Новый президент Чечни

Ivan111111

В случае подтверждения гибели Кадырова, кому сейчас необходимо возглавить Чечню?

stm6662307

запость сюда конституцию чечни - почитаем-узнаем

Ivan111111

Дело не в формальных механизмах выбра президента, а персоне. Кто этой персоной должен стать? Даже если не конкретная лмчность, а тип человека?

urchin

Лучше всего назначенец из Москвы. Не чеченец и не русский.

Ivan111111

Лучше всего назначенец из Москвы. Не чеченец и не русский.

еврей что-ли?

ghdhgfh

"Президентом" Чечни должен быть губернатор Ставропольского края (вне зависитмости от личности, желательно "генерал-губернатор"). Логику улавливаете?
В настоящее же время там должно быть чрезвычайное положение и никакой демократии.

urchin

>еврей что-ли?
Это ещё хуже.
Татарин какой-нибудь.

Ivan111111

Татарин какой-нибудь.

Да, например Руслан

iwos

есть вариант сын Кадырова, он возглавлял службу безопасности (могу ошибаться единомышленник с отцом, на него тоже несколько раз покушались..

stm6662307

повторяю, есть что-то типа конституции, которую всенародно чечня приняла, там порядок прописан.
если хотите другой геморой - вводите президентское правление/ЧП/натовские войска - и т.д. - это еще больше разозлит чеченцев.

Ivan111111

есть вариант сын Кадырова, он возглавлял службу безопасности (могу ошибаться единомышленник с отцом, на него тоже несколько раз покушались..

Этот перец по русски два слова еле связывает, то, что у него получается связать напоминает сленг подростка.

urchin

>Да, например Руслан

iwos

да, ему придется выучить русский язык...
а вообще, как правильно было замечено, в Чечне действует конституция, которая определяет порядок выбора президента

ghdhgfh

А чтобы чеченцы не злились, нужно даровать им самостийность с репарациями и контрибуциями! А ещё лучше присоединить Россию к Чечне. Тогда никто не скажет о развале державы.

Ner83

из Израиля?

stm6662307

нет, надо на время столицу рф в грозный перевести.
хорошая мысль кстати.

burkovskaya555

когда у них держава-то была.
такой народ, где каждый живёт сам для себя, друг друга загрызть готовы.
у них и государства единого как социального объединения никогда не будет.
Только, если извне наростить власть, то што-то получается (типа Сталин)

ghdhgfh

А что? Тогда все кавказцы мигом там окажутся, они же конъюнктуру быстро чуют.
Ну, а если серьёзно, то - никаких президентов и никакой Чечни! В лучшем случае, после наведения порядка "Чечено-ингушская культурная автономия"

burkovskaya555

давно пора

Ivan111111

культурная автономия

Это как бы не территориальное объединение, а что-то вроде организаций "слепые Якуты России"

stm6662307

кавказский военный округ

77toto70

ну что вы чечня да чечня - надо объявить как американцы осью зла саудовскую аравию и катар, и замочить там тех, кто чеченам денежку платит - проблемы чечни не будет

Ivan111111

замочить там тех, кто чеченам денежку платит - проблемы чечни не будет
У нас сейчас такие "специалисты" работают, то снова как в Катаре на весь мир облажаются

antoha

А кто им денежку платит?
в фильме "Война" чеченец говорит пленному: "У меня Москва 3 ресторана, гостиницы, Питер, Самара" - мы им и платим денежку.

Dr_Jones

когда это мы в Катаре облажались ?

Ivan111111

в фильме "Война" чеченец говорит пленному: "У меня Москва 3 ресторана, гостиницы, Питер, Самара" - мы им и платим денежку.

Тогда всем нам нужно быстрее пойти застрелиться

Dr_Jones

тогда нам надо всем пойти и застрелить тех ,кто помогаеи боевикам.

Ivan111111

когда это мы в Катаре облажались ?

А то, что арабы там задержали сотрудников спецслужб РФ - это типа честь и почет?

Dr_Jones

Мда, нет почёта. Однако там они всё же задачу свою выполнили.

antoha

В первую очередь расстрелять коруппционную бюрократию

77toto70

= расстрелять всю бюрократию

Ivan111111

Мда, нет почёта. Однако там они всё же задачу свою выполнили.

Но этот косяк с задержанием по весу все выполнение задачи на эффект "через Ж" свел.

maxas67

С сайта сепаратистов:

Кадырова и Баранова взорвали в прямом эфире
Сегодня в Джохаре взорван Кадыров. Он взорван во время выступления на трибуне. Как сообщается, взрыв был осуществлен чеченской женщиной Шахидом. Свидетелем произошедшего стали все, кто в этот момент смотрел телепередачу в прямом эфире, который транслировал празднество 9 мая, организованное оккупантами в Чечне. Вместе с тем российские источники передают, что возможно взорвана противопехотная мина и Кадыров тяжело ранен. Вместе с ним на трибуне находился командующий оккупационной группировкой Баранов, который так же по данным российских источников тяжело ранен. Однако по другим данным он, как и Кадыров убит.
По неподтвержденным данным источников «Кавказ-Центра» в Чечне уничтожен так же Хусейн Исаев глава кадыровского госсовета и кадыровский «министр» финансов Эли Исаев.
Кавказ-центр
2004-05-09 10:59:22

Dr_Jones

Да,да.

Dr_Jones

А где находится Джохара ?

maxas67

http://www.newsru.com/russia/09may2004/terakt.html
Теракт на параде в Грозном - Кадыров погиб

время публикации: 10:57
последнее обновление: 13:45
В Грозном на стадионе "Динамо" прогремел взрыв. Есть погибшие и раненые, передает корреспондент РИА "Новости" с места событий.
Взрыв прогремел в 10:35 на центральной трибуне стадиона, где в это время проходил концерт по случаю Дня Победы. Телекомпания НТВ показала эксклюзивные кадры с места взрыва. Видно, что разрушена трубуна, где находились Ахмад Кадыров и командующий ОГВ Валерий Баранов. Охранники пытались поднять окровавленного президента Чечни. Ахмад Кадыров погиб в результате этого теракта, сообщает "Интерфакс". Агентства сообщали также о гибели Баранова, однако в МЧС заявили, что он очень тяжело ранен и сейчас его оперируют.
По данным НТВ, погибли как минимум 10 человек. "Интерфакс" сообщает о 25 раненых и об одном погибшем журналисте. Ранен также председатель госсовета Чеченской республики Хусейн Исаев. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в пресс-службе президента Чечни.
По свидетельству корреспондента РИА "Новости", на стадион сегодня пришло много людей - все трибуны были заполнены. Сразу после взрыва раздалась хаотичная стрельба. На трибунах возникла паника.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, в ходе обследования стадиона под одной из трибун был обнаружен еще один фугас. Принято решение уничтожить его на месте.
По подозрению в причастности к взрыву уже задержаны несколько человек, сообщил источник в МВД Чечни. "Есть большая группа задержанных, которые могут быть причастны к теракту и организации взрыва", - сказал источник.
Взрыв прогремел после того, как на стадионе закончилась официальная часть торжеств, посвященных Дню Победы. Торжественная часть заключалась в прохождении нескольких колонн сотрудников МВД Чечни и выступления президента республики Ахмада Кадырова.
"День Победы - это объединяющий праздник как для всех народов России, так и для народов бывших союзных республик", - сказал Кадыров во время выступления. Он также пожелал крепкого здоровья ветеранам и мирной жизни всем жителям Чечни.

maxas67

Джохар - это так сепаратисты переименовали Грозный в честь Дудаева (но так называют только они сами)

maxas67


Ivan111111

Все, Кадырову старшему конец- только что это Путин по телевизору признал. Там и младший Кадыров уже в спортивном костюме рядом с Путиным стоял.

Mikich

Очередное подтверждение того что ВВП в Чечне обасрался, как и в остальной полезной деятельности. А Чечня была его главным козырем на выборах, особенно первых. Пока у власти группировка ЕБН-ВВП там хоть кого президентом назначай, ничего не изменится

62408

А что за сайт сепаратистов?

maxas67

http://www.kavkazcenter.com/russ/
(только туда счас тяжело достучаться)

3qqq

>после наведения порядка "Чечено-ингушская культурная автономия"
после наведения порядка -- Байконур

Sergey79

Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда разбитые полки бежали вскачь,
И гибло знамя нашей чести.

anchois

В Чечне функции президента должен выполнять русский, а заниматься решением насущных проблем обеспечения жизни - совет тейпов. Подобным народам легче смирится с жесточайшей властью представителя другого народа, чем с "демократически" выбранным "своим" президентом. Только власть ближайшей лет 10 должна быть предельно жёсткой, может быть даже жестокой, а не брать взятки от Чечни до Москвы.
Вспомните, что Гитлер рвался на Кавказ не только за нефтью. Кавказцы и тогда были готовы поднять бунт против России. Сталин (при всём спорном к нему отношении) принял единственно правильное решение. 50 тыс. выселенных в степи Казахстана. Результат - тишина и спокойствие среди оставшихся.

unclehm

кстати, вот из биографии погибшего президента Чечни: "...родился в 1951г. в г.Караганде Казахской ССР..."

tatani69

а чего удивительного?

ghdhgfh

Вы во многом правы. Однако советам тейпов доверять можно не больше, чем в вопросах о времени посадки картошки etc. Т.е. их функции не должны превышать функции общественных советов микрорайонов при муниципалитете, где собираются активные бабки и дедки и ругают местных сантехников. Просто, эти старейшины неоднократно оказывались пособниками бандитов.
Насчёт русского и.о. президента. Да о последнем наименовании вообще нужно забыть. В лучшем случае - комендант. А по-национальности он может быть кем угодно, только не кавказцем. Чеченцам же можно сейчас гарантировать только сохранение национальных и религиозных обычаев (кроме кровной мести и т.п. а во всём остальном - чрезвычайное положение вплоть до запрещения деятельности даже самых "безобидных" партий и общественных организаций.
В XIX столетии Кавказская войны длилась полвека, но привела к отличным результатам (судьбу имама Шамиля помните? есть у кого поучиться.
Сухой остаток: никакой демократии, даже в тех пределах, которые предлагает .
Ну а выселять народы очень даже глупо, это обозлит чеченцев куда больше зачисток и жесточайшей диктатуры.

Дмитрий

Президент Чечни нормальный мужик,настоящий мужик. Уважаемый народ, перед тем как что то писать, вы включите свои мозги этот человек любит свою республику, а значит и Россию. Лично я его уважаю!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: