Счетная палата открывает Америку...

TOXA

Саботаж правительства
Счетная палата РФ обвинила правительство России в молчаливом попустительстве расхитителям государственной собственности
27 декабря 2005, 21:10
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Аркадий Смирнов
Счетная палата категорически недовольна тем, как правительство реагирует на ее представления. Правительство, по заявлению председателя этого ведомства Сергея Степашина, фактически саботирует задачи Счетной палаты, таким образом, остается безнаказанным огромное количество нарушений, а ущерб государству возмещается не более чем на 2%.
Во вторник Сергей Степашин, выступая на заседании Совета Федерации, заявил, что Счетной палатой в 2005 году было выявлено нарушений на сумму 76,5 млрд. рублей и 1,5 млн. долларов. При этом он отметил, что 1 млрд. рублей из этой суммы – это нецелевое использование бюджетных средств, то есть перерасход чиновниками государственных денег.
Контроль военных средств
«Органы прокуратуры в текущем году возбудили 98 уголовных дел по фактам нарушения в сфере строительства жилья для военнослужащих» За год было проведено около 500 контрольных и экспертных аналитических мероприятий, которыми были охвачены около 1 000 объектов в 72 субъектах Федерации, передает РИА «Новости». По итогам контрольных мероприятий в правительство, другие органы региональной власти, прочие организации было направлено 415 представлений, заявил Степашин. В результате этого возвращено в государственную казну 1,5 из 76,5 млрд. рублей общих потерь.
Кроме того, 45 материалов было направлено в прокуратуру. По словам Степашина, на основе полученных данных органы прокуратуры в текущем году возбудили 98 уголовных дел по фактам нарушения в сфере строительства жилья для военнослужащих.
В этой связи глава Счетной палаты пообещал, что в новом году его ведомство будет контролировать использование средств, выделенных из бюджета на строительство жилья для этой категории граждан, передает «Интерфакс».
Также Степашин сообщил, что органы МВД получили от Счетной палаты 33 материала, по которым было возбуждено 20 уголовных дел. Благодаря этому возмещено около 100 млн. рублей ущерба. Однако Степашин остался недоволен уровнем взаимодействия между правительством и контролирующими органами.
Полная глупость
Правительство не принимает во внимание предписания палаты или не исполняет их, заявил председатель палаты. «Имеет место ряд системных недостатков при реагировании правительства на наши представления, которые зачастую рассматриваются с нарушениями, и имеются нередко факты неисполнения наших предписаний со стороны правительства», – подчеркнул он. В связи с этим он предлагает рассматривать предписания палаты на заседаниях правительства.
Вслед прошедшему сегодня в Кремле заседанию Совета Федерации по вопросу национальных проектов Степашин также сообщил, что в 2006 году Счетная палата будет контролировать реализацию национальных проектов, особенно в сфере здравоохранения.

Кроме этого, Счетная палата намерена осуществлять мониторинг расходования средств, которые выделяются субъектам на дорожное хозяйство. «Мы также будем осуществлять мониторинг исполнения соглашения о разделе продукции», – добавил Степашин. Та же участь ждет средства Стабилизационного фонда. Счетная палата намерена ежемесячно осуществлять мониторинг их размещения.
Следует отметить, недавно Степашин заявлял, что средства Стабилизационного фонда РФ не размещены нигде за рубежом и никак не работают. «Все разговоры о том, что Стабфонд где-то размещен на Западе и мы за эти деньги кормим Запад, – полная глупость, – цитирует Степашина радио «Эхо Москвы». – Пока ничего нигде не работает».
По его словам, он недавно докладывал о ситуации со Стабфондом главе государства. И вот теперь Степашин намерен более жестко контролировать инфляционные потери Стабфонда. Ведь основная задача – не только сохранить, но и приумножить накопленные средства.

zulya67

хоть так - уже хорошо
просто в правительстве одна группировка, в СП другая

zulya67

а Степашин не так уж чист. Вспомним его заверения в 99-м о Кадарской зоне - "Ребята хорошо работают"

Santiny

Угадай, кто победит А пострадаем опять мы..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: