Немцы смогут летать стоя

maxas67

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4225878
Авиапассажиры в Германии вскоре смогут летать не только сидя, но и стоя. Проекты подобного способа повышения заполнения пассажирских авиалайнеров разработаны сразу несколькими "дешевыми авиакомпаниями" и представлены общественности, сообщает ИТАР-ТАСС.
При всех различиях в деталях и технических решениях концепция у них едина: желающий летать дешево, особенно на небольшие расстояния, должен быть готов отказаться от привычных удобств. Вместо кресел в салоне самолета предполагается установить индивидуальные блоки с подлокотниками и ремнями безопасности. За счет этого загрузку крупного авиалайнера типа "Боинг-747-400" можно увеличить до 600-800 пассажиров.
Однако наиболее привлекательным вариантом экспертам представляется комбинированное решение: верхний этаж самолета занимают обычные пассажиры, сидящие в креслах, а в этажом ниже, в переоборудованном багажном отделении летят стоя. Как показывает практика, на близкие расстояния пассажир берет с собой минимум багажа, и пространство "трюма" авиалайнера не заполняется.
Тем временем опросы показывают, что большинство потенциальных пассажиров готовы лететь стоя, если продолжительность полета не будет превышать полтора часа, а цена билета будет в два раза дешевле, чем в туристском классе. Тем самым авиация вполне может "отобрать хлеб" у железной дороги. Сегодня железнодорожный билет в вагоне второго класса "Интерсити-экспресса", к примеру от Франкфурта-на-Майне до Берлина и обратно стоит 175 евро, а до Мюнхена и обратно - 135 евро. Это вполне сопоставимо с ценой авиабилетов. Если же "стоячие места" в самолете будут стоить значительно дешевле, то путешествовать по воздуху, правда, с меньшим комфортом, будет выгоднее, чем по железной дороге или даже на автомобиле.

tania27

Отсталые люди-у нас в глубинке полеты стоя уже давно практикуются:)

Denverus

А еще очень рекомендую обратить внимание на цены этой авиакампании: http://www.easyjet.com/en/book/index.asp
Там летают не стоя, конечно, но у них даже посадочные талоны многоразовые из пластика Зато, например, билет из Женевы в Париж в один конец стоит примерно 32 евро (если его покупать через интернет это в полтора раза дешевле, чем поезд...

urchin

Класс. Давно пора. Если предположим билет в Крым будет дешевле на неудобный самолёт. Я бы полетел.

nanax

В этих компаниях система просто совсем другая - ты выкупаешь билет через интернет, на руках при этом никаких бумажек не имеешь, приезжаешь в аэропорт и на регистрации показываешь паспорт и некий код, который тебе дали при покупке. Если есть места - ты полетишь, если рейс переполнен или ты поздно приехал и до тебя уже все прошли регистрацию, то ты не полетишь и даже претензий не имеешь права высказать. зато деньги смешные - около 5 евро по Европе (еще около 10-15 евро сборы и налоги). В Европе это очень популярный способ перелета.

Denverus

Не говори о том, с чем не сталкивался Я летал и EasyJet'ом и Virgin Express. Если ты купил билет, то варианта типа "не хватило места" не бывает. Билет можно выкупать не только через интернет, но это тогда получается процентов на 30 дороже. Рейсы по 15-20 Евро у них действительно есть, но только в жутко неудобное время (очень рано и очень поздно).
Вариант "не хватило места" бывает на EasyJet только с рейсами, на которых у них рекламные акции. Например, у них периодически идут акции типа "возим всех студентов бесплатно" по определенному направлению. Тогда действительно, может "не хватить места" если поздно приедешь, и билет действительно стоит 5-10 евро (аэропортовые сборы).

leDi5

скотовозка какая-то, судя по описанию

nanax

Если тебе хватило места, это не значит, что ситуаций, когда их не хватает, не бывает.
"easyJet makes every effort to provide seats for people who have a confirmed booking. Rarely, a seat may not be available at check-in on a flight which operates for which a passenger has a confirmed reservation and in these circumstances easyJet's denied boarding rules will apply."
Я не летала, но много раз летали мои друзья.
на http://www.ryanair.com/ цены ниже, чем у EasyJet и рейсы вроде бы круглый день - и утром, и днем, и вечером.

beerukoffa

У EasyJet и RyanAir билеты (больше половины направлений) и в самом деле стоят сначала около 20 евро. Но чем ближе к дате вылета, тем дороже, в день вылета вообще может получиться дороже, чем Люфтганзой
У обычных авиакомпаний загрузка самолета часто меньше трети салона, а эти компании стараются загружать под завязку, поэтому и выгоднее получается. Ну и еще унификация по типам самолетов, не кормят, билеты сами пассажиры бронируют (в инете) и прочие фишки.
В общем, воздушный транспорт без рюшечек, не роскошь, а средство передвижения

beerukoffa

А стоя пока не разрешат летать - требования безопасности ИКАО не позволят. Разве что лежа

stm5572481

Может кто-нить знает что-нибудь подобное в Германии, точнее чтобы летало из Москвы в Германию? Ну или вообще куда-нибудь из Германии Мне известен www.gexx.de, но у них Дюссельдорф-Москва, например - 111 евро в один конец

andrey2107

Вот как такая хреновина рухнет... будет не прикольно

beerukoffa

Germania Express самые дешевые из Москвы в Германию.
По крайней мере в начале января было так (со слов знакомых).

stm5572481

Да, у меня такие же сведения. Правда есть еще Sibirian Airlines (сам не пробовал пока но рейсы только по воскресеньям. Самый дешевый в два конца стоит (стоял) в прайсе как 199 баксов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: