вариант борьбы с

Mailer

года полтора назад слышал какую-то передачу,на радио ""Эхо Москвы"
позвонил мужчина,когда-то служивший в рядах Советской Армии,и сказал,примерно следующее(к сожалению его прервала ведущая.. )
"я бы добровольно пошёл на полгода "партизаном" в армию,ещё отслужить..и я бы не позволил такого
произвола со стороны старослужащих ..."
по-моему самое конструктивное предложение по борьбе с "дедовщиной"..

Misha1990

Боюсь, что таких мужчин на все части не хватит.
А потом после гражданки возвращаться к подьемам и построениям, диетическому трехразовому питанию, бане раз в неделю, простой и удобной одежке и обувки, здоровому неквалифицировнному труду, нарядам и увольнительным - погорячился он слегка, сорвалось с языка, сам наверное рад был, что прервали.
В соседнюю роту назначили ротным человека, который заявил, что покончит с дедовщиной.
Поскольку административно сделать это очень сложно, начал исправлять сержантов и дедов физически. Получилась карусель: устраивает осмотр, видит синяк, обьяснения, что о тумбочку ударился, в наряде споткнулся не принимал, типа находил виновного, пытался доказать, что он неправ. Однажды доказал-разбил парню челюсть, дело замять не удалось..Понизили в звании, перевели в другую часть, от суда как-то отмазали..Печально.
ЗЫ.Бойтесь данайцев, дары приносящих..

oksanapopik

Грустная история. Помнится, батя у меня тоже как-то разбирался в одной из подотчётных рот с сержантами. Там одного "духа" побили, так у меня батя чуть ли не с куском резинового шланга (что первым под руку попалось) пошёл на сержантов, находившихся тогда в расположении роты. Потом правда эти сержанты кляузу на батю написали , в округ отправили. Поехал однажды батя на кадровый день в штаб округа (от каждой части периодически туда кто нить ездит благо человек он в округе известный. Командующий Уральским округом ВВ МВД посмотрел бумжаку, поговрил с батей и забил. Да и правда смешно выглядело - в "жестокое" обращение со старослужащими не очень верится, эти сами куда жёстче могут поступить. Вот только после этого батя больше в своём батальоне не видел "духов" с синяками, присмирели тогда ребята...

potana

Молодец твой батя респект ему. Вообще в роте от командира много зависит от ротного, батальённого. тем более что сложно командиру не заметить, что зеленые с синяками ходят.
Хотя есть части где нет дедовщины например в ВДВ там к концу дня так набегаешься что.....
Мне знакомый написал: "У нас дедавщины нет но есть сержанты..."
Хотя от части очень зависит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: