Проект Россия - ГРУ или СВР ?

mong

http://www.projectrussia.ru/
Привет всем!
Меня зовут Константин, мне 23 года, я учусь в МГУ.
Но этот сайт не обо мне, а о книге, которую я увидел у отца год назад.
Он Генерал Армии и служит в Генштабе. Эту книгу ему прислали прямо на работу фельдъегерской почтой. Он принес ее домой, да так и не прочитал. Зато прочитал я, подумав, что неспроста КТО-ТО рассылает генералам книги.
Сейчас я думаю, что я правильно сделал, потому что эта книга, которую должен прочитать каждый человек. А недавно я обнаружил ее на прилавке книжного магазина, значит КТО-ТО счел необходимым расширить круг читающих ее.
Не буду говорить много, лучше моих слов скажет сама книга, читайте, и главное - до конца.
Спасибо, всем кто пришел на эту страничку!

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=%7B8D4613EC-999C-4D80-8...
«Проект Россия» вновь привлек к себе внимание
Нашумевшая книга «Проект Россия» вновь привлекла к себе внимание общественности. Ведущие игроки книжного рынка соревнуются за право издания этого бестселлера. В свое время, когда проект только появился, он всколыхнул умы россиян. Ведь в нем практически впервые вместо навязываемой нам Западом демократии предлагается конкретная модель государства – монархическая. Как известно, новое – это хорошо забытое старое.



Причину бед современного общества авторы книги видят в западной модели демократии. Неизбежным ее следствием является частая смена власти, из-за которой, вместо того чтобы заниматься решением стратегических задач развития, власть имущие заняты решением чисто тактических вопросов – как удержать власть, как пройти перевыборы и т.п. У них отсутствует видение исторической перспективы. Кроме того, демократическая модель устройства общества разлагающе действует на массовое сознание (ведет к «оскотиниванию жизни») и создает большой простор для вмешательства извне во внутренние дела других стран. Особенно это видно на примере России и других стран посткоммунистического пространства.

Авторы книги также считают, что сегодня мир столкнулся с нетипичным способом ведения войны – с помощью информации. По нему прокатилась волна странных революций. Это и события на Балканах, в Афганистане и Ираке, и в постсоветских Грузии, Украине и Киргизии. Кем-то подталкиваемые народные массы во Франции устраивают беспорядки, в постсоветских странах свергаются правительства. Причем просто так ни информационные, ни армейские силы в той или иной стране в движение не приходят. Авторы «Проекта Россия» считают, что за всей этой чередой странных «революций» и массовых беспорядков стоит единый центр управления.

Напомним, что «Проект Россия» впервые появляется на книжном небосклоне в конце 2005 года. Причем весьма оригинальным способом: в течение нескольких дней книга без выходных сведений, что означает самиздат, попадает во все властные структуры страны.

Пресса реагирует очень живо. «Комсомолка», например, отводит целый разворот теме монархии, о которой говорится в книге, «Независимая» проводит расследование на предмет «откуда ноги растут».

В августе 2006 года эта книга выходит в издательстве «Олма-пресс» официальным тиражом. Умеющие считать деньги коммерсанты книжного бизнеса не позволяют себе денежных потерь с такой долгой отсрочкой. А если и позволяют, то не по своей инициативе… Книга вышла большим для документальной литературы тиражом (50 тыс.) и быстро продалась. В прессе появились отзывы, мол, это чей-то заказ. Интернет словно прорвало. Создан даже сайт поклонниками «Проекта Россия», которые, похоже, пишут вторую книгу.

И вот когда книга стала бестселлером, на сцене появляется ЭКСМО. На сегодняшний день книга «Проект Россия» во всех магазинах лежит в двух оформлениях рядышком, олмовское чуть подороже, эксмошное – чуть подешевле. Ну, лежит и лежит, не первый случай. Но на этом дело не закончилось. Скоро рядом с ними ляжет еще один вариант той же книги – с картинками. И с обложкой, очень похожей на обложку ЭКСМО.

Ситуация очень напоминает дележку… госзаказа.

Знаете, что интересно? За словесной шелухой неизвестного автора насчет того, что демократия не для России, а монархия – то, что надо, вскользь проводится мысль о том, что, мол, пока до монархии доберемся, надо бы оставить нынешнюю правящую команду. Вот это, судя по всему, и есть главная мысль, ради которой дан отвлекающий маневр в виде исторических экскурсов.

Между прочим, журналисту KM.RU стало известно, что готовится продолжение книги «Проект Россия». Как скоро оно выйдет в свет и станет ли известен широкой общественности автор, пока не ясно. Но хочется надеяться, что второе издание не останется без подписи.


sever576

говнореклама
подрабатываешь распростанителем?

mong

а тебе платит конкурирующая организация ?
ты крот ГРУ, значит это СВР делает !

nhytr000019

Этих проектов развелось, как говна. Толку от них никакого. Тупое словоблудие.

mong

можно ещё хотя бы парочку.

mong

ещё ?

nhytr000019

ещё ?
http://www.apn.ru/publications/article17426.htm
Тоже группа сумасшедших, которые чего-то пишут.

mong

ну меня не что-то интересует.

RUS2009

Этих проектов развелось, как говна. Толку от них никакого. Тупое словоблудие.
По западному примеру. Лучше бы свой способ ответить Чемберлену придумали, а не копиркой занимались

nhytr000019

Топ, это все из той же оперы. Просто у кого-то в заднице шило и им не терпится написать национальную идею. Это так всегда, когда на мясокомбинате поутру работать начинают - писк стоит. Ну, НОРНУ вспомни еще. Разбираться вов всем этом мусоре впадлу.

mong

на западе же всё самое прогрессивное ?
а у нас только ассимитричные ответы

mong

ну хз , четаю щас. правильно ведь пишут
Настоящая власть относится к тому, что составляет предел мечтаний простого человека, так же, как отец относится к игрушкам своего малыша. Трудно вообразить ситуацию, в которой люди масштаба Ленина, Сталина или де Голля начнут понимать власть как способ построить коттедж, купить яхту и т. д. Если, конечно, они в здравом уме. И наоборот, нельзя представить обычного человека, попавшего во власть и отказавшегося использовать ее в личных целях.

Когда «взрослых» нет, глобальными процессами никто не управляет. Всем на все наплевать, никто не осознает размеров надвигающейся опасности. Наиболее активные и умные «дети» пробиваются к ресурсам страны и используют их сообразно своей шкале ценностей. Посмотрите на большинство чиновников. Разве они заботятся о благосостоянии страны и народа? Конечно, нет. Власть ими понимается не как власть отца, где благо семьи превыше всего, а как возможность за счет абстрактного общества приобрести себе новые «игрушки». Посмотрите, как миллиардеры распоряжаются ресурсом. Они ведут себя как мальчики, которым доверили бюджет детсада. Яхты покупают, дворцы, спортивные клубы. Как пятилетние мальчики не могут тратить бюджет на отопление детсада, так и пятидесятилетние мальчики не могут тратить ресурс на благо общества. Не потому, что не хотят, а потому, что они маленькие. Любой ресурс будет пониматься ими как возможность купить «игрушки» и «конфеты». Ни пятилетние, ни пятидесятилетние не поймут, что своими действиями они разрушают общество. Они просто не мыслят такими категориями.

MammonoK

это адский боян
едь в нем практически впервые вместо навязываемой нам Западом демократии предлагается конкретная модель государства – монархическая.

это забавно звучит в свете того, что в англии монархия, а так же в норвегии, дании, нидерландах, испании и тд

mong

не ну про монархию боян, да.

zulya67

Россия - проект Господа Бога и дом Пресвятой Богородицы Приснодевы Марии. И нам станет лучше тогда, когда мы это вновь осознаем

gena137

это забавно звучит в свете того, что в англии монархия, а так же в норвегии, дании, нидерландах, испании и тд

Не смеши ты мои пятки этими монархиями.

MammonoK

ну хоть и конституционные, а всё же монархии.

sever576

сплюнь, а то еще путена конституционным монархом выбирут -)

gena137

Монархии всяких там англий и японий это всего лишь формальность. Давай не будем подходходить к пониманию монархии с формальной точки зрения, а иметь ввиду именно монархичское правление в противовес республиканскому.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: