Правозащитники предсказывают Ингушетии джихад

isigan

Ингушетия, как и большая часть мусульманского Кавказа, превращается в страну третьего мира с сильными джихадистскими движениями. Таков вывод доклада "Ингушетия: 2007 год. Куда дальше?", представленного правозащитным центром "Мемориал" в Назрани 13 февраля, сообщает lenta.ru "Во второй половине 2007 года ситуация в Республике Ингушетия катастрофически ухудшилась, - констатируют авторы доклада. - …По данным прокурора РИ Ю.Н. Турыгина, в 2007 году число посягательств на жизнь сотрудников силовых структур увеличилось на 85 процентов по сравнению с прошлым 2006 годом. С другой стороны, "силовики" боролись с боевиками, грубо нарушая права человека". Авторы доклада подчеркивают, что в условиях безработицы, низкого уровня образования и экономической отсталости нарушения прав человека приведут к еще большей радикализации молодежи на Северном Кавказе. На пресс-конференции по случаю презентации доклада присутствовали представители руководства республики, включая заместителя председателя пар...

mong

давай ещё заспамим этот раздел жОлтой прессой ! :D

zulya67

гhрешние о джихаде принимается очень сложно
так, например, решение о джихаде в Чечне традиционными суннитскими имамами в университете Аль-Азхар так и не было принято

isigan

А ты сам в Аль-Азхар учился?


университете Аль-Азхар

lexa245

То, что происходит в Ингушетии это идиотизм, какой то, органы воруют людей и мочат, люди гасят их.
Как это было в Дагестане, пока крупномасштабные потери среди личного состава не пошли, руководство не поняло, что что-то делают не таг.
Только в Ингушетии это, как-то не по нарастающей (как было в Дагестане а вспышками происходит, это и беспокоит, потому что когда массовые выступления и хаос намного проще сагитировать население куда то не туда.

Satellite

Может быть, всё-таки обойдётся? Не хочу верить, что власть РФ опять наступит на те же грабли, и не предотвратит чеченский сценарий.
Вон, пока всё-таки власть не идёт на поводу у зязиковцев, не закрывают же сайт.
11:28 | 11/ 04/ 2008 РИА Новости.
Дело о закрытии сайта "Ингушетия.ру" передано в Кунцевский суд Москвы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Такое решение Мосгорсуд принял в связи с тем, что на территории Кунцевского района зарегистрирован владелец сайта Магомед Евлоев.
С иском о закрытии сайта "Ингушетия.Ру" в Мосгорсуд обратилась прокуратура Ингушетии.
Верховный суд РФ 18 марта отказался закрыть сайт, отклонив, таким образом, жалобу ингушской прокуратуры. Прокуратура заявляла, что подозревает сайт www.ingushetiya.ru в публикации материалов, направленных на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды.
Заместитель главного редактора сайта Магомед Аушев считает возбуждение дела незаконным. Адвокат Калой Ахильгов, представляющий интересы владельца сайта, заявил, что жалоба о запрете сайта должна подаваться по месту его регистрации. По его данным, ресурс зарегистрирован в США

zulya67

какие я давал основания к твоему предположению?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: