Отключение горячей воды и состояние российской науки

minher

Господа, решил поднять один вопрос, который не дает мне покоя с тех пор, как поселился в ГЗ.
Во всех развитых европейских и не очень европейских странах децентрализованная система отопления. Во всех этих странах люди лишаются горячей воды только в случае ядерной войны или зимой, когда, например, в Германии при температуре -16 лопаются трубы. Это случается нечасто и поэтому не столь обременительно.
Нам с Вами посчастливилось родиться в стране с системой центрального отопления, вследствие чего любой городской житель нашей страны - будь он олигархом или бомжом - длительный период, выпадающий на летнее время, сидит без воды. Это отчасти и объединяет, в коих случаях роднит, однако в основном все-же раздражает.
Тезиз.
В нашем с Вами здании, сиречь в ГЗ МГУ - если верить слухам, пиарщикам и общественному мнению - проживает оплот науки, и вместе с ней будущее страны. Здесь проживают будующие гении российской науки - математики, химики, физики, геологи и энное количество маргиналов, никакого отношения к науке не имеющих, но все же дополняющих колорит нашего общежития
Идея.
Вот что меня в связи со всем выше изложенным интересует: почему люди, которые завтра будут запускать ракеты в космос, изобретать лекарства от СПИДа, находить новые источники нефти, разрабатывать программы для министерства обороны и показывать всему Западу российский научный кукиш - почему эти люди обязаны во время сессии мыть свои орудия труда, а именно головы с золотыми мозгами, - в ледяной воде? Почему они обязаны брать на себя риск заболеть менингитом, простудиться или прийти на экзамен с соплями и перезаразить всех сокурсников с не менее золотыми мозгами?
ПОЧЕМУ ЭТИ ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ ВОДОПРОВОДНЫЕ РАБОТЫ ВЕДУТСЯ ВСЕГДА В ИЮНЕ, А НЕ В АВГУСТЕ, КОГДА ЗДАНИЕ ПУСТУЕТ?
Почему академик Капица, живущий в ГЗ и прочие корифеи науки должны болеть из-за прихоти городских властей? Ведь это очевидно! Поймите меня правильно: я не прошу за себя. Я журналист. И без меня продуктивное человечество сможет обойтись. А еще я люблю холодный душ. Но ПОЧЕМУ должны страдать невосполнимые ресурсы российской науки и кому наступить на ногу, чтобы в районе нововоплощенных "Ленгор" горячую воду отключали позже?

rkagan

Почему академик Капица, живущий в ГЗ и прочие корифеи науки должны болеть из-за прихоти городских властей?
А какая разница вышеупомянутому академику, отключат воду на месяц раньше или позже?
А вообще - КГ/АМ

pita

Менингит вычеркни из списка потенциальных заболеваний, от переохлаждения его не получить.
А вапще у меня есть тазик и чайник и потому угроза германской ядерной войны меня не волнует

minher

У меня тож есть. я и не жалуюсь.я про других говорю... ледник из-под крана не есть хорошо для мозгов, даже если дело и не кончится менингитом

pita

В прошлом году была голосовалка, кто как от холодной воды спасается. Кажись, победили чайники.
Я поначалу мылся под холодной водой, но вскоре пришёл к выводу, что проще в тазике. К тому же я и привык уже так - в нашем селе горячая вода только по праздникам - когда насосная станция напор выдаёт достаточный для нагревателя.

kliM

почему эти люди обязаны во время сессии мыть свои орудия труда, а именно головы с золотыми мозгами, - в ледяной воде?
Потому что тупые, не могут сообразить как в чайнике воду погреть
А вообще, если хочешь жить как в Европах - покупаешь бойлер. Тогда горячая вода будет отрубаться только на время ядерной войны или когда Чубайс опять расшалится. Только в ГЗ проводка херовая, так что этот способ не годится.

SerV

интересно, а почему в городе Братске Иркутской области, в котором тоже централизованное отопление - ОТСУТСТВУЕТ такая практика как ежегодное летнее отключение горячей воды?

SerV


воистину

rkagan

потому что ее там никогда нет?

karim

всегда есть
вообще условия жизни там получше чем в москве, еще бы гопников всех в тайгу к медведям выгнать......

TOXA

Тебе как мед, так и половник побольше...
либо гопники, либо вода

anderson2908

интересно, а почему в городе Братске Иркутской области, в котором тоже централизованное отопление - ОТСУТСТВУЕТ такая практика как ежегодное летнее отключение горячей воды?
В смысле, водопроводную? В Дубне тоже не отключают. Хотя стоп, у нас в квартире колонка греет. А отключают л на центральном водопроводе - не знаю.

SerV

отопления в смысле читай первый пост
а не отключают горячую воду

arturkaas

ага пусть рядом с мэгэу построят баню на 10000 человек

minher

Потому что тупые, не могут сообразить как в чайнике воду погреть
И нравится так - из чайника? Может, еще вместо раковин деревенские рукомойники алюминевые установить и деревянные толчки во дворе? Тогда и холодную воду можно будет отключить... Благодать - как в каменном веке.
И вообще - судя по аромату, кот. распространяют некоторые обитатели ГЗ в июне, чайник все же не солушн.

yurimedvedev

Согласен с каждым словом. Пишем обращение к... К кому?

minher

kliM

Лучше - в европейский суд по правам человека. Заставляют в свинских условиях жить, т.е. человеческие права нарушают. Еще студенты потом после чайников накипью пахнут в июне

minher

Если б накипью, а то троханят хуже козлов, потому что не моются

ajf35

А какие-нибудь работы по модернизации водопроводной системы во время отключения производятся, или это просто так отключают - по традиции?

rkagan

просто так не отключают. как минимум, проводят работы по профилактике / ремонту.
также декларируют, что постепенно переводят районы москвы на круглогодичную подачу горячей воды (очевидно, дублируя систему водоснабжения).
чтобы интеллектуальные помидоры не поморозились

sergeymorozov

А известна ли причина отключения воды в ГЗ в июне? Может это вынужденная мера?
Вот в ФДСе было лучше. Там её прямо в сентябре отключали и всё вокруг перекапывали

minher

чтобы интеллектуальные помидоры не поморозились
...а не умеющие читать и извечно цинично подсирающие игори с абсолютно соответствующими аватарами имели повод еще более деструктивно поподсирать

redbox

просто разрывает от ощущуния собственной значимости
на самом деле слишком много эмоций

katya81

а что разве воду отключили?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: