Минимальное время пересадки между самолетами

Banzay1

Для одной авиакомпании какое минимальное должно быть? Или это проблемы авиакомпании?
1.15 нормально?

lebuhoff

зависит от аэропорта. есть такие, что 25-30 мин. позволяют, есть где 1.5ч мало.
если куплен билет сразу на 2 сегмента, то значит авиакомпания обязалась доставить в конечную точку.
если два разных билета, то тут твой риск, т к обычно транзитные пассажиры идут именно на транзит и не стоят в обычных очередях.

Banzay1

и куплен билет сразу на 2 сегмента, то значит авиакомпания обязалась доставить в конечную точку
Билет один, то есть я его еще не брал, но выбираю как рейс Москва-Барселона, а он с пересадкой в Праге. Соответственно пражский аэропорт. И еще вопрос заодно: там с визами еще дополнительный гемор в связи с непрямым рейсом предвидится?

lebuhoff

я так понимаю, что если там отдельный транзитный зал, то там и будет пасп. контроль и контроль безопасности, а далее посадка на самолет. багаж получать не надо, поэтому таможня будет только в Барселоне.
про гемор непонятно: будут чешские штампы, ну и что, при вопросах посольства можно показать посадочные на весь полет. ;)

Banzay1

что-то ничего не понял

gaist

чехия ж в шенгене? какой гемор с визами?

lebuhoff

так он сам не уточнил, но, видимо, имел в виду, что виза испанская, а штампы чешские, т е в след. раз особо придирчивые посольства могут попросить доказательства присутствия в Испании.

Banzay1

Я имел ввиду, что испанскую визу буду делать, а если в чехии паспортный контроль, то фактически страна въезда - чехия. Как с этим?

mong

ещё раз, если ты не будешь выходить из транзитной зоны аэропорта, то никакого паспортного контроля не будет. Ты в аэропортах никогда не был чтоли ?

lebuhoff

проблем нет, главное - страна основного назначения. особо дотошным посольствам сохраните и предъявите посадочные или чеки оплаты отелей, если они потребуют когда-нибудь потом.

kshangin

Транзитная стойка в Праге - до паспортного контроля. Это по поводу визы.
А вот такой связанный вопрос. Если билет куплен один на оба сегмента, но первый рейс выполняется другой а\к, то это обязательство а\к, выдавшей билет, про "доставить в конечную точку" - сохраняется?

lebuhoff

сохраняется.

kshangin

Спасибо.

CHICAGO



это более чем дохера.
в аэропорту амстердама этого времени хватает только на то, чтобы в быстром темпе перейти с одного гейта на другой и пройти паспортный контроль

kshangin

Ну а в Праге, о которой речь, если первый рейс не опоздает, времени хватит и на кофе/пиво. Не с огромным запасом, но можно не волноваться.

mong

при транзите паспортный контроль проходить не надо :smirk:
асильте это уже наконец :smirk:

stm7929259

при транзите паспортный контроль проходить не надо :smirk:
Не всегда

mong

щто значит не всегда ? в европе точно всегда.

stm7929259

в 2006 году я летал в США
обратно летел через Париж (аэропорт Шарль де Голля) - в итоге проходил 2 раза
Мне это запомнилось еще потому, что бутылку (бейлиса штоли купленную в американском дюти-фри, не разрешили проносить...типа употребляй здесь или выкидывай. жалко было

mong

что там не было транзитной зоны ? это шарль де голь чтли ?

CHICAGO

если ты прилетаешь из россии в шенген, а после пересадки летишь уже внутри шенгена, то ты проходишь паспортный контроль на первой границе

maldeln

Если два плеча, оба — на частое направление, а билет взят целиком у одной компании, то тебе лично пофигу — достаточно этого или нет. Компания сказала — компания сделала, риски на ней.
Кстати, , в амстедамском скипхоле из одного конца терминала в другой попасть — 15 минут, если пользоваться транспортными лентами и не тормозить.

kshangin

Ну вот ни фига. Если паспортный контроль после транзитной стойки, за каким хреном переться на контроль после получения посадочного на вророй сегмент? Разве что пересадка длинная и хочется в город выйти, посмотреть, перекусить... Но это уже должно быть заранее обдуманным намерением. А если человек спрашивает, хватит ли ему вообще времени на пересадку в аэропорту с транситной стойкой до контроля - какие могут быть варианты?

stm5641203

сколько раз летала с пересадкой- столько же раз проходила паспортный контроль

mong

это если ты решила подышать свежим воздухом в стране транзита. если нет, то нет.

mong

ну значит ты на марс летала, или я.

lebuhoff

в транзитном зале может быть пасп. контроль, отдельный от обычного пасп. контроля.
в аэропортах Хельсинки и Копенгагена точно так, поэтому знакомые с норвежской визой не имеют норвежских штампов в паспорте, если летаюс сасом с короткими пересадками (30мин- 1ч 30мин)..

s11406

рейс Москва-Барселона, а он с пересадкой в Праге. Соответственно пражский аэропорт. И еще вопрос заодно: там с визами еще дополнительный гемор в связи с непрямым рейсом предвидится?
Летал пару лет назад в Дублин с пересадкой в Праге - никаких проблем с визой не было.
Сейчас их тем более не будет - Испания и Чехия в шенгене.
И в Праге паспортный контроль только на выходе из аэропорта - при пересадке проходить его не надо.
Update: Наврал про паспортный контроль...

klusser

в Праге паспортный контроль только на выходе из аэропорта
не правда, летел в Братиславу с пересадкой в Праге. штампик о вьезде в шенген поставили когда пересаживался в Пражском аэропорту в транзитной зоне.

lebuhoff

Летал пару лет назад в Дублин
так Ирландия не шенген вообще-то. тут скорее был транзит через шенгенскую страну в нешенген. :cool: А вопрос был про то, что обычно ставят штамп в первой точке шенгена, даже если это транзитная зона, если второй рейс внутришенгенский.

CHICAGO

у них нет такого понятия, как транзит внутри шенгена, это внутренний перелет, и если ты летишь на самолете внутри шенгена, он прилетает на терминал, где вообще нет паспортного контроля

xTracertx

гулька правильно говорит
вы тут я вижу все теоретики хуевы :grin:

CHICAGO

да, походу большинство участников треда за пределы россии не вылетали, да и летали в последний раз в далеком детстве

xTracertx

в Праге паспортный контроль будет
теоретически успеть можно, если не будет зарержки рейса

s11406

Летал пару лет назад в Дублин с пересадкой в Праге - никаких проблем с визой не было.
Сейчас их тем более не будет - Испания и Чехия в шенгене.
Наконец, понял, в чем ошибся.
В пражском аэропорту 2 терминала. Один обслуживает полеты в шенген, другой - во все остальные страны.
При полете Москва - Прага - НеШенген вы используете один и тот же терминал.
При полете Москва - Прага - Шенген придется перейти из одного терминала в другой. Там, значит, вас и будет поджидать паспортный контроль.

xTracertx

в шенгене везде так, щитай, что это одна страна большая, если внутри летишь - паспортного контроля нет, если пересекаешь границу - есть
собсно для этого ведь вся эта хуета с шенгеном и задумывалась

dunkel68

Ну вот ни фига. Если паспортный контроль после транзитной стойки, за каким хреном переться на контроль после получения посадочного на вророй сегмент?

посадочный на второй сегмент получается одновременно с посадочным на первый, «сквозная регистрация» называется

kshangin

Только если оба сегмента оперируются одной а\к

kshangin

Да, на самом деле упустил, что если не пройти контроль в первом пункте прибытия в шенген - на транзите - то потом его пройти будет просто негде...
В связи с этим вопрос - получается, что если первый сегмент полета Москва - транзитный аэропорт шенгенской зоны, а второй - внутришенгенский перелет, то посадочный талон на оба сегмента сразу в Москве не выдадут, даже если оба рейса оперируются одной компанией? Или у них есть другие механизмы, кроме необходимости получения посадочного, заставить меня подойти к транзитной стойке?

CHICAGO

ты прилетишь на специальный терминал, куда прилетают самолеты из стран, для которых нужен паспортный контроль. при выходе из него тебя будет ждать паспортный контроль

Banzay1

Так каково резюме в качестве ответов на мои вопросы?
1) Хватит ли 1.15?
2) Страна прилета получается Чехия?

vovkak

) скорее всего хватит. в любом случае авиакомпания обязана будет доставить тебя в конечный пункт назначения и, в случае всего, покормить и спать уложить.
2) страна прилета в Шенген - Чехия, но на следующих визах это не скажется, желательно только сохранить билеты/посадочные талоны.

Aeria_Gloris

Да что вы говорите? Рейс Рим-Франкфурт-Москва проходит

Banzay1

Билеты куплены, всем спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: