородин подчеркнул, что в настоящее время по-прежнему обсуждаются три варианта формирования высшей власти в Союзном государстве России и Белоруссии. Один из них предусматривает то, что президент РФ возглавит это государство, а президент Белоруссии будет вице-президентом; другой вариант - президента Союзного государства выберет народ РФ и Белоруссии, а вице-президентами станут действующие президенты РФ и Белоруссии; третий вариант предусматривает посменную работу президентов РФ и Белоруссии в должности главы Союзного государства в течение семи лет.
П.Бородин уклонился от прямого ответа на вопрос, кто возглавит Союзное государство РФ и Белоруссии. Отвечая на вопрос журналистов, будет ли Владимир Путин президентом Союзного государства, П.Бородин привел случай из жизни. "Мужчина спрашивает девушку-продавца: "Девушка, у вас трусов нет?" На что она отвечает: "Не подсказывайте мне ответ, мы же в магазине". П.Бородин отвечая на вопрос, будет ли В.Путин президентом Союзного государства, сказал: "Не подсказывайте мне ответ".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Совковые методы снова обретают силу.

sever576

[::::::]

stm5641203

интересно, каков его бизнес-план?

borodin88

Блин, уже запостили до меня :crazy: .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: