Лужков: ставка рефинансирования не должна быть выше 4%

rjhgec

Мэр Москвы: Ставка рефинансирования не должна быть выше 4%
 Ставка рефинансирования в РФ не должна превышать 4%, а предельная ставка по кредиту - 8%, такое мнение высказал сегодня на встрече с активом профсоюзов столицы мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, только при таком условии банки будут в большей безопасности, чем сейчас, когда ставка рефинансирования превышает 10%.
"Помогая монетаристскому сектору экономики, мы гробим банки. Они не смогут работать без предприятий, которые кредитуют, а эти предприятия попросту обанкротятся", - подчеркнул мэр. Он добавил, что "пустое дело - вливать 300 млрд руб. в банковскую сферу". "Это не поможет, если будет проходить процесс банкротства предприятий реального экономики. Это слепота нашего финансового сектора", - заключил Ю.Лужков.
Ранее глава города отмечал, что если в России не будет снижена ставка рефинансирования, начнется банкротство предприятий. "Если ставка не будет снижена, то банки приблизят наши предприятия к массовому банкротству уже в ближайшее время", - подчеркнул Ю.Лужков.
Между тем первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил накануне, что Банк России может снизить ставку рефинансирования уже во II квартале 2009г. "В этом квартале мы сможем снизить официальные ставки ЦБ, в том числе ставку рефинансирования и ставки по другим инструментам. Примерно через месяц этот вопрос уже можно будет серьезно обсуждать", - сказал А.Улюкаев, добавив, что снижение ставок создаст комфортную среду для бизнеса, "в которой можно будет нормально развиваться".
Также А.Улюкаев отметил, что "есть все шансы снижения инфляции в 2009г. до уровня ниже 13%". "Мы должны это сделать - снизить инфляцию, инфляционные ожидания и учетную ставку", - подчеркнул он. Напомним, ЦБ РФ с 1 декабря 2008г. увеличил ставку рефинансирования с 12% до 13%. Ранее, 11 ноября 2008г., Банк России повысил ставку рефинансирования с 11% до 12% годовых.
 
09 апреля 2009г.

stm7929259

Ну не всё так просто
Если грубо - то ставка влияет на курс нац.валюты + денежную массу
А Лужок просто ляпнул неподумавши, не в первый раз уже

redtress

он хорошо подумал, не боись. Дело свое знает

redtress

ты уже определись, если лужок адекватный - то и цены на жилье адекватны

rjhgec

то и цены на жилье адекватны
вполне адекватны, да также как и меры принимаемые банками для борьбы с неплательщиками. вообще все что ни есть - все это адекватно! также как и банкротство предприятий изза высоких процентов по кредитам - ну собсно что такое банкротство то вы хоть понимаете? ничего такого ужасного на самом деле: это всего лиш такая процедура, на которой многие кстати наживаются нислабо типа например орбитражных управляющих. то есть я хочу сказать что выход есть всегда даже если твой завод банкротят: успей стать конкурсным управляющими и тогда твоя жись будет обеспечена и на завод больше ходить не надо будет! вопщем все зависит от того как на все это смотреть: можно оправдать что угодно и выские ставки и убийства, как это у нас любят делать...

redtress

вполне адекватны, да также как и меры принимаемые банками для борьбы с неплательщиками. вообще все что ни есть - все это адекватно!
сохраню ка твои слова

rjhgec

сохраню ка твои слова
есть более короткая формулировка:
РЕАЛЬНОСТЬ АДЕКВАТНА

rkagan

какое правительство имеется в виду? ZOG?

redtress

значит адекватны высокие ставки. А Лужок неправ :)

losjawrik

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил конфисковать у олигархов "все, что было приобретено за счет спекуляции". Такое мнение он высказал сегодня на встрече с активом профсоюзов Москвы. По словам столичного градоначальника, государство должно отобрать у олигархов стратегические предприятия и производства.
"Надо принимать меры, которые на уровне государства спасут стратегические отрасли промышленности", - подчеркнул мэр. Он добавил, что эти предприятия находятся в тяжелейшем состоянии.
Чтобы государство могло поднять их, необходимо направить на эти цели "все, что было приобретено олигархами за счет спекуляции ресурсами этих предприятий".
Ю.Лужков подчеркнул, что причины кризиса в нашей стране - "в нашем новом бизнесе". По его словам, олигархи набрали за рубежом кредиты на общую сумму около 500 млрд долл. под залог стратегических предприятий, которые государство не может позволить себе потерять и вынуждено компенсировать эти долги.
Ранее Юрий Лужков заявлял о необходимости отобрать стратегический бизнес у владельцев и приватизировать его по рыночным ценам. По мнению столичного градоначальника, государство должно отобрать стратегический бизнес и привести его в порядок. После этого его надо приватизировать не по тем ценам, по которым он приобретался в 1990-е годы, а по рыночным, чтобы его приобретали настоящие хозяйственники.
"настоящие хозяйственники" - это наверно его жена и он сам подразумевались.

katrinmania

Скорее верблюд пройдет через игольное ушко, чем лужок купит что-то по рыночной цене.

raushan27

 Это Батурин то адекватный?
  ну вот навскидку
  
Ю.Лужков требует запретить продажу продуктов, содержащих ГМО
Как сообщил сегодня на заседании актива Департамента продовольственных ресурсов столичный мэр, сейчас в Москве около 2% генно-модифицированных продуктов "проскакивает на прилавок".
Напомним, с 1 июля 2007г. в Москве введена добровольная маркировка продуктов знаком "Не содержит ГМО".
Ю.Лужков также поднял тему качества продуктов питания, которые реализуются в столице. Он подверг резкой критике руководство Департамента продресурсов. По словам мэра, сейчас важно не только говорить "об экономике и финансах, но и бороться с элементарным браком на продовольственном рынке". Он уточнил, что около 10% продовольствия в магазинах города - это брак.
По словам Ю.Лужкова, в Москве плохо реализуется программа разделения молока и молочных напитков. "В феврале я собрал экспертов, причастных к этой области, и выяснилось, что ситуация плохая", - заключил мэр.
На заседании он также выразил недовольство медленным принятием антикризисных мер со стороны департамента. В частности, слишком долго не производился "вброс на рынок" сахара по низким ценам, в то время когда в городе неожиданно подорожал этот продукт.

losjawrik

Так "рыночная" цена будет невысока, ибо после конфискации мало кому захочется в благотворительной лотерее опять участвовать. Только свои и останутся на том "рынке".

rjhgec

Скорее верблюд пройдет через игольное ушко, чем лужок купит что-то по рыночной цене.
дело не в этом, а в том что кудрина должен ктото обломать с ево идиоцкой теорией противоречащей здравому смыслу (скорее всего это даже не ево теория а заказ путлера с целью депопуляции населения россии)

lilith000007

ДУмаешь Лужков своей лысиной, сможет Кудрина обломать?

5tr310k

ты чего? :) Раньше ты хоть последовательный был...
Лужок говорит: моей жене нужны дешевые кредиты под 8%, чтобы строить. А лохам нужны "дешевые" кредиты под 12-15 %, чтобы покупать то, что строит жена и благодаря чему она цену не снижает, а только повышает.
Тут не адекватность, а забота о семейном бюджете

rjhgec

Лужок говорит: моей жене нужны дешевые кредиты под 8%
ты неправильно читаеш, он не так говорит, он говорит что производству будет пиздец скоро - и в этом он прав, за што ему респект! а сделать кредиты дешовыми для производства сохранив высокий процент для граждан и для строительства - это абсурд. тем более что строить нужно много ибо есть некие нормы ввода, которые уже давно не соблюдаюццо..

redtress

нет, шпонглер, это не абсурд. Кроме того, это совершенно логично

lilith000007

Он производством прикрывается
Он же не может прямо сказать дайте моей жене кредиты под небольшие проценты

5tr310k

я ржал вчера, когда в новостях показывали Лужка, который рассказывал Медведеву, какие суки эти чиновники, оббирают предпринимателей, требуют кучу ненужных разрешений, всем им взятку дать надо... а вывод был, что тот, кто решается строить в России - это настоящий герой!

lilith000007

кто решается строить в России - это настоящий герой!

Медальку для жены выбивает :grin:

rjhgec

кто решается строить в России - это настоящий герой!
а по-твоему строить ващще не нужно?

Dizell77

лужок самый адекватный в правительстве походу..

звучит как: Топ самый адекватный на форуме походу..

rjhgec

звучит как: Топ самый адекватный на форуме походу..
все исправил, однака посмотрим что на это скажут...

5tr310k

а по-твоему строить ващще не нужно?
ты чего прикидывашься?
строить не просто нужно, строить надо как можно больше. Но вот слышать такие слова от человека, который сделал все, чтобы строили только его компании - это смешно

TOXA

Ну конечно...
Посмотри ставки в Японии, США и прочих нормальных странах :smirk:
Вообще, СР д.б. равна нулю ;)

lilith000007

Понизим у нас эту ставку - упадет рубль.
И ты со Шпонглом будешь в первых рядах критикантов правительства

TOXA

А от хуй )
Потому что мне выгоден курс рубля в жопе :) Тогда активно пойдет импортозамещение и все дела :)

Arthur8

А Лужок просто ляпнул неподумавши, не в первый раз уже
да ладно, откуда банки будут деньги то брать, если не с предприятий? ну центробанк еще напечатает, но рубль упадет. валюта должна быть подкреплена реальными товарами. иначе это бумага и обещания. нет предприятий - нет банков.

lilith000007

валюта должна быть подкреплена реальными товарами. иначе это бумага и обещания. нет предприятий - нет банков.
Ты это штатам скажи
Какими предприятиями интересно бакс подкреплен

rjhgec

Какими предприятиями интересно бакс подкреплен
может хватит тупить по-задорновски а?

lilith000007

Ну до тупости по Шпонгловски тут далеко
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: