Как изменятся цены в 2011 году

rjhgec

Как изменятся цены в 2011 году
В конце каждого года российские государственные монополии и региональные компании традиционно объявляют о том, насколько они повысят цены в будущем году. "Лента.Ру" собрала в одной таблице наиболее значимые изменения цен. Таблица будет обновляться по мере появления новой информации.
Городской и пригородный транспорт (Москва) Метро в Москве в 2011 году подорожает на два рубля - до 28 рублей за поездку. В автобусах, трамваях и троллейбусах цены, как предполагается, повысят с 24 до 25 рублей (у водителей билеты будут стоить, как и раньше, - 28 рублей). В электричках тарифы увеличатся на шесть процентов; .
Городской и пригородный транспорт (Петербург) В наземном транспорте Петербурга стоимость проезда увеличится с 19 до 21 рубля, а в метро - с 22 до 25 рублей;

Железнодорожный пассажирский транспорт Цены на билеты на поезда в 2011 году увеличатся на 10 процентов; на столько же в ФСТ решили и увеличить стоимость провоза багажа и ручной клади. Кроме того, чиновники решили отменить традиционную новогоднюю скидку на билеты. А вот наценки в "высокий сезон" никуда не делись;
Грузовые перевозки по железной дороге Рост цен составит восемь процентов, чуть менее, чем в 2010-м году (9,4 процента);
Городской телефон В конце ноября ФТС объявила, что тарифы на городские соединения в 2011 году не могут быть повышены больше, чем на 8,9-9,2 процента (зависит от региона);
Газ Согласно тарифам, одобренным ФТС, оптовые цены на газ, добываемый "Газпромом" и его "дочками" для реализации населению, вырастут в среднем на 15 процентов ;
Почтовые услуги В среднем тарифы ФГУП "Почта России" подрастут сразу на 10,6 процента. Так, пересылка простого письма теперь обойдется в 11,8 рубля, а заказного - в 26 рублей (если письмо весит до 20 грамм);
Прокачка нефти "Транснефть" в начале декабря попросила правительство увеличить тарифы на 2-3 процента ;
Водоснабжение Эти тарифы устанавливаются для каждого региона отдельно. В Москве цены не могут вырасти более чем на 18 процентов, в Петербурге - не более чем на 19 процентов. В ряде областей рост составит чуть более 10 процентов, в других - 20 процентов;
Электроэнергия В Москве электричество подорожает на 10 процентов (до 3,8 рубля за киловатт-час в Московской области - на 15 процентов (3,38 рубля). На Чукотке за электричество теперь будут платить по 6,26 рубля, на Камчатке - чуть больше пяти рублей. В среднем тарифы по России вырастут на 10 процентов;.
Тепло В зависимости от региона цены могут увеличиться на 6,2-22,4 процента. Предельный рост в 6,2 процента установлен для Калининградской области, в 22,4 процента - для Чечни. В Москве увеличение тарифа ограничено 12,5 процента, в Санкт-Петербурге - 15,9 процента.

Sergey79

значит и недвижка подорожает.

stm7929259

А я уж подумал, что "Обвал цен на коммунальные услуги уже начался"

Angalak

а почему ты так транснефть выделил?
2-3% же всего.

lilith000007

в Московской области - на 15 процентов (3,38 рубля)
Ради справедливости отмечу, что сейчас в МО киловатт стоит 3.07, т.е. подорожает он не на 15, а на 10 процентов

Duddius

Народ сейчас жаркое противостояние фанатов и кавказцев более волнует, а то, что государство наебало всех повышением цен на все что можно, дойдет до их мозгов числа так 11 января

nozanin

дойдет до их мозгов числа так 11 января
фераля, когда счёт придёт.

rjhgec

фераля, когда счёт придёт.
+1
ага и ваще весь этот цирк с националистами путлером разъигран как необходимость именно отвелечения от насущного - "а путька слушает да ест (пиздит)", но даже в феврале народ полностью не отдуплит что точно такие же подорожания уже четко распланированы вплоть до 2014 года - к тому моменту энергия должна подорожать в 2 раза соотвественно точно также подорожают и комунальные платежи и стройматериалы и энергоемкие технологии типа выплавки металлов - себестоимость недвиги аналогично подорожает! как будут платить люди за отопление огромных домов - я хз :ooo:
ВОТ О ЧЕМ НАДО БЕСПОКОИТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ И ИЗЗА ЧЕГО ИДТИ НА МАНЕЖКУ! :ooo:
зы: по идее мы получаем зп в рублях но нужно "попросить правительство" привязать наши зп к газу нефти и бензину - чтобы автоматически повышались одновременно со всей "корзиной" - вот тогда наверное и пропадут стимулы у естественных монополий постоянно все повышать, не так ли? как мне кажется тут скрыть ключь к пониманию инфляции вообще и как ее контролировать - наивно думать что "все само по себе дорожает"

Angalak

вроде с 2006 года известно как газ дорожать будет (а за ним и все остальное) )
Сколько же раз россияне вышли на улицу против кравава режима?!

paoook

ваще... разъигран... комунальные... ИЗЗА... ключь..."
шпенгл, ты, безусловно, безграмотный, да еще и дебил, но сейчас сказал что-то действительно правильное :smirk:

rjhgec

шпенгл, ты, безусловно, безграмотный, да еще и дебил,
и это написал человек который меряет исключительно по себе и даже не знает что люди живут не только в квартирах но и в часных домах! :grin:
скажу тебе что есть еще очень много чего интересного в этом мире, в отличии от мира твоего - мыльного пузыря на ветру коему отведен лиш миг существования а после не останется ничего кроме архивов форума а в архивах вот эта позорная хрень где ты демонстрируеш полнейшую тупость и нелепые понты - как же так ктото моет сам машину - это просто ацтой и пазор! мальчик да ты прям из американской молодежной комедии вылез, и наверное еще твоя писька не знала вагины даже? :grin:

stm7929259

 
ВОТ О ЧЕМ НАДО БЕСПОКОИТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ И ИЗЗА ЧЕГО ИДТИ НА МАНЕЖКУ!

Ты сам-то выйдешь?
31 декабря несогласные будут митинговать - твой шанс, прояви свою гражданскую позицию

paoook

и это написал человек который меряет исключительно по себе и даже не знает что люди живут не только в квартирах но и в часных домах!
скажу тебе что есть еще очень много чего интересного в этом мире, в отличии от мира твоего - мыльного пузыря на ветру коему отведен лиш миг существования а после не останется ничего кроме архивов форума а в архивах вот эта позорная хрень где ты демонстрируеш полнейшую тупость и нелепые понты - как же так ктото моет сам машину - это просто ацтой и пазор! мальчик да ты прям из американской молодежной комедии вылез, и наверное еще твоя писька не знала вагины даже?
мсьё шпенгл, я, в отличие от тебя, сам жил в частном доме и содержал его. это гораздо дешевле квартиры. возможно, мои мысли останутся лишь в архивах форма, надеюсь, лишь, что твой бред не доживет до потомков. И да, у меня двое детей. А у тебя, мальчонка?

lilith000007

+1
каждый год приходят счета выше - никто на улицы не выходит
А Шпонл может только в "тырнетах говены месить"

rjhgec

И да, у меня двое детей.
дебилам надо запретить размножатся, а то именно они как тока дорвуцо до женской плоти плодят их больше всего - дебилы и хачики, и ты еще одно подтверждение тому! :smirk:

kolobok1

Стоимость электричества (если считать по обменному курсу) в Москве почти такая же, как в Европе. Замечательно!

lilith000007

дебилам надо запретить размножатся
ну ты уже этот запрет нарушил

rjhgec

Стоимость электричества (если считать по обменному курсу) в Москве почти такая же, как в Европе. Замечательно!
а что же миллеры-сечены все плачутся что мол надо догнать европу ценами? и если раньше народ приговаривал "пусть вначале зп сделают европейские", то что будет народ приговаривать в ближайшем будущем, когда наши цены на энергию обгонят европейские а зп останутся на текущем уровне в 15 тыр? "ах тыж ептваю: сгорел сарай гори и хата!" - так штоле? :grin:
севодня специально прозванил лесопилки - цены пока на пиломатерьялы повышать не собираются, но думаю это только пока...
зы: насчет электричества я не беспокоюсь как и все жители деревни: его давно научились успешно пиздить - ну там для показухи чота накручивают конечно, но не более чем могут заплатить. если его еще повысят - то просто станут больше пиздить. а с контролем дело туго: сами контролеры все прекрасно понимают какое ворье у нас у власти и что это за бляцкий монополизм и как с этим боротся на местах. другое дело газ - его много сложней пиздить...

sergur

киловатт стоит 3.07
сзм

rjhgec

Вам строгое замечание (++). Личные оскорбления.
Edited by Pofigist (22.12.2010 11:12)
какие еще оскорбления епт, когда я тебе млять послал нотифай и ты не счет слово "дибил" оскорблением, а?

lilith000007

сзм - это прикапывание к словам
Всем понятно, что имеется ввиду киловатт/час

Angalak

киловатты, к слову, тоже денег стоят.

a100243

Всем понятно, что имеется ввиду киловатт/час
сзм*сзм

sergur

Всем понятно, что имеется ввиду киловатт/час
ёбаный стыд!

stm7543347

Всем понятно, что имеется ввиду киловатт/час
30 фейспалмов в час.

stm5757752

ха-ха
это все "предсказал" Кара-Мурза - все, как он прогнозировал: сначала народ понакупит себе счетчиков, заплатит за их установку. а когда кол-во недоплат станет критическим, то просто поднимут цены на все энергоносители, отопления-водоснабжения!
в голову пришло, что долг общества - потребовать от госкомпаний детализированноое обоснование повышения. почему на 10, а не на 15 и не на 5? мы за это платим, и мы вправе убедиться, что повышение вызвано необходимостью, а не тем, что сын главы водоканала захотел новыую феррари. общество должно выработать жесткую позицию, иначе всех оберут до нитки. ведь тепло или вода - это не интернет, 2 альтернативные батареи в комнату не повесишь так же, как и не поставишь 3 крана с горячей водой.

stm5757752

Другой вариант - повышение пенсионного возраста. В Минфине уже есть "первые прикидки", признал сотрудник ведомства. По его словам, это "самый простой и самый эффективный вариант".

Похоже, эти экономизды в упор не видят в людях - людей, для них это материал, дополнительный ресурс. Поэтому и пенсионный возраст - не время, когда ты вернул свой долг родине, вырастил детей и можешь потратить время на себя, поездить по миру и пожить в свое удовольствие; а, мать их, время, когда человек уже просто не в состоянии пахать, да, и жить ему остается совсем недолго - пора побросать с высоты чиновьего кошелька жалкие копеечки, которых хватит на 1\5 часть прописанных лекарств и зиму с буржуйкой.
это везде так или только у нас: капитализм, который строим, нас же и пожирает?

rjhgec

общество должно выработать жесткую позицию
+1
имхо некровавый путь тока один - через всеобщую забастовку: граждане и так живут не ахти как в среднем, поэтому имеют полное моральное право заявить жоско: при повышении тарифов без одновременного повышения зп приведет страну к ступору - каждый из нас должен просто не выйти на работу и не выходить до тех пор пока правительство не даст вразумительный план действий - либо пропорциональное повышение всего и вся (только тут сразу вопрос ЗАЧЕМ?) либо сохранение текущей ситуации без изменений. а если миллеры-сечены не могут вести свой текущий пизнес то пусть пиздуют нахер с занимаемых должностей - на их место есть куча топов причем с реальными резюме - можно заграничных даже нанаять. и еще: миллера-сечена надо прижать к стене - пусть отчитаются для начала откуда у них замки-дворцы а потом уже обосновывают повышение цен, уроды млять!
зы: "повышение пенсионнного возраста" - это культурный аналог слова "кидалово"

Enery

в голову пришло, что долг общества - потребовать от госкомпаний детализированноое обоснование повышения. почему на 10, а не на 15 и не на 5? мы за это платим, и мы вправе убедиться, что повышение вызвано необходимостью,
  К сожалению общество не особо активно создаёт ТСЖ и интересуется откуда берутся тарифы.
 
повышение вызвано необходимостью, а не тем, что сын главы водоканала захотел новыую феррари

   А что плохого в том, что кто-то хочет новую феррари за свою работу ?
   Если тебе важнее чтобы сантехник не получал денег, чем то есть ли у тебя вода и по каким ценам, то стоит ли удивляться что воды нет и трубы протекают ?
Скупой платит дважды.(ТМ)

stm7929259

поездить по миру
Пенсионерам очень актуально
это везде так или только у нас: капитализм, который строим, нас же и пожирает?
Передавай привет Саркози!

stm7929259

при повышении тарифов без одновременного повышения зп приведет страну к ступору
Какому такому ступору? Нефть 90, кол-во офисов и ТЦ только растет, пробки удлинняются, недвига не падает

EjikVir

К сожалению общество не особо активно создаёт ТСЖ и интересуется откуда берутся тарифы.

Люди гибнут за ТСЖ
5 апреля 2010 года был убит председатель ТСЖ "Наш дом на Черского" Александр Венецианов. 15 апреля погиб Валентин Кришень, председатель товарищества дома на улице Авиаконструктора Микояна. 28 мая зарезали Константина Савоськина, в прошлом редактора музыкального журнала, возглавившего борьбу против ТСЖ в своем доме. А в минувшее воскресенье был избит руководитель товарищества из новостройки на Нахимовском проспекте Леонид Кушнир, воюющий за нежилые помещения в доме.

Enery

 Люди гибнут за ТСЖ
А Альфа Групп зарабатывает.

Aleks150284

И да, у меня двое детей.
дебилам надо запретить размножатся, а то именно они как тока дорвуцо до женской плоти плодят их больше всего - дебилы и хачики, и ты еще одно подтверждение тому!

Вам строгое замечание (++). Нарушение морально-этических норм.

stas911

К сожалению общество не особо активно создаёт ТСЖ
В ТСЖ нет ничего хорошего. Коммунальными услугами должны заниматься профессионалы. Лично я в своём доме активно борюсь с попытками создать ТСЖ, потому что практика соседей показывает: платят заметно больше, проку - никакого.

Elena12

 
Похоже, эти экономизды в упор не видят в людях - людей, для них это материал, дополнительный ресурс. Поэтому и пенсионный возраст - не время, когда ты вернул свой долг родине, вырастил детей и можешь потратить время на себя, поездить по миру и пожить в свое удовольствие; а, мать их, время, когда человек уже просто не в состоянии пахать, да, и жить ему остается совсем недолго - пора побросать с высоты чиновьего кошелька жалкие копеечки, которых хватит на 1\5 часть прописанных лекарств и зиму с буржуйкой.
это везде так или только у нас: капитализм, который строим, нас же и пожирает?

что за популизм? Надо же понимать, что старый труд стоит дешевле нового — т.е. реально на старость накопить могут не многие. За большинство, фактически, платят молодые-работающие. Ну и сейчас прикинь: зачем они должны платить старым пердунам, ленившимся даже вырастить и правильно воспитать достаточное количество детей, которые бы обеспечивали их старость (не по модели "дети содержат пожилых родителей", конечно, а путём платежей в пенсионный фонд). Сами и виноваты. А возраст повышать нужно. Особенно женский. 55 лет — это просто смешно. Сделать нужно 65 и для мужчин, и для женщин. На крики про "не доживаем" обращать внимания не нужно. Большинство сами своё здоровье гробят нажираясь как свиньи.
В общем, мне категорически не нравится скулёж старых пердунов готовящихся выйти на пенсию. Это поколение разваливших СССР (что привело к регрессу общего уровня населения). Это их ошибка, они либо ничего не делали, либо воровали. Пусть сейчас расплачиваются.

Enery

Коммунальными услугами должны заниматься профессионалы.
Профессионалы хотят ездить на Феррари. Даже если их квалификация всего лишь сантехник 3-его разряда.
И кто-то должен их контролировать.
потому что практика соседей показывает: платят заметно больше, проку - никакого.

Практика показывает, что те кто ещё не создал ТСЖ рискуют попасть в Управляющие Компании, которые сейчас активно приватизирует АльфаГрупп.
И то что некоторые ТСЖ пока плохо справляются.
Будущий рост оплаты и приватизация уже квартир тов. Авеном и Фридманом не за горами.
Не создашь ТСЖ - будешь снимать хату у Альфа Групп. Такова жизнь.

stas911

Профессионалы хотят ездить на Феррари. Даже если их квалификация всего лишь сантехник 3-его разряда.

Мне насрать, на чем ездит сантехник, если стоимость и качество его услуг в норме. Если он смог при этом так хорошо всё организовать, что ездит на феррари - пускай ездит. С моей точки зрения больше похоже на то, что ТСЖ существуют, чтобы управдомы могли не работать на другой работе.
Практика показывает, что те кто ещё не создал ТСЖ рискуют попасть в Управляющие Компании, которые сейчас активно приватизирует АльфаГрупп.
И то что некоторые ТСЖ пока плохо справляются.
Будущий рост оплаты и приватизация уже квартир тов. Авеном и Фридманом не за горами.
Не создашь ТСЖ - будешь снимать хату у Альфа Групп. Такова жизнь.
Источник?

rjhgec

Профессионалы хотят ездить на Феррари.
ох уж эти ферари!
избавься от ферари и купи шаху, но уже реальную! :grin:

Oleg4534

И да, у меня двое детей. А у тебя, мальчонка?
ты считаешь это основным мерилом всего?

Enery

и купи шаху

Некоторые наши граждане не считают, что сантехник заслуживает даже шохи и предлагают сантехнику им доплатить за право обеспечивать их (граждан) коммунальными услугами.

Enery

Источник ?
Товарищ в родном городе.

rjhgec

:ooo:

nattsar

А что плохого в том, что кто-то хочет новую феррари за свою работу ?
давай я тебе лампочку вкручу за феррари. Что плохого?
А теперь представь, что у меня законодательно закрепленное право вкручивать лампочки, а если ты вкрутишь сам, тебя посадят. Ну, или за право вкручивать самостоятельно тебе придется пару лет обивать пороги чиновников (Которые в доле) и собирать подписи друзей/знакомых (не менее пятисот). А потом ещё и отчитываться каждый месяц.

nattsar

фишка тут в том, что я не работу свою в феррари оцениваю, а просто "хочу тачку". А потом захочу яхту, ибо почему нет? Или самолет.

stas911

Давай подробнее, объясни механизм, как они через УК будут отчуждать квартиры у собственников. Мне интересно, правда.

Enery

Непомерные коммунальные платежи от некоторых из которых невозможно отказаться. И вот собственник уже становиться должником.
Имущество переходит в пользу владельцев УК.

rjhgec

Непомерные коммунальные платежи
замечу что проживание в своем доме выходит дешевле аналогично-квартирного в 3 раза УЖЕ, и есть устойчивый тренд на увеличение :smirk:
понятно что газ будет дорожать и например отопление пропорционально, но вот квартплата будет дорожать не пропорционально а быстрее и именно потому что ктото там "хочет жить как человек и ездить на ферари", поэтому надо уже сейчас старатся по максимуму обезопасить себя от произвола этого государства - по хорошему надо перебиратся жить в свои дома и продумывать способы сокращения потребления газа, электричесва, а для водоснабжения бурить скважину. вообще глобально уже некоторые мыслят и уже сейчас строят ПОЛНОСТЬЮ автономные системы - ветряк+солар+упс+дизель=электричество, а для тепла предлагается супертеплоизолирующий дом - пока что стоимость таких проектов достаточно дорогая, но на московский рынок уже пришли японцы - они со временем смогут предложить недорогие полностью автономные проекты если их путя_0 не задавит со своими дружками - для пути будет ужасно неприятно если японцы предложат росиянам способ кинуть госудраство на огромные доходы энергомонополий на внутренем рынке. на внешнем уже процес кидания пути уже начался - ибо ево рожа настока неприятна что у него порядочный человек ничего никогда не станет покупать ни нефть ни газ!

lenmas

а если ты вкрутишь сам, тебя посадят
А что мешает тебе вкрутить, и никому ничего не сказать?

Enery

и уже сейчас строят ПОЛНОСТЬЮ автономные системы - ветряк+солар+упс+дизель=электричество,
Пока что амортизация таких домов за время эксплуатации на много (иногда в разы) превышает затраты на чуть более энергоёмкую коммуналку.
Впрочем в своё время в СССР делали энергонеэффективную, но дешёвую промышленность. В 90-х и сейчас мы расплачиваемся за это неконкурентноспособностью нашего производства.

rjhgec

Пока что амортизация таких домов за время эксплуатации на много (иногда в разы) превышает затраты на чуть более энергоёмкую коммуналку.
не придумывай херни! япониски запчасти дороги да, но техника то вечная! почитай про японские автономные дома и поразись - 100 лет гарантии епта!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: