Я буду служит в армии, если ...

aleksandr04

продолжите пожалуйста.
Заранее всем спасибо!

maxim93

ни при каких обстоятельствах. Нет такой возможности даже гипотетически. Очень не люблю военных.

stm6662307

если армия американская
[шутка-1апреля]

yurimedvedev

я буду точно знать, что там меня никто никогда не ударит (в мирное время не отберет деньги, еду и личные вещи и ни разу не заставят работать за "того парня", не будут опускать морально и физически.

sergey63

шутник блин
я твой пост сначала вот так увидел:

и слегка испугался:)

Niklz

м-м.. слабость какая-то. конечно, все по уставу должно быть, но в армии жесткие условия и конфликты неизбежны.

yurimedvedev

Жесткость не значит жестокость. Я не собирался расписываться в своей слабости...

sergey63

если мне это будет интересно и будет ради чего.
(уточнение: строить дачи генералам мне НЕинтересно

tena

если буду, уверен, что всё время и силы (100%) я потрачу на то, чтоб научиться защищать народ моей страны от тех, кто этот народ «имеет» или будет «иметь» в будущем.
, если у меня не будет выбора, или я буду сломан психологически.

alena62

если мне ВНЯТНО объяснят зачем это надо

dimaxd

если и только если ГЗ рухнет.

natka234

начнется война. А так -- мочи милитаристов во имя пацифизма!

wladkom

"Если Родина в опасности - значит всем идти на фронт...", иначе же - хуй войне и армии

irchik1973

если окончательно ё!нусь.

Andrey43

если в армии проведут нормальные реформы...
если руководить армией будут не дуболомы...
если в армии ко мне будут относиться как к ЧЕЛОВЕКУ, а не быдлу...

v1ct0r

Когда я учился в школе, имело место очень хорошее выражение. Здесь я его за шесть лет не слышал ни разу, так что думаю, плюсовать меня не будут.
Так вот, каждый, кто сидит перед экраном и теоретизирует с умным видом о вещах, о которых не имеет никакого представления - неугомонный песенюк

dertan70

А я уже отслужил, не о чем не жалею, а даже наоборот. И сечас 5 курс преспокойно заканчиваю. И если бы из настоящего момента уйти в армию и в после в настоящий момент вернуться - сходил бы еще раз!

AnnaSM

а ты на 30 руб. в день проживешь?

ngmc

выполнены все селдующие условия:
срок службы не более 3 месяцев
зарплата не менее 5000$ в месяц (за моральный вред и вред здоровью)
воинская часть не сильно отличается от той, где я проходил военные сборы (та что недалеко от Видного).

magrmagr

я бы в армию пошел
если бы была гарантия, что меня не заставят воевать с гражданами моей же страны
да и вообще война не есть корошо

ser88286734

если завтра война, если завтра в поход, есть ответит советский народ!

solaris_chel

я не подхожу по половому принципу, но
бы пошла в армию, если все окружающие люди (или определенный процент неотсроченных) сознательно для своей страны и людей вокруг себя шли на службу
кто на военную, кто на альтернативную - потому что проработать два года медсестрой или медбратом в детской больнице или хосписе или уборщицей или поваром в роддоме или реабилитационном отделении для новорожденных - это может быть и самоудовлетворением, и творчеством, и помощью, и радостью, и новым опытом и неоходимой частью профессии, которая пригодится в жизни

malina129

А ты сходи, там объяснят... А, вообще, я там был, и на второй заход не пошёл бы без крайней необходимости: система не нравится. А родину нада защищать здесь, на гражданке,как было сказано уже: "Мочить милитаристов во имя мира"

nnip

если это армия Израиля. Я бы хотел летать не вертолете и лупить ракетами по джипам террористов.
А вообще я пацифист.

kirawa

Зарплата >1000$
Центр Москвы, обеды за счет милитаристов, льготная пенсия + квартира за выслугу лет

sergei1207

если призовут.

aleksandr04

если мои знания будут востребованы... если зарплата > 700, если потом можно бесплатно учиться и получить жилье или кредит на него...
Армия - это работа, это такая же компания... только, там не платят зарплату, воруют и унижают... там где Тебя ломают и учат ломать других...дуболомы... Почему я должен 2 года работать бесплатно и за спасибо?

ssosiska

Прочитал я ваши размышления, что шли после ''если'' и загрустил как-то
Помнится из старого доброго ''Офицеры'': Есть Такая Профессия - Родину Защищать!
Армия Российская во все времена была не на высоте, во всех войнах. Но только не в плане солдат! Только благодаря солдатам, доблестным полководцам, что появлялись в самые тяжелые времена для нашей страны, и простому народу, который помогал армии всем, чем мог, - мы всегда выходили победителями!
И в наше время в ВС РФ далеко от идеала, но есть до сих пор настоящие офицеры, которые за гроши, живя в чертовски дерьмовых условиях со своими семьями, отдают армии, а значит и спокойствию и мировой престижности Родины - все!
А теперь еще раз прочитайте все то, что вы написали
P.S.: Вам что курорт подавай, девочек, пивко, хорошую музыку?! Ах да, забыл, пардон, +1000 баксов! Наличными или карточкой?
Есть почти у каждого в жизни студенчество, общежитие, школа, первая любовь... Все то, о чем потом вспоминается все время. Все это готовит нас ко взрослой жизни. Есть и армия...
Извините, если увлекся, просто стало обидно, что студенческая элита рассуждает об армии на уровне не соответствующем полученному здесь образованию.

stm7504407

ну, не считая всякого бреда вроде 1000-5000 баксов, пооппонирую некоторым пожеланииям.
если в армии ко мне будут относиться как к ЧЕЛОВЕКУ, а не быдлу...
в ЛЮБОЙ армии мира дух есть дух (aka быдло). пока ты не старый умелый солдат, ты - пустое место. НИЧТО. человек - тот, кто уже солдат. старый солдат - умный солдат
ни разу не заставят работать за "того парня", не будут опускать морально и физически.
Тебя ломают и учат ломать других...дуболомы...
бредятина. ребята, в армии готовят к войне. много сейчас частей есть, где к ней не готовят. но работать уж точно учат. представь ситуацию: ты солдат, которого "уважали как человека", работал за себя одного и чупствовал себя нормально. начались военные действия, дают команду впятером выкопать блиндаж на 30 человек. сколько времени будут это делать "уважаемые человеки", которые не умеют работать за "того парня и еще того парня и всех остальных"? бывают ситуации, когда в живых осталось 20, из них раненых 15. а подкрепление завтра, блиндаж нужно сегодня подготовить. и не надо тут говорить, что, мол, война наступит, тогда будем на пределе сил вкалывать. будете, не спорю, вот только предел наступит раньше, чем у тех, кто умеет работать за двоих-троих и тд.
и по второму высказыванию. конечно, я, может, и не так понимаю слово "опускать", но отвечу на то, как я это понимаю. объясните мне, гражданские вы люди, как вас заставить делать то или иное (разметать лужи во время дождя, чистить снег во время снегопада)? кто для вас авторитет? только не говорите, что самый умный, самый заслуженный или подобное. авторитет - сильный, жесткий. жестокий даже. который скажет, и вы сделаете, потому что побоитесь не сделать. а как доказать авторитет? через силу, ясное дело. вот так и ломают людей, чтобы они приказы выполняли не думая, не рассуждая. солдат думать не должен, он должен выполнять приказы. когда солдат начинает думать над приказом, армия начинает разваливаться.
зарплата не менее 5000$ в месяц (за моральный вред и вред здоровью) воинская часть не сильно отличается от той, где я проходил военные сборы (та что недалеко от Видного).

думаю, это совершенно несовместимые вещи. хочешь таких денег - Французский иностранный легион ждет тебя с распростертыми объятьями! только учтите, что там тоже унижают, ломают морально и физически, опускают и прочая, и прочая. и за такие деньги заставят в Африке с неграми воевать.

Kraft1

если научник подаст на меня докладную...

yurimedvedev

а ты на 30 руб. в день проживешь?

Если так, как питаются в армии, т.е. за государственный счет, то ДА... Если без питания - очевидно - НЕТ.

lordcliff

в ЛЮБОЙ армии мира дух есть дух (aka быдло). пока ты не старый умелый солдат, ты - пустое место. НИЧТО. человек - тот, кто уже солдат. старый солдат - умный солдат

угу, особенно если он не воевал, а стрелял из автомата на стрельбище на два раза больше чем ты. Чем же он умелее меня, не говоря о том, что умнее (если у меня диплом МГУ)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: