Пентагон разрабатывал секс-бомбу

Nefertyty

http://www.korrespondent.net/display_print.php?arid=111589
Пентагон разрабатывал секс-бомбу - в буквальном смысле этого слова, сообщил в пятницу, 14 января, авторитетный журнал New Scientist.
Как пишет издание, о новой разновидности этого нелетального оружия, поражающего ряды вражеской армии, стало известно из рассекреченных на днях документов. Бомба должна была подрывать мораль и дисциплину в рядах вражеской армии, делая солдат невероятно привлекательными друг для друга.
Для реализации такого в высшей степени странного оружия планировалось разработать специальный афродизиак, который бы делал солдат "геями поневоле", утверждает New Scientist. Очевидно, боеспособность такой армии значительно бы пострадала от попыток солдат наладить личную жизнь. Все это нанесет "нелицеприятный, но абсолютно не смертельный" удар по морали соединений, говорится в предложении о разработке секс-бомбы.
Впрочем, это не единственный вариант нелетального химического воздействия. Также Пентагону предлагали опылять позиции врага ароматами, привлекающими тучи москитов или крыс на позиции, что сделает их непригодными для обороны от победоносного наступления американской армии.
Еще одно занятное предложение предусматривало использование специального химиката, который бы создавал у партизан длительный невыносимый запах изо рта. По мысли ученого, это должно было помешать врагам затеряться среди мирных жителей.
А в тропиках предлагалось распылять над позициями раздражающее вещество, которое бы делало солнечный свет невыносимым для кожных покровов.
Авторство этих уникальных разработок принадлежит Специальной лаборатории ВВС США в Дэйтоне, штат Огайо. Сборник с описанием "раздражающих и помогающих идентифицировать "плохих парней" химикатов" был составлен в 1994 году. Информацию о секретных разработках опубликовала общественная организация Sunshine Project, вскрывающая разработки химического и биологического оружия в различных странах мира.
Пресс-секретарь Sunshine Project не смог уточнить, удалось ли лаборатории выбить 7,5 миллионов долларов на финансирование шестилетней программы, предусматривающей разработку этих нестандартных видов нелетального оружия.
По материалам NEWSru.com

karim

это желтый журнал прикидывающийся нормальным

Tallion

Это известная утка. Сначала ньюсру неправильно перевела какую-то желтизну, теперь все эту херню перепечатывают.
В оригинале "considered the possibility..." и т.п. То есть ни фига такого Пентагон не разрабатывал.

Nefertyty

О как, оказывается.
А я-то уже поверил, начал бояться...

sever576

о разработке супервонючих бомб я читал, было такое
кроме того, для разгона демонстраций разработали в том числе и вещества, вызывающие недержание кишечника

valba657


Для реализации такого в высшей степени странного оружия планировалось разработать специальный афродизиак, который бы делал солдат "геями поневоле",
АХТУУНГГГ!
принудительное опидорасивание - это все ге.., простите, жопотрахи выдумали!
для захвату мирового господства!

nbjy

АХТУНГИ! вперёд в армию РФ!...там скоро будет море возможностей!...

maria75

А чё, в евреи уже не хочешь?

maxim93

эта "желтизна" есть на cnn.com
А изначально статья опубликована на New scientist.
Этот журнал является очень авторитетным и уважаемым. Он не печатает желтые материалы.
Перевод newsru.com правильный - http://www.newsru.com/world/14jan2005/gay_bomb.html

nbjy

в евреи хочу.....в геи-не хочу..я своё уже отслужил, в отличе от тя...я так думаю..

Tallion

Так... не верят мне. Смотрим первоисточник:
THE Pentagon considered developing a host of non-lethal chemical weapons ...
Смотрим нью.сру:
Пентагон разрабатывал секс-бомбу - в буквальном смысле этого слова.
Смотрим дальше:
Как пишет издание, о новой разновидности этого нелетального оружия, поражающего ряды вражеской армии, стало известно из рассекреченных на днях документов.
Напоминает анекдот про Гоголя на дереве Запости уж заодно текст CNN, сверим

FANTOM

тогда, плиз преведи фразу из NewScientist:
THE Pentagon considered developing a host of non-lethal chemical weapons that would disrupt discipline and morale among enemy troops, newly declassified documents reveal .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: