Как правильно брать письменный отказ

Natalia01

Допустим хочу я у кого-то что-то получить, документ какой-нибудь или наоборот, что-то ему впарить, официальному лицу, имеется ввиду, а он отказывается, неоднократно читал, что в таких ситуациях советуют требовать письменный отказ, а вслучае отказа дать отказ угрожают заказными письмами. В связи с чем вопрос. В каком виде пишется этот самый письменный отказ и какую силу имеет. И если его не дают, как тут могут помочь заказные письма?
Спасибо за внимание.! :)

stm5641203

не знаю, как насчет заказных писем- но вроде при трех сторонних свидетелях если получен отказ дать "письменный отказ"- то эти самые свидетели составляют протокол о событии и оно имеет силу того же отказа.

Sander

только это называется акт вроде, а не протокол,
но ка ты это себе представляешь на практике - везде с собой двух друзей водить что-ли?
или пригрозить чиновнику, что если не подпишет, то в следующий раз придешь со старшим братом и мамой )?

stm5641203

ну обычно это так и делается. либо тебе пофиг и второй раз ты не явишься. либо ты не обломишься- и приведешь 3 свидетелей.

Natalia01

А как избежать получения невалидного письменного отказа? :)

golf67

если речь о чиновниках в министерствах,то они обязаны давать офиц разъяснения на запросы.

rkagan

резолюция на заявлении, с мотивировкой отказа?

igor1009

Письменный отказ - является формальным доказательством бездействия государственного органа или должностного лица. Данное противоправное поведение может быть обжаловано в вышестоящий орган или суд. Разумеется если письменного отказа или других доказательств Вашего обращения нет, то обжаловать в суд нечего. если Вам тупо отказывают дать письменный отказ, необходимо свое требование сформулировать в письменном виде с обязательным указанием даты и обратного адреса и попробовать сдать через канцелярию/секретариат нужного учреждения, при этом на руках обязательна должна оставаться копия Вашего обращения со штампом принимающей организации, с указанием номера входящего и/или даты приема. Если и это не получается, то для подтверждения факта вашего обращения, лучше всего отправить Ваше обращение в виде телеграммы с заверенной копией текста (! выдаваемой Вам на руки и уведомлением о вручении. Любое должностное лицо обязано дать ответ по существу вашего обращения в месячный срок. Вот этот ответ и можно нести в суд, если он Вас не устраивает.

stm7886047

Два свидетеля должны быть незаинтересованными? Будут ли приняты в суде показания моих родственников или членов моей семьи?
А показания других заинтересованных людей, например, людей, которым чиновник также как мне отказал или предъявил необоснованное требование?

MaxxVr

Ситуация распространенная когда чинуша должен выдать какой-либо документ, но не выдает. Если попросить его выдать письменный отказ, то он только рассмеется. Ситуация со свидетелями очень мутная, т.к. без бумажки трудно что-либо доказать что был запроси был отказ. Есть верный способ - заказное письмо с описью вложения, им придется его зарегистрировать и через месяц предоставить письменный ответ. Если ответа нет - пишется еще одно письмо в котором указывается возможность жалобы в прокуратуру на бездействие. Либо сразу заявление в прокуратуру, а в письмо копию. Например, в военкоматах часто не выдаю военники ссылаясь на отсутствие бланков. Так вот такая процедура применялась успешно несколько раз.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: