Первое дело за разжигание ненависти к русским. (РФ против Закаева)

freya83

http://lenta.ru/news/2006/07/26/zakaev/
Закаева обвинили в разжигании ненависти к русским

В отношении Ахмеда Закаева, представляющего интересы чеченских сепаратистов за рубежом, возбуждено уголовное дело. Генпрокуратура РФ обвиняет его в возбуждении ненависти и вражды в отношении лиц русской национальности и попытке сформировать "негативный этнический стереотип отрицательного образа русских". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генеральной прокуратуры.
В частности, Закаев допускал в интервью различным СМИ такие выражения, как "изгнать русских из Чечни", "выбросить русских" и "бесчеловечные методы русских агрессоров", отмечается в сообщении. Закаев приписывает россиянам враждебные действия и опасные намерения в отношении жителей Чечни и угрожает применением насилия в отношении русскоязычного населения, утверждают в Генпрокуратуре.
Уголовное дело против Закаева возбуждено по статье "возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения, совершенное с использованием средств массовой информации и с угрозой применения насилия".
"В одном из своих интервью Закаев, публично анализируя террористическую деятельность Шамиля Басаева, представляет его героем и выдающимся полководцем, сожалея при этом о его гибели", - говорится в документе. Генпрокуратуру уведомила в связи с этим своих британских коллег, что подобные действия подпадают под действие британского закона, который предусматривает уголовную ответственность за поощрение терроризма.
В частности, в законе идет речь о заявлениях, прославляющих совершение террористических актов или подготовку к ним, сказано в сообщении Генпрокуратуры РФ.
Ахмед Закаев получил политическое убежище в Великобритании в 2003 году. Российские власти неоднократно предпринимали попытки добиться его экстрадиции. Однако Великобритания отвечала отказом, мотивируя его тем, что Генпрокуратура РФ не может предоставить убедительные доказательства причастности Закаева к терроризму.
В ходе саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге президент РФ призвал Великобританию экстрадировать Закаева. По словам Путина, чтобы решить вопрос об экстрадиции Закаева "не нужно где-то ковырять в каких-то архивах, у нас доказательства есть, видеоматериалы его преступной деятельности".

rgaga

Экстрадировать палача в Россию вместе с его приживалкой В.Рэдгрейв.

Irina_Afanaseva

Путин запретил чиновникам и депутатам иметь двойное гражданство
Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий чиновникам и депутатам иметь двойное гражданство и вид на жительство в другой стране. Соответствующие изменения теперь внесут в законы о формировании органов власти в России. Согласно документу, гражданами другой страны не могут быть депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, депутаты законодательных органов и руководители субъектов Федерации, члены Совета Безопасности РФ, глава и аудиторы Счетной палаты. Эта норма распространяется на депутатов представительных органов муниципальных образований и выборных должностных лиц местного самоуправления.
Trud.ru 26.07.2006 15:00
http://www.trud.ru/shortnews.php?id=36186

yurimedvedev

Путин запретил чиновникам и депутатам иметь двойное гражданство
И это было сделано только что?

Irina_Afanaseva

я представляю, какое сопротивление он преодолел и на сколько мозолей наступил

perovo77

а ты хоть что-то сделал для этого?

perovo77

всех их надо найти, кто русских убивал и кто резал пленных солдат. Фотографии и кадры есть, шакальи морды убийц тоже. И как суки смирненькие отвечают на вопросы, трусы, тоже кадры есть. В общем приметы есть, по приметам всех найдут.
на козла он смахивает

perovo77

они суки ни в Англии, ни в Бельгии, ни в Турции ни скроются. Ни в Катаре

Mike3

В МОСКВЕ ВЗОРВАН ОФИС НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ
Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту взрыва в редакции газеты "Русский вестник" по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", передает Интерфакс. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Как установили оперативные работники, во вторник в здании редакции по адресу Черниговский переулок, дом 9 корпус 13 сработало безоболочное взрывное устройство. По предварительной оценке, его мощность составила 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомбу подбросили в рекламный отдел редакции. По счастливой случайности в это время в редакции никого не было, из сотрудников никто не пострадал, но значительный ущерб был нанесен самому зданию и припаркованным неподалеку машинам.
Во взорванном здании помимо редакции "Русского вестника" расположен офис Фонда славянской письменности и культуры - учредителя издания, а также ресторан "Офицерское собрание". Фонд возглавлял недавно скончавшийся скульптор Вячеслав Клыков.
Памятник Николаю II работы Клыкова дважды взрывали в Подмосковье члены радикальной организации "Реввоенсовет".

HardamSee

в возбуждении ненависти и вражды в отношении лиц русской национальности
неужели это первый прецедент?

vamoshkov

Путин запретил чиновникам и депутатам иметь двойное гражданство
Интересно, а что будет с теми кто уже имеет(раз сейчас можно, такие есть).
Неужели их всех уволят?

sever576

а почему бы и нет?

12457806

а ты хоть что-то сделал для этого?
Самому не смешно? Как ты предлагаешь что-то для этого сделать простому гражданину? Выити с плакатиком на Красную площадь?

perovo77

нет, не смешно, Что-то сделать можно. Начать можно с бросания курить и пить пиво, например

urchin

Представляю очередное заседание Думы, на повестке дня вопрос.
"сегодня Глюк бросил пить пиво и курить, придёться нам запретить двойное гражданство"

12457806

нет, не смешно, Что-то сделать можно. Начать можно с бросания курить и пить пиво, например
И что, от таких действий чиновники с двойным гражданством вымрут как класс?
Хороший метод.
А если алкаш Григорий с утра не похмелится(! волки в тамбовских лесах сдохнут и евреи с арабами помирются для совместного освоения космоса.

perovo77

второй этап - отстаивать свои права. Против чиновников уже были выигранные процессы, но это только единицы. Потому как многие ленятся у нас или мыслят типа "Да все схвачено, за все заплачено"

12457806

второй этап - отстаивать свои права. Против чиновников уже были выигранные процессы, но это только единицы. Потому как многие ленятся у нас или мыслят типа "Да все схвачено, за все заплачено"
То есть, если я правильно тебя понял, мне стоит подать в суд на чиновника с двойным гражданством?
Я, правда, не понял, что в заявлении писать...

perovo77

сам сформулируй. Найди ссылки на закон и тд. Но я имел другое - подавать в суд, когда нарушают наши права.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: