Третий тур. Кто победит?

KLAYD

Имхо, если участвовать будут Я и Ю, без вопросов победит Ю, но кроме того, возможны варианты:
Депутат фракции "Регионы Украины" Иван Курас не исключает, что Виктор Янукович откажется от участия в повторном голосовании.
По его словам, он не исключает такую вероятность, исходя из некоторых последних заявлений премьер-министра Украины Януковича.
Доверенное лицо Ющенко Николай Катеринчук предположил, что Янукович откажется от участия в пере голосовании, и тогда Ющенко придется преодолевать 50% барьер.
Вместе с тем член ЦИК Андрей Магера отметил, что в случае, если больше, чем за 10 дней до повторного голосования Янукович откажется от участия в выборах, то в бюллетень будут внесены кандидатуры Виктора Ющенко и кандидата в президенты, который был на третьем месте во время первого тура выборов, т.е. Александр Мороз.
В тот же время он сообщил, что в случае отказа Януковича от переголосования меньше чем за 10 дней, то тогда в бюллетень будет внесен только один кандидат – Ющенко.
По его словам, в такой ситуации Ющенко необходимо будет набрать голосов "за" свою кандидатуру больше, чем голосов "против всех" и в таком случае он победит.

Если Я. откажется от выборов, шансы Ю стать президентом очень сильно падают.
Во втором туре голосуя за Ю., многие выбирали меньшее зло. А если Я. откажется, появится возможность проголосовать против обоих зол. А если соперником Ю. будет Мороз или кандидат Против Всех, тогда я бы предпочтение Ющенко так легко не отдавал...
Вот такая ирония судьбы...

vovkak

Вариант Ющенко - Мороз не опасен. Большинство сторонников Ю останутся при нем, а сторонники Я разделятся на три части: часть вообще забьет на выборы, часть - против всех и часть за М. В итоге у Ю будет значительно больше, чем у М.
Другой вариант хуже. Но голосовать против всех - это не интересно. Да и, к тому-же, открыто агитировать и призывать голосовать против всех бывшим сторонникам Я. никто не даст.
Рассмотрим подробнее: будет время на предвыборную кампанию, где Я. поначалу будет пытаться что-то себе набрать. Когда он снимет свою кандидатуру и призовет к "против всех", то еще больше потеряет в доверии и восток в массовом порядке забьет и на него, и на выборы.

vamoshkov

А если Я. откажется, появится возможность проголосовать против обоих зол. А если соперником Ю. будет Мороз или кандидат Против Всех, тогда я бы предпочтение Ющенко так легко не отдавал...
///////
Кандидат против всех, очевидно был всегда...
Тока он не модный какой-то. Ниче неговорит, ниче не обещает, за демократию не борется...

Dr_Jones

почему победит Ю ?

Dr_Jones

и апельсинами не кормит

KLAYD

Патаму ша все куплено.

Dr_Jones

в смысле куплено ?

maxim93

Скорее всего победит Я.
Объясню: за Ю. голосовал весь его электорат, так как он протестный, активный.
А за Я. многие не пошли.
Теперь, увидев, что Ю. опасен, многие из непришедших явятся.
Странно, что третий тур считают победой Ю.
Тем более что до него еще три недели - политтехнологи и пиарщики еще могут успеть исправить ситуацию.
И не забываем про Кремль...

mmm3mmm

Вливать деньги в эту компанию - значит выкидывать их на ветер.
Против "Мировой Демократии" как показала недавняя практика по закону бороться невозможно. Одно радует, когда будут еб%шить Россию, Украине тоже достанется.
Хотя Украине в любом случае достанется, она здесь - пешка. А пешек разменивают в первую очередь.

Rumata

когда будут еб%шить Россию, Украине тоже достанется.

Уверен что до этого не дойдет. Во-первых в России, слава Богу, такой сценарий как в Украине невозможен. К тому же наш Президент похоже все понимает и строит союз против США -- см. например из сегодняшних новостей http://vip.lenta.ru/news/2004/12/03/india/ и http://gazeta.ru/2004/12/03/last141503.shtml

maria75

Думается, что под словом "еб%шить" СпидФайр подразумевал несколько иное, чем повторение ивестного сценария демократических выборов. Очевидно, что ющенковская Украина (ежли таковая будет) -- очерендной плацдарм для Запада для экономического, политического и военного давления на Россию. Вот, кажется "еб%шить" и употребляется в качестве синонам ьакого давления. Или я не прав?

Ksusha_

Кстати, идеальный вариант Мороз - президент, Ющ - премьер.

stm6662307

по умному Я следовало бы не участвовать ни в каких еще турах, он уже победтл, мы его признали и неебет
а если 3 состоится с одним кандидатом, то это будет сверхдемократично.

Dr_Jones

а мне кажется, что тут совсем в ином смысле употреблено слово.

tachenka28

Янукович уверен в предстоящей победе на выборах
04.12.04 12:56

КИЕВ, 4 дек - РИА "Новости". Избирательный штаб Виктора Януковича с сегодняшнего дня возобновил работу в полном объеме. Об этом сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь главы украинского правительства Анна Герман.
По ее словам, Янукович примет участие в выборах президента Украины и намерен победить.
"Я не намерен отказываться от участия в выборах президента Украины", - процитировала пресс-секретарь слова Януковича.
"Хотя вчерашнее решение Верховного суда Украины было принято под большим давлением, я буду участвовать в выборах и намерен победить", - заявил Янукович.
Герман не уточнила, кто возглавит избирательный штаб.

stm6662307

интересно что писали 3 месяца назад
В целом в украинском обществе преобладают позитивные надежды относительно конечных результатов президентских гонок. Согласно результатам исследования НИСИ, 21,6% респондентов считают, что выборы состоятся спокойно и приведут к укреплению демократии, а 37,4% допускают, что выборы пройдут с незначительными нарушениями и политическими конфликтами и новый президент будет признан международным содружеством. Только 4,5% считают, что результаты выборов не будут признаны ни оппозицией, ни западными странами, что приведет к глубокому политическому кризису, а еще 4,6% считают, что результаты выборов будут признаны недействительными и будут назначены новые выборы.
А.Гальчинский отметил, что исследование свидетельствует о спокойном отношении населения к результатам президентских выборов. По его словам, это подтверждают и данные относительно чувств, которые вызовет у респондентов победа того или другого из двух фаворитов (Виктора Ющенко и Виктора Януковича). Победа В.Ющенко вызовет надежду у 19,9% респондентов, удовлетворения у 18%, безразличие у 13,2%, обеспокоенность у 9,3%, гнев у 1,4%. В то же время выигрыш В.Януковича у 17,3% респондентов вызовет надежду, в 15,1% - удовлетворение, у 13% - безразличие, у 8,5% - обеспокоенность и гнев у 5,1% - гнев.

KLAYD

А за Я. многие не пошли.
Теперь, увидев, что Ю. опасен, многие из непришедших явятся.

Посмотри результаты второго тура по регионам Януковича.
Пришли даже те, кто прийти-то не может

tachenka28

Думаешь, Ю. много жить осталось? Он же явно очень больной человек....

mmm3mmm

Ради чего он продолжает учавствовать в этом?
Если он "на грани" для чего ему политика?
Если власть сосредоточится в руках Тимошенко - вот это будет кошмар.

kliM

Кандидат против всех, очевидно был всегда...
Тока он не модный какой-то. Ниче неговорит, ниче не обещает, за демократию не борется...

Ну не скажи! Если кандидата 2, то вариант "против всех" - чисто декоративный. Если за 1-го кандидата проголосует 40%, за второго 35%, а против всех - 25%, то последняя цифра ни на что не влияет. А вот если кандидат один, то ему надо набрать больше 50% (иначе он не победит тогда "против всех" - весьма весомый кандидат

tachenka28

Да у него уже выбора нет. Он сделал шаг в строну, откуда нет поворота назад...

bosbison

Янукович будет учавствовать - иначе окажется не кандидатом в президенты, а препятствием на пути Ющенка.

Rumata

Очевидно, что ющенковская Украина (ежли таковая будет) -- очерендной плацдарм для Запада для экономического, политического и военного давления на Россию.

Вот уже "первая ласточка" -- угрозы президенту РФ В.В. Путину:
Один из лидеров оппозиции Юлия Тимошенко заявила российским журналистам, что революционные настроения, которые царят на Украине, уже перекинулись на Россию, пишет "Коммерсант". Такое же мнение она высказала в эксклюзивном интервью "Газете": "Мне многие друзья звонят и говорят: в Москве появились автомобили с оранжевыми ленточками. И это отлично, что настроение, которое есть сегодня на Украине, уже переходит в Россию. Эта волна обязательно перекинется на Россию. И об этом сегодня нужно думать Владимиру Владимировичу Путину, чтобы он впоследствии не выпал из этой волны".

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.80709.html

По-моему, она выдает желаемое за действительное. Как говорится, "не дождетесь".

tachenka28

Да, ты прав.
14:38 / Екатеринбург
Шахрин: сторонники Ющенко - сами лжецы!

Владимир Шахрин возмущен использованием его имени и имени его группы сторонниками Виктора Ющенко.
"Меня до того возмутила эта информация, что я вынужден публично заявить: я не обладаю всей полнотой информации о событиях, которые происходят на Украине. Поэтому я не поддерживаю ни одну из сторон. Повторяю для людей на Майдане – я не поддерживаю вашего кандидата в президенты!" – заявил Владимир Шахрин.
Он также отметил, что оппозиция в Киеве постоянно обвиняет противоборствующую сторону во лжи. "Так вот, они сами лжецы, так как пытаются от имени нашей группы делать заявления, которые мы никогда не делали и не станем делать", – сказал Владимир Шахрин.

tachenka28

Приволжский федеральный округ
Новости за 01.12.04
Владимир Шахрин: песню «Оранжевое настроение» я писал не для Ющенко
01.12.04 12:32
Пермь, 1 декабря (Новый Регион) – Владимир Шахрин возмущен использованием его имени и имени его группы сторонниками Виктора Ющенко в своих корыстных целях. В интервью корреспонденту «Нового Региона» лидер группы «Чайф» заявил, что недавно из Киева приехали его знакомые, которые рассказали, что на Майдане постоянно звучат лозунги о том, что у оппозиции «оранжевое настроение», а группа «Чайф» и Владимир Шахрин поддерживают Виктора Ющенко.
«Меня до того возмутила эта информация, что я вынужден публично заявить: я не обладаю всей полнотой информации о событиях, которые происходят на Украине. Поэтому я не поддерживаю ни одну из сторон. Повторяю для людей на Майдане – я не поддерживаю вашего кандидата в президенты!», – заявил Владимир Шахрин.
Он также отметил, что оппозиция в Киеве постоянно обвиняет противоборствующую сторону во лжи. «Так вот, они сами лжецы, так как пытаются от имени нашей группы делать заявления, которые мы никогда не делали и не станем делать», – сказал Владимир Шахрин.
Напомним, поводом для публичного выступления лидера группы «Чайф» стал призыв сторонницы Ющенко, Юлии Тимошенко «есть апельсины, носить оранжевое, слушать альбом группы «Чайф» «Оранжевое настроение».

KLAYD

Напомним, поводом для публичного выступления лидера группы «Чайф» стал призыв сторонницы Ющенко, Юлии Тимошенко «есть апельсины, носить оранжевое, слушать альбом группы «Чайф» «Оранжевое настроение».

Что за чушь? И где тут слова о том, что ЧАЙФ поддерживает оранжевых?
Гитлер тоже Вагнера любил и что?

maria75

А по-моему не чушь. Если ты подумаешь, то поймёшь, что Шахрин выступал совсем не против того, что Тимошенке типа нравится его песня. А против того, что без его ведома его песню использует эта самая Тимошенка в своей агитации, для чего эта песня явно не создавалась. Кстати, при Гитлере Вагнера уже не было, и он если что, не мог высказать Адольфу Алоизовичу своё "фе".
или прикажешь заткунуть Шахрину рот и объявить его бандитом-шовинистом?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: