Ажиотаж вокруг книги Литвиненко, или грязный пиар

minher

Презентация в Лондоне книги "ФСБ взрывает Россию" отменена из-за угрозы жизни ее автору
06.02.2007 18:33 | NEWSru.com
Презентация в Лондоне англоязычной версии скандальной книги "ФСБ взрывает Россию", одним из авторов которой является скончавшийся от отравления полонием экс-офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, а его соавтором выступает историк Юрий Фельштинский, отменена за несколько часов до ее планировавшегося начала.
"К сожалению, по соображениям безопасности, сегодняшняя встреча с (автором книги) Юрием Фельштинским отменена. Есть опасения за жизнь господина Фельштинского", - заявили РИА "Новости" в Ассоциации иностранной прессы Великобритании, где планировалось провести презентацию книги и пресс-конференцию автора.
Книга "ФСБ взрывает Россию" вышла в свет на английском языке в январе этого года. Ранее Фельштинский уже откладывал свой приезд в Лондон и презентацию книги "по соображениям безопасности". Проживающий в США Фельштинский в январе сообщил издателям в электронном письме о том, что воздержаться от поездки в британскую столицу ему рекомендовали сотрудники ФБР.
В книге "ФСБ взрывает Россию" утверждается, что за произошедшими в 1999 году взрывами жилых домов в Москве и Волгодонске якобы стоят российские спецслужбы. Впервые книга вышла в США за счет авторов.
В последнее время вокруг русских изданий книг Литвиненко в Великобритании возник ажиотаж. Цена на них в интернет-магазинах порой превышает реальную в 30 раз. Один из магазинов оценил подержанный экземпляр почти в 237 фунтов стерлингов. Одна из голливудских кинокомпаний планирует снять фильм по книге. Как сообщалось в интернет-версии британского издания The Sun, права на экранизацию приобрела за "шестизначную сумму" кинокомпания Braun Entertainment Group.

reberton44

Где-нибудь скачать можно?:)

minher

а что ты там надеешься прочитать?

reberton44

Прочитать про кровавую гебню и сделать далеко идущие выводы насчет взрывов в МГУ
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: