Покупка квартиры в "Мортон"

diman87

Интересует опыт покупки квартир в Мортон. При обращении в их офис на Авиамоторной, мне показалось, что я (пришедший 1й раз вообще в подобную контору) знал намного больше, нежели специалисты, сидящие там. Ну да ладно, зато цена квартиры(первичка строящаяся) мне больше понравилось. Смущает то, что во всех районах(почти в которых они строят, у них сначала нет разрешения на строительство. В Бутово-парк(да, Бутово, а съемка или ГЗшная асперка лучше?) разрешение обещают через 3-4 месяца, после него сразу подскочат цены. Строит вроде как ДСК-1, которой я доверяю. Так же были обнаружены предложения на тот же район в Миэль, которые сходились по цене. НО. Если в Миэль говорят о предоставлении парковочных мест, то Мортон говорит, что никаких парковок и мест он не предоставляет, хотя он и является основным застройщиком.
Вопрос. Стоит ли рисковать, покупая квартиру там? Насколько реально будет отсудить право собственности, если дом уже готов на 90%, срок сдачи 4 декада 12го года(в контракте описана 4я декада 13го, для перестраховки). Был ли у кого удачный опыт работы с Мортоном? Можете посоветовать юристов, которые могут посмотреть всю кипу бумаг, которые мне предоставят, если я забронирую под себя квартиру?

diman87

+еще вопрос.
когда предоставляется налоговый вычет? после перехождения квартиры в собственность? хочу взять в небольшую ипотеку, при этом вычет будет довольно существенным для меня.

DRAG

посмотри форумы других районов, где мортон строил. Там все написано.
2. если там ДСК1 строит, то мой тебе совет - купи лучше у ДСК1. Потом (когда собственность будешь по суду получать) поймешь, почему лучше.
3. Вычет предоставляется, когда свидетельство о собственности есть, либо заключен договор долевог оучастия (чего не будет никогда с мортоном).
4. Миэль врет, чтобы продать квартиру. На то он и продавец. Метро, вертолетную площадку, спорткомплексы, супермаркеты и т.д. - тоже обещает? ;)
5. Мортон (по-мойму, не только он) всегда строит без разрешений. Пока вроде нет ни одного района, где бы кинули покупателей. ВОт сроки затягиваются. Готовность дома не говорит ни о чем. Это коробка. К нему еще коммуникации тянуть надо. А мортон это делает оооочень медленно. Коробки-то ДСК1 поставил быстро.
6. Бронь в мортоне - оччередной развод на бабло. Что опять пришло время, что квартиры разлетаются как колбаса в эпоху дефицита? Слабо верится.
Резюме. Если решил там брать, воспользуйся п. 2.
И еще: если на сайте ДСК1 нет квартир в продаже, это не означает, что у них их нет. Ехать к ним надо - все будет. Желательно к началу рабочего дня - к 8 утра,

diman87

У ДСК1 есть квартира. Бронь - это не бронь, а заключение контракта! Спасибо! Скорее всего действительно лучше по ДСК. Собственность по суду дорого получать?
ПЫСЫ. На всю инфраструктуру глубого пофиг пока. Лет через 10 что-то появится, а пока я в соседний магазин в Солнцево хожу - мне хватает. Если что - есть машина и есть равшан.

vkryzhov

Если не секрет, какой там порядок цен на квартиры?

diman87

Не секрет. Со всеми надбавками пока 2шка с 1м балконом стоит 3600 т.р., с 2мя - 4000 т.р. 1шка 2800 т.р. 3шка уже далеко за 4 уходит, их очень мало осталось.

DRAG

В ДСК по собственности как договоришься. Там все от договора зависит. Думаю, в 30 тыс уложиться можно. При этом их юристы еще и оформят все это дело.
Кстати, если при покупке тебя будут разводить на отдельный договор - оформление в собственность на мелкую сумму - тыс 15, то отказывайся от него. Типа когда будут оформлять, тогда и заключишь этот договора. Реально деньги на ветер. Если уж никак без отказа, то придется заплатить эту дань.

diman87

Хорошо. А какие-нибудь тематические сайты, где все по полочкам разложено, можешь предложить? А-ля методички. А то кроме проплаченного пиара ничего не вижу. И сообществ, где говнят ДСК-1 тоже.

DRAG

shitnikovo.ru
1may.ru
там как раз мортон с дск. ну и посмотри на сайте мортона еще их объекты и поищи форум жителей. правда, лопатить до фига надо. Потому как форумы давно помойками стали. На первом из-за ацкого админа.

Goby4x4

и еще обратите внимание на то, что некоторые новостройки Мортон продает уже по 214ФЗ.
для некоторых это важно

diman87

зная, как делают пиар, боюсь, что 80 жителей тролли-пиарщики. (я про форумы)

diman87

что это за зверь и почему важно? для ипотеки?
я буду брать скорее всего у ДСК тогда, так как пишут, что они долевку выдают сразу на руки, чтобы я вычеты сразу же получать смог.

DRAG

на сколько я знаю, по 214 фз мортон физикам не продает. Могу ошибаться. То есть все по-русски: сначала своей дохлой конторе по 214 фз, а потом как переуступку физику.

Goby4x4

заинтересованным лицам могу на почту скинуть образцы договоров Мортона ;)

pyps87

@покупал кто-нибудь в Мортон квартиру@
удачный опыт знаю, куплена в строящемся доме, дом построили, сдали, квартиры получили, почти все в срок, не сильно тянули. Щитниково

diman87

на момент покупки право постройки у Мортона было?

Goby4x4

То есть все по-русски: сначала своей дохлой конторе по 214 фз, а потом как переуступку физику.
да
сначала договор участия в долевом строительстве между двумя конторами
а потом договор уступки прав требования
но в конечном итоге, как я понимаю, схема не имеет никакого значения: дом либо построят и сдадут, либо не построят и не сдадут :)
собственность в любом случае (с векселем, с переуступкой..) оформляется очень долго и часто через суд.

DRAG

в Щитниково не было.

DRAG

Если бы был правильный договор по 214-фз, то можно вычет получить, материнским капиталом воспользоваться (кому это актуально ответственность за срыв срока сдачи. Наверняка есть еще всякие прелести.

algraf

купил у них две квартиры без шуйни все ок, первую покупал по преддоговору, вторую по 214. в одной сейчас живу вторая строится в соседнем доме

algraf

как переуступку физику
по переуступке и 214 проходят только часть квартир и они кстати дороже. по 214 продают остальное. Щитниково 2-3 корпуса ;)

DRAG

образец договора по 214 фз скинуть можешь?

algraf

пиши в приват мыло домой прийду пришлю
второй стороной выступает там агенство Ключ.
но сроки и ответственность все прописано. я брал ипотеку в втб-24, а они к этому очень серьезно относятся ;)

diman87

т.е. чтобы получать вычет, мне надо по 214 брать? по-другому никак?

algraf

по-другому никак?
вычет будет и по инвестиционному договору или как он там называется, но это все равно только после собственности.
мы вот уже год почти как с ключами, но насчет прав собственности не паримся как будут так будут. это актуально только ипотечникам там ставка меньше сразу же.
можно через суд конечно сейчас заморочится, но это удовольствие тоже не из дешевых. там только госпошлина огого.
вычет ты свой получишь по любому с 2х млнов, а так же потом еще получишь вычет с уплаченных банку процентов. вот

аня

я хочу договора от мортона, ознакомиться бы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: