Рею Брэдбери 90 лет

st2006

Я знаю немного не по теме, но он же охуенный.
Один из немногих классиков который еще жив.

Сегодня легендарному писателю-фантасту, на книгах которого выросло не одно поколение детей, исполняется 90 лет.
"Чтобы дожить до 90 лет, нужно всецело любить жизнь, - заявил писатель. Поклонники творчества фантаста уже обратились к городскому совету Лос-Анджелеса с предложением каждый год отмечать "неделю Брэдбери" с 22 по 28 августа, передает "Эхо Москвы".
Сам писатель в свои 90 призывает не откладывать освоение Луны и Марса, рекомендует политикам не забывать о том, что они призваны служить народу, и скептически относится к увлечению электронными устройствами – "гаджетами". Обо всем этом он рассказал в своем недавнем интервью американским СМИ.
Первым удачным литературным опытом писателя стали "Марсианские хроники", изданные в 1950 г. Однако мировую славу ему принес роман "451 градус по Фаренгейту", написанный спустя три года после выхода в свет "Хроник".

Serg1912

"Я любил и люблю каждый день моей жизни. Я помню, как я родился, и даже помню себя в утробе матери. Хочу, чтобы вы оглянулись назад в свое прошлое. Может быть, вы сможете стать такими же великими любителями жизни, как и я. Смысл жизни - в любви", - добавил автор "Марсианских хроник" и "Вина из одуванчиков".

Lene81

В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, - сборник рассказов "Марсианские хроники". Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?
- Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы. Вы особенно не обращайте внимания, это старческое брюзжание (смеётся) - мне же скоро сто лет.

- Можно ли сказать, что фантастика в XXI веке мутировала? Когда я читаю современные книги, вижу на страницах шоу: перестрелки, спецэффекты. Но при этом мало мыслей и ещё меньше философии.
- Да, и эта мутация довольно странная. В моё время фантастика была увлечена будущим - вот откроются новые миры, полетят звездолёты, люди освоят другие планеты, которые, возможно, населены разумными существами. Сейчас больше пишут про апокалипсис: цивилизация уничтожена в ходе ядерной войны, Землю заселили кровожадные зомби. Наверное, население Земли находится в перманентной депрессии - если будущее видится только таким и каждый в своём друге подозревает врага…
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: