Зачем власть творит такие глупости?

kekullu

"Случайный прохожий, задержанный во время акции на Триумфальной площади 31 декабря, получил сегодня два с половиной года колонии общего режима.
Такое решение вынес тверской суд Москвы. 56-летнего Сергея Махнаткина признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти.
Махнаткин свою вину не признает, он утверждает, что просто проходил мимо, его задержали после того, как он сделал замечание милиционерам, избивавшим женщину. В автобусе для задержанных, - говорит гражданин, - на него напал милиционер и принялся душить.
По материалам дела Махнаткин ударил милиционера головой в лицо, у сержанта был перелом носа."
Взято с сайта Эха Москвы.
Понятно чего хотят они. Они ходят запугать и навести страх на каждого, у кого хоть однажды мелькало чувство солидарности с защитниками 31-й статьи. Мол, глядите, смерды, мы посадим даже случайного и полевать на то, что он просто мимо проходил. Шагнул на площадь - изменил стране и ВВП лично. Причину такой жесткости я вижу в тупорылой мстительности Володи, озверевшем после разговора с умницей-Шевчуком.

Slawik75

Жесткость ментов - следствие мстительности их самих.
Идиотский вердикт - следствие системы, отделившей "их" от "нас".
Мстительность ВВП тут ни при чем. Скорее тут "при чем" его нежелание или неумение навести порядок.

Ryfargler

озверевшем после разговора с умницей-Шевчуком
хм, я бы на месте Володи вообще бы проверил его на уплату налогов там скажем

Slawik75

я о том и говорил. Что "они" - это те же "мы", попавшие по "ту сторону". Человек, который вроде как стадает среди "нас" от беспредела властей, попадая к "ним", начинает творить тот же беспредел.
Что касается разговора ВВП и Шевчука... он стал следствием гораздо более серьезных вещей, чем желание залупиться "музыканта".

Ryfargler

он стал следствием гораздо более серьезных вещей, чем желание залупиться "музыканта".
у нас таже проблема, что в Беларуси, оппозиция, настолько анальна, что народу неприятна, и марши всякие, удел маргиналов
Тот же Немцов, что в нем хорошего? С криминальным авторитетом работал в одной команде

romankosh

С криминальным авторитетом работал в одной команде
да пофигу - с кем он там работал - просто факт, что одни , что другие - и те и другие - все гребут к себе и на народ им пох - поэтому и разницы между ними ни какой.

Ryfargler

что другие - и те и другие - все гребут к себе и на народ им пох - поэтому и разницы между ними ни какой.
тогда Шевчук, большее говно чем Володя
Володя не так мало полезных дел сделал
а Шевчук, суть говнорокер и небось еще и налогов не платит

Slawik75

Не так уж важно, какая опозиция (лучше или хуже, чем власть). Важно, чтобы критиковались решения. Когда нет критики, принимаются даже самые идиотские законы. Когда критика есть, приходится иногда думать. Поэтому даже коммунисты со своими призывами вернуться в прошлое полезны.

lebuhoff

На NewsRu ещё указали, что в суде учитывались лишь показания ментов:
 


Версию о том, что мужчина вообще не принимал участия в митинге подтвердила 70-летняя участница "маршей несогласных" Раиса Вавилова, за которую заступился 31 декабря Махнаткин. "Он случайный прохожий, заступившийся за меня при моем задержании на Триумфальной площади. За компанию взяли и его", - заявила Вавилова.
На рассмотрение дела Махнаткина суду потребовалось мене двух дней. При этом показания свидетелей защиты суд счел не заслуживающими доверия - дескать это заинтересованные и небеспристрастные лица. Оснований же не доверять показаниям свидетелей обвинения, среди которых значился и пострадавший Моисеев, суд не нашел. Как замечает "Новая газета" свидетелями выступили восемь сотрудников милиции. Пятеро из них живут в одном милицейском общежитии.

cwer2008

а Шевчук, суть говнорокер и небось еще и налогов не платит
Ну вот с хуя ли ты так думаешь?

stm5394106

Вот откровенно напрягают такие события, особенно в свете завтрашнего похода в прокуратуру.

oofc

Иди в какое-нибудь посольство и проси политического убежища.

Ryfargler

особенно в свете завтрашнего похода в прокуратуру.
не бойся, там нестрашно

stm5394106

не бойся, там нестрашно
знаю,хаживал, но и со светлым и лучезарным дефицит.

Enery


При этом показания свидетелей защиты суд счел не заслуживающими доверия
Для наших судов только два наркомана под следствием "свидетели заслуживающие доверия", остальные так себе. А мент же получивших по роже в автобусе это просто ЛОЛ, сам себе дурак. Гнать таких надо из Москвы за некомпетентность.

TOXA

"Пусть ненавидят, пока боятся" (с) Гай Юлий Цезарь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: