Сегодня в Германии День скорби.

kondreu

День скорби и памяти о жертвах античеловеческого режима в Германии.
Президент Германии Хорст Келе и федеральный канцлер Ангела Меркель примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню народной скорби, который традиционно отмечается в Германии с 1952 года во второе воскресенье ноября.
Как сообщили РИА Новости в ведомстве печати и информации федерального правительства, главы государства и правительства, члены кабинета и парламента во второй половине дня возложат венки к скульптуре Скорбящей матери над убитым сыном в мемориальном комплексе "Нойе Вахе". Построенное для караульной службы в начале 19-го века, это здание стало с 1993 года центральным памятником жертвам войны и фашизма в Германии.
Руководство страны, политики и другие участники церемонии после возложения венков почтут жертв войны и нацизма минутой молчания, после чего отправятся в рейхстаг. В зале пленарных заседаний пройдет торжественное заседание, на котором президент и канцлер выступят с речью, сообщил собеседник агентства.
Центрального мероприятия в Берлине аналогичные поминальные акции состоятся по всей стране: многие ландтаги проведут специальные заседания, посвященные этому дню, а в церквях пройдут торжественные молебны.
По данным немецких СМИ, неонацистские организации по традиции попытались провести свои митинги и факельные шествия накануне Дня народной скорби, который они именуют Днем героев. Центральное мероприятие планировалось на главном солдатском кладбище в общине Хальбе (Бранденбург расположенной к югу от Берлина. Общинные власти не дали согласия на проведение факельного шествия неонацистов и митинга, а около восьми тысяч местных жителей вместе с политиками и профсоюзными лидерами провели демонстрацию протеста против выступлений экстремистов.
Как сообщили немецкие новостные телеканалы, в субботу вечером до тысячи неонацистов собрались в другом бранденбургском округе Зеелов, где незадолго до конца Второй мировой войны произошло одно из крупнейших сражений, в котором, по официальным данным, погибло почти 100 тысяч солдат. Там правые экстремисты попытались устроить "альтернативные" мероприятия, но также были вытеснены противниками фашизма, образовавшими живую цепь вокруг мемориала. Тем не менее, неофашисты возложили несколько венков на солдатском кладбище.
Полицейские силы, выставленные по всему пути следования тех и других демонстрантов, внимательно следили за тем, чтобы не происходило столкновений. Как сообщили телеканалы со ссылкой на представителя полиции, "никаких серьезных нарушений общественного порядка не произошло".

GreeAl

под "неонацистами" имеются в виду НДПГ?
нда... опять жидам будут деньги за холокост давать.... дали бы славянам чтоли...

smack

В Германии, на родине нацизма, любая попытка нацистов заявить о себе встречает сильное сопротивление немцев; а в нашей стране, победившей нацизм, нацисты пытаются подменить собой патриотов и не встречают никакого сопротивления со стороны народа. Это – позор!

minher

а в нашей стране, победившей нацизм, нацисты пытаются подменить собой патриотов и не встречают никакого сопротивления со стороны народа. Это – позор!
согласен. но это логично. задумайся: что бы было, если б немцы победили?

minher

нда... опять жидам будут деньги за холокост давать.... дали бы славянам чтоли...
если бы "славяне" как "жиды" действовали б воедино и организовано, а не срались бы друг с другом на почые первой попавшейся мелочи, может быть, и им бы перепало...

78685

дали бы славянам чтоли...
славянам тоже дают, насколько известно, плюс Германия платила репарации СССР

swift

а в нашей стране, победившей нацизм, нацисты пытаются подменить собой патриотов и не встречают никакого сопротивления со стороны народа. Это – позор!
Скорее в нашей стране любого патриота пытаются выдать за нациста... вот уж правда позор...

urchin

Президент Германии Хорст Келе
Читаю Президент Германии Хорст Вессель
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: