Осужденного хакера Сааева отправили в Чечню и исчез

rjhgec

Осужденного хакера Сааева отправили в Чечню - там он извинился перед Кадыровым и исчез

Доставленный на минувшей неделе в Чечню хакер Альберт Сааев, осужденный московским судом к двум годам лишения свободы за взлом правительственных сайтов Чечни, Дагестана и Ингушетии, выступил с извинениями в адрес Рамзана Кадырова и затем исчез. Его судьба всерьез обеспокоила представителей правозащитного движения. В республике выражаются опасения по поводу судьбы Альберта Сааева, которого Рамзан Кадыров назвал "кибермоджахедом" и обвинил в оскорблении своей чести и достоинства, сообщает "Кавказский узел".
Напомним, что хакер Альберт Сааев, летом прошлого года взломавший интернет-сайт Chechnya today и разместивший на нем оскорбительные высказывания в адрес президента Чечни Рамзана Кадырова, был осужден 1 апреля московским судом за совершение другого преступления в киберпространстве. Впоследствии он был доставлен из Москвы в Грозный, где его ожидает новый судебный процесс.
Представители чеченских НПО считают, что передача Альберта Сааева официальному Грозному для проведения каких-то "следственных действий" незаконна и не имеет никакого смысла с юридической точки зрения, отмечает издание.
"Мне как юристу хотелось бы знать, кто именно и на каком основании принял решение о передаче Альберта Сааева в руки кадыровского "правосудия". Человек совершил преступление, был приговорен за это к тюремному заключению, а затем его неожиданно перевезли в Грозный и в течение нескольких дней демонстрировали по местному телеканалу, как его выводят из самолета, сажают в машину, и как он унижено вымаливает прощение у Рамзана Кадырова за свои действия и призывает других не следовать своему примеру", - заявил изданию руководитель одной из чеченских правозащитных организаций, попросивший не указывать своего имени.
"После этого, - продолжает правозащитник, - Сааев просто-напросто исчез. Где он, что с ним происходит и что его ждет в дальнейшем, никто не знает. На мой взгляд, ответственность за дальнейшую судьбу Альберта Сааева лежит не только на чеченских властях (его задержание и доставку в Грозный комментировал целый ряд высокопоставленных чиновников но и на тех лицах в Москве, кто стоял за его переправкой в Чечню".
Жена Сааева Шахри рассказала, что узнала о том, что мужа увезли в Грозный, из интернета. Она добавила: "Понятно, что президент Чечни Рамзан Кадыров и его окружение вкладывают в понятие "следственные мероприятия", сообщает Северно-Кавказское новостное агентство.
"Мой муж выглядел как человек, находящийся под очень сильным давлением", - приводит слова Шахри Сааевой Forum.msk.ru. Она полагает: "Моего мужа вывезли в Чечню, чтобы пытать. А, возможно, чтобы убить. В настоящее время его жизнь находится под угрозой!".
Местные жители, которые видели репортаж о Сааеве по республиканскому ТВ, также говорят, что он выглядел "напуганным и подавленным". "Этот человек, безусловно, был напуган. Понятно, что его ждет далеко не радушный прием, особенно после того, как Рамзан Кадыров заявил, что Сааев был "террористом" и "кибермуджахедом", и сказал, что по исламским законам оскорбление кого-либо "приравнивается к совершенному убийству", - утверждает другой представитель НПО.
Между тем Chechnya Today сообщает, что Кадырова проинформировали о доставке Сааева в Чечню и тот заявил, что "если человек сидит в сети Интернет, обливая грязью целый народ, выступая на стороне откровенных преступников, и думает, что уйдет от наказания, он в высшей степени глуп и недальновиден".
Официальная информация по поводу судьбы Альберта Сааева пока недоступна.
Напомним, что Следственное управление Следственного комитета прокуратуры России по Чечне возбудило уголовное дело по факту угроз в адрес Рамзана Кадырова, которые были размещены хакерами 26 июня 2009 года на официальном республиканском сайте Chechnya today. Позднее следствие сообщило, что к данному преступлению причастен задержанный в Москве житель Дагестана Альберт Сааев.
25 сентября 2009 года Альберт Сааев был арестован по подозрению в совершении хакерских атак на официальные сайты органов власти и управления Чеченской Республики, Дагестана и Ингушетии, которые привели к нарушению работоспособности ресурсов, несанкционированному блокированию и модификации находящейся на них информации.
Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июне и июле того же года хакерским атакам был подвержен целый ряд официальных сайтов республик Северного Кавказа.
Так, в последней декаде июня хакерские атаки были зафиксированы в Дагестане. Здесь 22 июня и затем вновь 24 июня хакерской атаке подвергся правительственный сайт РИА "Дагестан". При первой атаке на главной странице сайта появилось обращение от имени членов группировки Ибрагима Гаджидадаева, который взял на себя ответственность за убийство главы МВД Дагестана. При второй - обращение с угрозами в адрес сотрудников милиции и других спецслужб, подписанное "Боевой группой муджахедов "13" Oбъединенного Вилаята "KБK"" (Кабарды, Балкарии и Карачая).
Кроме того, 8 июля официальный сайт Ингушетии, где размещались сообщения пресс-службы президента республики, подвергся мощной хакерской атаке и был временно отключен. Ранее, после того, как было совершено покушение на президента Ингушетии Евкурова, долгое время был недоступен для просмотра официальный сайт МВД Ингушетии.

mmm3mmm

Шпонгл, ты написал что он "открыто убил". Где доказательства? Фото, видео? Свидетельство того что вообще было некое убийство?
-1 тебе короче, за необоснованный заголовок.

Dizell77

не убил...на данный момент по крайней мере: 
Представитель СКП Чечни сообщил, что хакер Альберт Сааев, осужденный на два года тюрьмы за взлом правительственных сайтов северокавказских республик, в настоящее время находится в СИЗО Грозного и в ближайшие дни ему будет предъявлено новое обвинение.
Об исчезновении хакера сообщалось накануне.
«Альберт Сааев, уроженец Дагестана, с 1982 года рождения, был этапирован 14 апреля в Чечню самолетом из Москвы для проведения следственных действий. В настоящее время он содержится в грозненском СИЗО», – отметил источник.
По его словам, Сааев был осужден в Москве на два года строгого режима по двум статьям УК РФ – 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и 273 (создание и использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ расследованием которых занимались спецслужбы.
Кроме того, Следственное управление СКП по Чечне в сентябре 2009 года возбудило против Сааева еще одно уголовное дело по ч. 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, наказывается лишением свободы до пяти лет) в связи с угрозами убийства в адрес президента Чечни, размещенных на интернет-сайте «Чечня тудей».
«Сааев был доставлен в Чечню для проведения следственных действий в рамках расследований данного уголовного дела. Поручение было направлено в МВД Чечни, сотрудники которого доставили Сааева в Грозный. В ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение», – сказал представитель СКП.

valba657

сам дозвизделся - нефиг тяфкать в сети

nbjy

надеюсь альбертик познал все радости деанонимизации

rjhgec

в СИЗО Грозного
это хуже смерти, так что можно считать что его убили

valba657

ну что там с ним сделают?
пальцы отрежут чтобы больше гадостей не писал?
или проведут анальное огораживание высоковольтным кабелем?
или в смертники завербуют - будет бегать по одноклассникам и вконтактникам разсылать фотографии поясов шахидов?
ну извинится чувак, на путь истинный горе хакеров направит, может забесплатно потрудится восстанавливая поруганный сервер
шо вы панику то разводите будто ему уже внутренности в прямом эфире на шипастый барабан натягивают
вон насильника N отправили на зону - ааааааааа там ему тарелочку с дырочкой подарят да под нары спать отправят - нарушение блин прав человека, давайте выделим ему номер в Хилтоне дабы сидел сохраняя достоинство.
ну как дети малые чесслово

rjhgec

ну что там с ним сделают?
ну прям как младенец, чесслово: ты чо хостел не смотрел? :ooo:

stm7929259

кадыров открыто убил хакера
А где инфа про убийство?

rjhgec

да блять съебитесь с треда, уебки!
никого не убили!
все живы и щастливы, а хакер просто там отдыхает по доброй воле: извинился перед кадыром а тот ево и простил простудушно! а все потому что кадыров - герой россии и ее честь!

lilith000007

Юра - вызови всех на речник

rjhgec

да мне пох - сами же и вспомнят о том какими болванами были когда будут валяцо в казематах за пиздеж на этом форуме. я все лиш предостерег.

kastodr33

Юра да ты тут больше всех и пиздишь :)

Gaaran

когда будут валяцо в казематах за пиздеж на этом форуме. я все лиш предостерег.
так, кто тут у нас недавно обсирал кадырова и его команду?

rjhgec

пока еще пиздеть можно но уже не на всех ресурсах

Ryfargler

ну что там с ним сделают?
я не уверен, сейчас Рамзан смотрит какой-нибудь триллер типа Ганнибала и разрабатывает способ

nbjy

кадыров - герой россии и ее честь!
___________________
советую сохранить это сообщение - будешь потом снисхождение вымаливать ссылаясь на него

rjhgec

советую сохранить это сообщение - будешь потом снисхождение вымаливать ссылаясь на него
не разделяю твоей мысли нащет ТАКОЙ тупости чеченов :smirk:

Ryfargler

твоей мысли нащет ТАКОЙ тупости чеченов
а что, нохчи умом каким-то выделялись? Генерал Ермолов о дикарях отзывался что-то в духе, злейшие разбойники и все
собственно по их деяниям даже видно что кроме агрессивности и отсутствия морали, им мало что свойственно
какой труд напасть на школу или театр или метро взорвать? Они же не в спальню Путена проникли и захватили в заложники...

romankosh

шпонгла заминусовать дело, конечно, хорошее - но сама идея, что человека мало того что посадили - так он должен еще и прощение вымаливать...

stm7929259

никого не убили!
А нахера тогда заголовок:
кадыров открыто убил хакера

romankosh

вот мне интересно где при таких раскладах теперь сисадмин этого сервера, или группа программистов :(

romankosh

А нахера тогда заголовок:
В ответ на:
кадыров открыто убил хакера
да он скопипэйстил заголовок - да и всё.

stm7929259

Ах, он наглец! - скопипастил и не подумал!

romankosh

вообще, какая-то фигня - шпонглу минус не вижу за что ставить, а в соседнем треде ерсуб без минусов обошлась - странно, что-то творится...

romankosh

Ах, он наглец! - скопипастил и не подумал!
пожалей человека, он учОный - мозг перенапряжен другими задачами :)

Ryfargler

что человека мало того что посадили - так он должен еще и прощение вымаливать...
с каких это пор Кадыров может кого-то простить? наказание не отвратимо
прощение - это признак слабости для них, и боязнь кровной мести

nenakhov-71

человека мало того что посадили - так он должен еще и прощение вымаливать...
Нормальной жизни у этого человека в ближайшее точно не будет.

rjhgec

с каких это пор Кадыров может кого-то простить? наказание не отвратимо
прощение - это признак слабости для них, и боязнь кровной мести
мне кажецо если путлер и дальше будет спускать ТАКОЕ то кадыр в конец оборзеет и ваще пойдет войной на рашку - просто грамотно подберет момент и начнет открыто резать руских, не забывайте про его признание что он в 16 лет "зарэзал первого руского" - этош полный позор руским что они тупо отдали руского хакера на растерзание! такими темпами мы скоро тут все заткнемся в страхе что нас "зарэжут" :ooo:
зы: риально есть тока один нормальный выход: убить кадыра как поляков - чтоп типа тумана там и все такое.. он несиправим а заменить его можно тока убив..

vamoshkov

тупо отдали руского хакера на растерзание
с чего ты решил что он русский?
по-моему как раз наоборот.
но это не важно, конечно.

rjhgec

с чего ты решил что он русский?
лементарно уотсон: чеченец НИКОГДА не станет гнать на кадыра ибо знает что это такое. я знавал чеченов в риале - они вообще редко на коголибо гонят, им проще не словами а делом.. странно что ты таких простых вещей непонимаеш. чувак тот по паспорту росиянин, нечеченец, но может конешно в нем есть часть какойлибо крови кроме руской, но тебе это неважно как и не важен смысл треда ваще...

Ryfargler

ТАКОЕ то кадыр в конец оборзеет и ваще пойдет войной на рашку
там уже один ходил

vamoshkov

«Альберт Сааев, уроженец Дагестана, с 1982 года рождения,
Кроме того, фамилия Сааев и имя жены Шахри, кажется, тоже намекают как бы что он совсем не русский
ну и наконец то что он собственно сделал
"При первой атаке на главной странице сайта появилось обращение от имени членов группировки Ибрагима Гаджидадаева, который взял на себя ответственность за убийство главы МВД Дагестана. При второй - обращение с угрозами в адрес сотрудников милиции и других спецслужб, подписанное "Боевой группой муджахедов "13" Oбъединенного Вилаята "KБK"" (Кабарды, Балкарии и Карачая).
"
тоже больше похоже на внутрикавказские разборки

irinatt08

пока еще пиздеть можно но уже не на всех ресурсах

То есть нельзя пиздеть на сайте РИА "Дагестан", предварительно взломав его? Кошмар какой...

rjhgec

тоже больше похоже на внутрикавказские разборки
у нево в паспорте чо стоит? жил он где?

Elena12

он даг, успокойся
поэтому и отдали кадыру.

Tory_Vendetta

он даг, успокойся
поэтому и отдали кадыру.
всё равно это грешно!

lexa245

УчОный, такой учОный !
Суд признал жителя Дагестанского города Хасавюрта, Чеченца по национальности Альберта Сааева виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 272
лементарно уотсон: чеченец НИКОГДА не станет гнать на кадыра
Он оказался Дагом и Чеченцем одновременно )

nbjy

:D

stm6731693

очень грамотный ход с его стороны

svarnoi13

мочить сразу!!!канституция говорит!-нефер лезть в частную жизнь.или гадить. в глаза говори.

ник

всех поголовно хакеров убивать надо

в

где он теперь?

Гоги

САГЛАСЕН: всех поголовно хакеров истреблядь надо. За исключением безвредных, што Винды всякие иноземные на наше благо вскрывают. А ТАК ЖУЛЬЕ ОНЕ ПОГОЛОВНО - те же воры. Просто воры. Интяресно, появились ли хакеры в законе?

Гоги

Я давно мечтаю битой или молотом вбить мосх хоть одного хакера в монитор, штоп оне там в экстазе слились нафсегда
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: