канадцев задолбали иммигранты

vitamin8808

На ленте.вру проскакивала дебильная новость, что, мол, в каком-то канадском городке запретили убивать женщин извращёнными методами : http://lenta.ru/news/2007/02/01/rules/
Как обычно, всё переврали. На самом деле жителям надоели иммигранты, которые хотят ходить в школу с ножами, требуют везде молельни для них ставить, требуют убрать из общественных мест рожд. ёлки и так далее.
Вот тут нормальное описание того, что случилось :
http://tor-ont.livejournal.com/41255.html
То бишь, что-то типа Кондогопы, только на канадский манер.

sever576

для безинетных
Приведу текст с уважаемого форума Артефакта. Автор этого текста - весьма уважаемый мной человек, которого я встречаю на форумах несколько лет. Читать его посты всегда доставляет мне удовольствие, поскольку они всегда лаконичны, логичны и строго по делу, а стиль изложения - это ж зачастую просто песня-басня, до того красиво и наглядно. Если в тексте найдёте какие огрехи - строго не судите; как говорит один мой друг - "не в словах речь"
В понедельник, пять дней назад (дата написания - 4 февраля квебекская деревня Эрувилль (Herouxville) приняла Кодекс Норм Поведения Жителей Деревни.
Ни слова об иммгрантах в постановляющей части Кодекса нет. Но все газеты, ТВ, партии и землячества почему-то называют этот программный документ "Кодексом поведения для Иммигрантов".
Среди массы положений, в деревне теперь запрещено:
- Ходить по улицам и ездить в общественном транспорте с лицом, закрытым платком (исключение - день Халлоуина, когда разрешено носить такой платок на голове).
- Запрещено требовать открытие молельных мест вне церкви и личной квартиры (дома).
- Запрещено давать доп.часы отдыха и доп.дни работникам для справления молитв, постов и прочего. Хочешь постись днем - постись, твое личное дело. В личное время.
Запрещено протествовать против Рождественской Елки в гос.учреждениях. Это столетняя традиция. Не веришь в Христа - твое дело. Не ставь елку дома. Но не требуй убрать из общественного заведения.
- Запрещено протествавать против потребления продуктов, если санэпидемсанкция и другие органы не препятствуют по причинам здоровья. Не ешь свинину - никто тебе ее в рот не имеет право впихивать, но запрещать ее потреблять тем, кто ее любит - нельзя!
- Запрещено нарушать права женщин, в том числе, побивать их камнями, заматывать в паранджу и т.д.
- Запрещено носить оружие в школу - включая "церемониальные ножи" (Маришка в курсе, в чей камень огород - сикхи в суде отстояли у нас это право для своих детей - кретинизм. Эрвиль этот кретнизм элегантно ПОСЛАЛ! - кодекс жизни в деревни имеет право устанавливать деревня, если Конституация не говорит обратное. Конституция не разрашает носить ножи в школу).
- Запрещено ограничивать поведение других, если тебе что-то в их поведении не нравится, но другие не нарушают закон (например, поясняет кодекс, нельзя требовать замазывать окна в спортзале, если напротив молельное место, где молящимся не нравится спортзал - никто вам не мешает замазать собственные окна. Это тоже наши реалии осени. Эрувиль их элегантно посылает тоже).
- Запрещено не подчиняться женщинам полицейским, если ты мужчина (тоже требования определенных скотов).
- Запрещено отказываться от лечения, если ты женщина, а врач мужчина (тоже требования определенных хамильтонш).
И т.д.

Весь Квебек с понедельника на ушах. Восстал броненосец Потемк.., ой, Эрувиль.
Сайт деревни забит, пробиться было невозможно. Только вчера добровольцы предоставили ему новый хостинг и машину - это ж деревня, а там по 120 тысяч в ДЕНЬ заходили почитать воззвание. Ну, деревне помогли. Некий сайт grandquebec.com через час после объявления Эрувиллем Битвы За Равенство ВСЕХ, а не отдельных новых иммигрантов, связался с деревней и взял позволение на перепечатку их Декларации, Кодекса, Писем Премьеру и т.д. Еще через час сайт Эрувиля полетел под кучей запросов и отзывов (в основном - БРАВО! Ура матросам-потемкинцам! но grandquebec.com остался на плаву и принял тысячи читателей в день, знакомя народ с революционными прокламациями Эрусвиля. В пятницу кто-то дал Эрусвилю новый хостинг - бесплатно.
В субботу 25 муниципалитетов объявили о рассмотрении Кодекса Эрувиля в качестве основы для своих действий. Одна деревня (маленькая) поступила по-деревенски просто: - А чего там рассматривать. Мы люди деревенские, мы ваших политик не понимаем. Нам кодекс нравится. Мы тут в таверне собрались и приняли его без изменений и для нас за 5 минут.
Премьер Квебека заявил, что надеется, что другие примеру Эрувиля не последуют. Оппозиция заявила, что это тревожный звонок обществу - пора перестать отворачиваться.
Grandquebec опубликовал заявление второй деревни (у них вообще сайта своего нет, бедняги, но grandquebec любезно согласился им помочь - грандквебек вообще добрый, всё для людей, для себя - ничего). И направил письмо Премьеру - мол, мы рупор деревни Сан-Рош, ответьте на письмо крестьян, ежели не брезгуете с рабочим людом общаться). Посмотрим, что Премьер скажет. Пока молчит, целых 2 часа уже.
Сегодня в метро - то ли мне показалось, то ли раз в пять меньше платкастах хамильтоншо-амеранд. Притихли и попрятались. Потому как вдруг стало ясно, что народу НАДОЕЛО, может и до рукоприкладства дойти, хотя полиция бдет, а народ все ж таки у нас мирный, слава богу.
По опросам - 95% квебекцев - ЗА кодекс.
Автор - ЮрМон. Я с его позицией согласен на 100%, как и с позицией передовых деревенских законотворцев, которые (памятник им ставить скорей !) сделали законом логичный и издревле верный принцип: со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

KLAYD

Да нормал, молодцы. Правда единственный за 10 лет иммигрант появившийся в их деревеньке - усыновленный 5 лет назад мальчик из таити, но все равно предъявы зачотные

sever576

можешь свои слова подтвердить?

KLAYD

Кстати, 59% квебекцев считают себя расистами

MammonoK

Ага, слабо верится что-то.

Koldunel

супер

sever576

еще раз, ссылку на источник инфы дать можешь?

vitamin8808

У нас в UofT есть молельные места для мусульман. Если честно, меня эти фанатики очень пугают. Места, к тому же не закрытые, то есть мимо люди ходят и всё видно.

sever576

а для вудуистов молельные места есть? или хотя бы для православных?

KLAYD

Прочитал утром в газете.
Вот тут что-то есть: http://www.canada.com/montrealgazette/story.html?id=5f214257...
Herouxville, about 40 kilometres north of Trois Rivieres, has not seen this many strangers since a young Mexican woman arrived and a Haitian boy was adopted six or seven years ago.

KLAYD

Последний хит на ютюбе: Dispatches - Undercover Mosque

sever576

в любом случае правила не содержат в себе ничего противозаконного

KLAYD

про 59% расистов - там же.

KLAYD

а кто спорит? я всячески за.

Gameover

Вот молодцы канадские мужики!

mong

у нас законы кондопоги обязательны к исполнению, если они не противоречат конституции ?

aldo63

Вообще разумно, но прикроют это дело, скорее всего.

aldo63

Юристы, прокомментируйте вот это:
кодекс жизни в деревни имеет право устанавливать деревня, если Конституация не говорит обратное

sever576

у них своя англо-саксонская система права, так что мы тебе это никак не прокомментируем

MammonoK

Неужели познания юристов из МГУ ограничены только российским правом?

sever576

ну знаешь ли, канадское законодательство пусть канадцы изучают

MammonoK

 
The Canadian legal system has its foundation in the British common law system, inherited from being a part of the Commonwealth. Quebec, however, still retains a civil system for issues of private law. Both legal systems are subject to the Constitution of Canada, from which all laws formally derive their power.
  

И вот это ещё интересно. Так ли это?
The opposition between civil law and common law legal systems has become increasingly blurred, with the growing importance of jurisprudence (almost like case law but in name) in civil law countries, and the growing importance of statute law and codes in common law countries (for example, in matters of criminal law, commercial law (the Uniform Commercial Code in the early 1960's) and procedure (the Federal Rules of Civil Procedure in the 1930's and the Federal Rules of Evidence in the 1970's.

Mik08

какой кодекс москвичи бы создали для иммигрантов?

RUSTEANA2003

Не надо путать жопу с пальцем
Все родились и живут в одной стране,
все платят единые налоги
Не только, и не столько одни москвичи строили БАМ, ГРЭСы и пр.
Я уже не говорю о том, что нефти и других полезных ископаемых на территории Москвы и одноименной области просто не залегает

niki12

Ну в Москве иммигранты вроде пока не требуют убирать оскорбляющие их религиозные чувства рождественские елки, тьфу-тьфу-тьфу
В отличие от Канады.
Этот кодекс он же как бы реакция на звериный оскал политкорректности, насколько я поняла. Нам это не грозит в ближайшем будущем, у нас без политкорректности хватает проблем, и кодексами тут не поможешь. Типа пиши-не пиши, что, мол, "запрещается устраивать теракты в метро и взрывать самолеты"...

raushan27

У нас люди менее культурные, если требовать убрать общую елку - в репу получить элементарно.

Mik08

здесь они так много работают что им некогда задуматься о таких вещах

e-xandr

в любом случае правила не содержат в себе ничего противозаконного
А разве обязательство ходить без платка не ограничивает права и свободы мусульманок?. Тем более, что Канада называет себя многонациональным государством..
Думаю завернут этот кодекс полюбас.

e-xandr

упс. Беру свои слова назад. В оригинале это положение звучит как "You may not hide your face as to be able to identify you while you are in public. ".... Что как-то неочень вяжется с вольным русским переводом в ЖЖ. Так что автору перевода с его "запретами" незачет .
Вот оригинал web-страница

KLAYD

Ну в Москве иммигранты вроде пока не требуют убирать оскорбляющие их религиозные чувства рождественские елки, тьфу-тьфу-тьфу.
В отличие от Канады.
Эт чо еще за сказки?

Koldunel

А разве обязательство ходить без платка не ограничивает права и свободы мусульманок?.

а вот не похуй? это не их земля...

sever576

там речь идет о том, чтобы платки не полностью закрывали лицо
наверное, подразумевается паранджа

niki12

Ну вот это вот:
"Запрещено протествовать против Рождественской Елки в гос.учреждениях. Это столетняя традиция. Не веришь в Христа - твое дело. Не ставь елку дома. Но не требуй убрать из общественного заведения"
Уж не знаю, как там было в оригинале, но видимо,были прецеденты, раз специально об этом речь идет.

KLAYD

Да, где-то в штатах выживший из ума раввин подал в суд на аэропорт и его елки. Те испугались и убрали от греха подальше.
Теперь обыгрывают это во всяких смехопанорамах.

niki12

Убрали?
Куда мир катится...

romero111

Меня вот эта новость радует:
 
Школьницам-мусульманкам позволят купаться в одежде и хиджабах
[07-09-2006] Школьницам-мусульманкам в американском штате Мичиган разрешили купаться в полностью закрывающей тело одежде и в хиджабах. Этого добилась одна из девушек, от которой требовали одеть купальник.
Ранее в округе Ваштеноу семикласснице Джумане Сааде было отказано в посещении бассейна из-за того, что она не захотела одевать купальник и настаивала на купании в одежде, полностью покрывающей ее тело, и в платке. Она вошла в воду вместе со всем классом, но по требованию сотрудников бассейна была вынуждена вскоре его покинуть. После этого ее классный руководитель, местные лидеры мусульман и уполномоченный по правам человека округа рекомендовали ей добиваться защиты своих прав, сообщает NewsNet5.
В результате руководство округа учло жалобу девочки и приняло соответствующие распоряжения об изменении политики в отношении мусульманок, желающих посещать общественные бассейны в полностью покрывающей тело одежде.
( ццылко )
Мусульманам стоит пойти дальше - требовать отдельных соревнований по плаванию, включить плавание в хиджабах в список олимпийских видов спорта, а мужикам еще разрешить надевать тюрбаны в заплывах на длинные дистанции.

olga58

кстати как православные к заплывам относится?

vitamin8808

Поговорил сегодня с канадцами-аспирантами в универе, им как-то эта затея деревенских не понравилась.

TOXA

А почему?

SerV

на прошлых олимпийских играх бегунья из афганистана участвовала
она выделялась среди остальных длинными рукавами на майке и шароварами

niki12

они испорчены вирусом политкорректности

гуджа

я живу в канаде, в торонто и вижу на сколько политика иммиграции фальшива, канада хоть и говорит о том, что нужны специалисты и всё такое, но этому не способствует, зато вонючих индусов и прочих пакистанцев тут уже слишком много,а это же дикари, ни образования, ничего.

зато людям с образованием и специальностью надо подтвердить много чего, сдать экзамены и чуть ли не отсосать у себя на глазах чиновника по эмиграции. а вот сраных крестьян, которые только недавно научились жопу вытирать надо больше, им вообще ничего не надо сдавать или подтверждать...

maxas67

Никто не чувствует себя изгоем и "чуркой", потому что нет какого–то одного "правильного" населения. Это сильно улучшает интеграцию иммигрантов в общество, предотвращает образование гетто, подобных черным районам в США или арабским в Европе. Соответственно, это улучшает и криминогенную обстановку. Такого явления как расизм и этнические междуусобицы в Канаде практически совсем нет, хотя во многих развитых странах это очень серьезная проблема. У выросших тут детей вообще нет понятия, что между людей разных национальностей есть какие–то кардинальные различия.

Кроме того, разные культуры привносят что–то хорошее в канадскую культуру, делая ее более живой и разнообразной. Плохое привнести им никто не даст — полиция работает адекватно — потому по факту могут привнести только что–то хорошее. Например, с точки зрения еды у меня сейчас доступ к такому потрясающему разнообразию, которого не было и быть не могло в Украине. Многое я попробовал здесь впервые и с тех пор ем постоянно. Всякие этнические праздники и фестивали охотно посещают люди самых разных национальностей — видел лично.

Ну и чисто с биологической точки зрения, генетическое разнообразие — это безусловное благо, повышающее выживаемость вида и улучшающее его шансы сопротивляться различным проблемам со здоровьем. Смешанные пары я тут вижу просто постоянно. Кроме того, мне просто нравится разнообразие девушек здесь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: