Вопрос к любителям чая

same2krom

Как правильно заваривать Пу Эр? Чай представляет из себя разломанный на большие куски брикет 10-летнего чая. Как мне объяснили, резать его не рекомендуется, ломать можно только кусачками, а заваривать кусками как-то не айс. С цельным брикетом вообще не понимаю что делал бы...
Кто что скажет?

atsel

* Можно его резать. Куски заливаешь кипятком и сразу сливаешь эту воду. Это промывание. Потом завариваешь как обычно.
Для пуэра рекомендуется чугунный чайник.

same2krom

Можно его резать.
Спасибо!

same2krom

Кстати, его не вредно пить в больших (более 3 раз в день) количествах?

hooker

про все тонкости проще в инете заботать.
чайник главное должен хорошо тепло сохранять.
аккуратней с чаем :) ато будешь как белка из ледникового периода =)

atsel

его не вредно пить в больших (более 3 раз в день) количествах?
* Думаю, что не вредно.

hooker

Зубы*

same2krom

http://www.youtube.com/watch?v=WZbPjGpXrh0
Получается, прессованный пуэр - не самый качественный...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: