Ксенофобия по-европейски

romero111

Каждый шестой житель Лондона боится мусульман в общественном транспорте
Жители Лондона всерьез опасаются мусульман в метро
По результатам опроса, проведенного британскими исследователями, каждый шестой житель Лондона пересаживается на другое место в общественном транспорте, если рядом с ним находится, как он думает, мусульманин. Еще 35% лондонцев за последний год чувствовали нервозность при появлении рядом с ними в метро или автобусе людей азиатской или североафриканской внешности.
Исследователи из фирмы YouGov, проводившие опрос для лондонской газеты Evening Standard, связывают такие результаты опроса со взрывами в метро и автобусе седьмого июля прошлого года. Взрывы, унесшие жизни 56 человек, осуществили мусульманские террористы-смертники.
Ранее, некоторыми представителями британских властей даже высказывались предложения ввести анкеты для пассажиров общественного транспорта для определения их расовой и/или религиозной принадлежности.
Тем не менее, лишь пять процентов респондентов поддерживают специальные проверки в аэропортах на расовую и религиозную принадлежность для тех пассажиров, которые "выглядят как выходцы из Азии или северной Африки".
В то же время, правда, 45% опрошенных заявили, что поддерживают выборочные проверки пассажиров, во время которых повышенное внимание следует, по их мнению, уделять лицам азиатской и североафриканской внешности. Однако, по словам 46% респондентов, выделять кого-либо по происхождению, внешности или внешнему виду незаконно.
http://www.telegraf.by/oddnews/2006/09/06/londonmuslimfear/
-------------
Вот интересно, если теперь в Британии не издадут закон, по которому нельзя пересаживаться на другое место, подальше от арабов, или чувствовать рядом с ними нервозность, будет ли она продолжать считаться страной с толерантными нравами?

Buxgalter

заглавие темы неадекватное.
какая же это ксенофобия? это закономерная реакция местного населения на дискриминацию со стороны диких диаспор

romero111

Это для тех наших и зарубежных граждан, которые любят повопить о русской ксенофобии
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: