СТРАТЕГИЯ НЕБОЛЬШОЙ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ

vdolja

Наткнулся на прикольную статейку в инете, кому интересно, почитайте.
СТРАТЕГИЯ НЕБОЛЬШОЙ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ
КАК ЖЕСТ ОТЧАЯНИЯ ПЕРЕД ФИНАНСОВОЙ РАЗРУХОЙ
Глобальный финансовый кризис вступил в свою завершающую фазу. Финансовые катастрофы в странах Юго-Восточной Азии, в Японии, России, Бразилии, раздувание спекулятивного пузыря финансовых деривативов — только проявления общего системного коллапса. Но как реагирует на кризис мировая финансовая олигархия, которая наживалась на этой обреченной системе, основанной на обмане и спекуляциях?
Вместо того, чтобы прибегнуть к экстренно необходимой реорганизации мировой финансовой системы, вместо того, чтобы защитить граждан и реальную экономику от последствий коллапса, они реагируют точно так же, как реагировали финансовые олигархи прошлого: развяжем новую войну или, еще лучше, парочку войн, и используем вооруженный контингент для восстановления своего контроля!
Вспомните 1989-90 годы. С падением Берлинской стены и объединением Германии повсеместно ожидалась большая историческая возможность экономического развития Европы от Атлантики до Сибири, и на то были основания. Но тогда президент США Джордж Буш и премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер решили развязать войну в Персидском заливе, по чисто геополитическим мотивам, ради того, чтобы отнять у Германии ее исторический шанс и установить «новый мировой порядок», который был очередной вывеской англо-американской гегемонии. Последующая война на Балканах стала продолжением геополитики войны в Заливе, главной целью которой было помешать Германии сыграть ключевую роль в экономическом развитии России и Восточной Европы. По тем же соображениям вслед за распадом СССР Международный валютный фонд развернул «политику реформ» с целью гарантированного разрушения индустриальной базы России и низведения этой страны до статуса простого поставщика сырьевых ресурсов. Естественно, что Россия считает себя обманутой Западом.
Теперь системный финансовый кризис достиг своей критической фазы. Президент Клинтон, имевший и, возможно, до сих пор имеющий возможность начать необходимые реформы в духе Франклина Д.Рузвельта, был парализован в течение года беспрестанной бомбардировкой в связи с делом Левински — в чистом виде информационной войной. И даже хотя голосование по импичменту провалилось, эта попытка заговора против конституции Соединенных Штатов имела относительный успех: Альберт Гор и так называемый Комитет председателей (Коэн, Шелтон, Олбрайт и др. действуя от имени финансовой олигархии, укрепили свой контроль над формированием американской политики.
Результатом этого заговора против администрации президента был тектонический сдвиг конца декабря, которого не заметило большинство населения на Западе, и особенно в Соединенных Штатах. В результате декабрьского воздушного удара по Ираку, который был нанесен в одностороннем порядке США и Великобританией — с подачи британского премьер-министра Блэра, Альберта Гора и Комитета Руководителей — как раз в момент обсуждения ситуации в Ираке в Совете Безопасности ООН, международное право внезапно утратило силу. С тех пор и в дальнейшем единственным, что принималось в расчет, стала англо-американская гегемония. Реакция со стороны России и Китая, а также других частей мира, выражала крайнее потрясение — а вместе с ним и полную переоценку статуса собственной безопасности.
В тот же самое время старое НАТО потихоньку уложили спать в неприметную могилу. И вдруг, без какого-либо публичного обсуждения в Конгрессе США, в парламенте Великобритании или в бундестаге Германии, США и Великобритания объявляют о том, что НАТО отныне приобретает новую миссию — действовать в качестве сил глобальной интервенции против так называемых «непокорных стран», без какого-либо в согласования с ООН. Эта интервенция подразумевает сочетание воздушных ударов, применения спецконтингентов и информационной войны. Смысл декабрьского удара по Ираку был вполне прозрачным: это была отработка тактики будущей войны, потенциально применимой против любого государства. Предназначение континентальной Европы внезапно свелось к интеграции в структуры НАТО, а на практике — к подчинению американо-британской гегемонии.
Приводится все больше свидетельств о том, что к началу апреля приурочена эскалация военных действий в Ираке, включая массовые бомбардировки, параллельно с высадкой наземных частей, что совпадет с военным вторжением Турции в Северный Ирак. Тот же период может оказаться кульминацией израильских операций против Сирии, знаменуя по существу «общую зачистку» Ближнего Востока, в процессе которой, само собой, предполагается уничтожить и Саддама Хусейна, и Хафеза Асада. А в случае, если события станут отклоняться от намеченного сценария, не исключено и применение тактического ядерного оружия.
Наконец (хотя это и кажется немыслимым архитекторы этого сценария убеждены в том, что реакция России на тактические ядерные удары по Ближнему Востоку и Передней Азии может быть «непредсказуемой». Следовательно, частью этой «военной игры» может стать ограниченный обмен ядерными ударами между Россией и США с предполагаемым истреблением «не более чем» по 50 млн. жизней с каждой из сторон. Эти расчеты допускают также возможность войны между США и Северной Кореей, о чем с брутальной откровенностью заявил бывший помощник Джорджа Буша Роберт Блэкуилл в Центре исследований в области европейской интеграции 4 марта. Конечно, в случае с Северной Кореей своя роль предписывается также ядерному оружию.
Как мы уже отметили выше, этот «сценарий катастрофы» является жестом отчаяния перед угрозой полного системного коллапса мировой финансовой системы.
Мы должны остановить это безумие! Эти вопросы должны быть вынесены в повестки дня всех парламентов и конгрессов. Следует потребовать от правительств немедленных разъяснений по следующим пунктам:
Действительно ли готовится новый расширенный военный удар по Ираку в начале апреля, и если это так, то какова цель этих военных действий?
Проводятся ли параллельно приготовления к войне Израиля против Сирии под предлогом «исламского терроризма»?
В чем состоит содержание новой доктрины НАТО, которая намечена к официальному утверждению на предстоящем саммите НАТО в апреле? Имеют ли США и Великобритания собственные военные планы, предусматривающие применение ядерного оружия в ближайшее время?
Что знает об этом министр иностранных дел вашей страны? Что знает об этих планах министр обороны вашей страны?
Эти вопросы, определяющие само существование наших стран, должны быть разъяснены незамедлительно.
Но для спасения человечества от сползания в варварство должна быть также ликвидирована основополагающая причина нынешнего кризиса цивилизации. А это означает, что обанкротившаяся мировая финансовая система должна быть полностью реорганизована. Президент Клинтон должен применить силу авторитета администрации президента США и немедленно созвать конференцию об учреждении новой Бреттонвудской системы. Современная обанкротившаяся финансовая система должна быть заменена новой, стимулирующей производство, а не спекуляцию.
Россия и Китай не являются врагами Запада. Президент Клинтон прав, когда утверждает, что сохранение мира в Двадцать первом столетии зависит от стратегического партнерства между США и Китаем.
Китай, Россия и растущее количество стран Азии осознают, что они способны выжить только в том случае, если сами примут меры собственной защиты от последствий глобализации и мирового финансового кризиса, который уже непосредственно обусловливает депрессию реального производства. В этой связи формируется «стратегический треугольник» в составе Китая, России и Индии, к которому примыкают и другие страны. Это стратегическое партнерство не представляет угрозы для Запада; более того, эти страны, образуя нечто вроде «клуба выживания», фактически присягают тем принципам, которые прежде были также естественной традицией в США и Западной Европе — национальный суверенитет, научно-технический прогресс как основа всякого общественного богатства, и ответственность государства за обеспечение общего благосостояния его граждан.
Фундаментальным интересам (в лучшем смысле этого слова) Соединенных Штатов и Европы соответствует также развитие «Евразийского моста». Это означает необходимость интеграции инфраструктуры и экономики Евразии как краеугольного камня глобальной реконструкции мировой экономики. В этот контекст входит задача индустриализации Африки и Латинской Америки.
Мы призываем вас, сограждане, сделать все возможное для того, чтобы исходом этого кризиса стала не мировая война, а новый справедливый мировой экономический порядок!
Давайте деействовать все вместе во благо человечества!
Шиллеровский институт, Лаатцен, Германия.
29.03.99

http://www.larouchepub.com/russian/nbw/9903_fsi_little_war.html

stm25972421

Внушает. Интересно, дата реальная?

vdolja

Скорее всего у них опечатка, год, наверное, 2003, т.к. они пишут: "...к началу апреля приурочена эскалация военных действий в Ираке, включая массовые бомбардировки, параллельно с высадкой наземных частей, что совпадет с военным вторжением Турции в Северный Ирак..."

oleg1966

По 50млн.чел?
Они что там опизденели (др. слова не смог даже найти)
Ограниченное число ядерных ракет?
Ага - что-то вроде
"Мы у вас убили всего 45% населения, а вы у нас 60% снесли - непорядок..."
"ок, but only 10 rockets...."

urchin

Почему опечатка говорится же про Клинтона, а амеры на Ирак давно зуб точат. Как раз в те годы они Ирак просто побомбили.

stm25972421

но про нового буша ни слова, только старый буш и клинтон. не опечатка. Интересно, действительно тогда писано?.. или наеба...

Jaroslavski

Вряд ли 2003:
"Президент Клинтон, имевший и, возможно, до сих пор имеющий возможность"

vdolja

А да, я ступил

e-v-gen

>Глобальный финансовый кризис вступил в свою завершающую фазу.
первое предложение - а уже смешно.
очередной конец света

Pups12

Там, где есть "небольшая ядерная война", может быть и "Глобальная термоядерная война". И результатом будет гибель не 50 миллионов русских и американцев, а 110 млн русских, 240млн американцев, 1,3 млрд китайцев, 1,1 млрд индийцев и т.д.....

konoval70

Война мать прогресса. Капитализм его отец.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: