Надо ли извиняться перед злопамятным начальником?

Xomych

Ситуация такая: начальница накричала, в общем, не по делу, из выеденного яйца сделала проблему, я сначала пыталась ей объяснить, потом развернулась и. не дослушав, вышла из комнаты. Она продолжала что-то кричать мне вслед...
Что теперь лучше сделать - извиняться или нет? Я, конечно, повела себя неправильно, тоже разговаривала на повышенных тонах, а потом ещё так ушла... Деталь: начальница человек злопамятный, и подозреваю, что, независимо от того,извинюсь я или нет, будет мне припоминать этот случай ещё доооооолго-долго:)

bitle

Начальница дура уже потому что повышает голос. Недолго ей начальницей быть осталось!

Xomych

Она дура, но пока мне с ней работать:)

bububa

будет соотвествующая (!) обстановка (чаек там, мирное обсуждение чего-нибудь) - извинись, лишним не будет, это ж просто этикет. тем более, что ты сама себя неправильно вела. если она не совсем дура, то тоже извинится перед тобой. но специально идти к ней и каятся я бы не стала

Xomych

Проблема в чём - либо я иду и извиняюсь завтра, либо вообще делаю вид, что ничего не было. Извиняться черезнеделю или через месяц будет вообще как-то странно. Так что либо завтра, либо морду кирпичом и как ни в чём не бывало:)
Согласна, что идти каяться специально - противно... То-то она обрадуется, блин:)

estochka

забей лучше

kireichataja

Женщина - начальник это уже плохо
Сочувствую. А ты долго еще хочешь оставаться на этой работе?
А вообще, лучше, чтоб она знала, что ты умеешь отстаивать свои права.

Xomych

Пока учусь в аспирантуре хочу оставаться. Женщины-начальники бывают разные:) Собственно, она не моя непосредственная начальница (есть тётенька рангом чуть пониже, которой я и подчиняюсь так что мне с той злопамятной не так - слава богу - часто приходится общаться. Но тем не менее - от неё много чего зависит в отделе и вообще - каждый день с ней здороваться надо:).

bububa

ну значит организуй завтра милую подходящую обстановку, тебе, как ты сказала, там еще работать. морду кирпичем не надо. если она человек адекватный, то на твой хороший тон ответит тем же

Xomych

По поводу отстаивания прав - это одна из причин, по которым мне не хочется идти извиняться: я почти уверена, что она воспримет это как капитуляцию, а не как шаг воспитанного человека, осознавшего, что он вёл себя не совсем вежливо:)
А так она, возможно, поймёт, что на меня лучше больше не кричать...

Xomych

Увы, она не совсем адекватный... Гадости всем любит говорить, не только персонально мне:)

fatality

думаю, извиняться не стоит в этом случае

fatality

добавлю: даже если впоследствии из-за того будут некоторые неприятности, что вполне м.б.

bububa

ну пипец, у вас понятия: поймет, что на меня лучше не кричать. а ты когда поймешь, что лучше не разворичаиваться и уходить, когда с тобой разговаривают и ведут дискуссию, не важно - начальник или нет,да просто человек! ты повела себя просто неприлично. никакой капитуляции, скажи: извините, что не выслушала вашу точку зрения, однако я все еще считаю ее неправильной!

antaka2007

извинись
отстаивать свои права нужно, убеждая в правильности своей точки зрения, а не детскими выходками типа "развернулась и ушла"

fatality

а я вот не люблю, когда на меня кричат в разговоре, тем более что я редко к этому провоцирую. могу развернуться и уйти, а могу и для других целей маленько развернуться =)

antaka2007

ценить нужно таких людей, кот. гадости говорят в лицо
а начальник и должен быть строгим

Xomych

Да я знаю, что разворачиваться и уходить - это неправильно:) Поэтому, собственно, и трэд...
Иначе б мне не парилась:)

Xomych

Невозможно убеждать в правильности своих слов человека, который только кричит и не слушает:)

fatality

начальник ни при каких обстоятельствах не должен унижать подчиненных
в армии, скажем, окрик командира не воспринимается как унижение. в офисе - совсем другое дело.

antaka2007

Гильберт, рада видеть твои посты
но считаю, что ты в данной сиуации неправ
права, неважно кто с тобой разговаривает, отворачиваться и уходить - не есть хорошо

Xomych

Понимаешь, она даже не гадости говорила, а просто муть какую-то несла... Если кратко: я не сказала ей спасибо за то, что она мне (в очередной раз, как каждый месяц) дала деньги на проездной. Деньги она вчера оставила на моём рабочем столе, когда меня не было в комнате.

Alsepol

а могу и для других целей маленько развернуться =)

и нагнуцо

fatality

а тебе плюсы в хелсе спать не дают?

sever576

вот ты вчера мой пост удалил, а я всю ночь не спал, переживал нах!

fatality

скорей же поделись валерьянкой с онанимусам

Xomych

Без флуда, господа, голосуйте по теме, плиз:)

Alsepol

ну так они в мусорке и их скоро схавает сотона

xTracertx

я вообще не представляю, как это, чтобы начальник на меня накричал, у вас какая то странная контора? что за работа у тебя?

думаю, если бы все же такое случилось, я бы просто молча с каменным выражением лица выслушал бы все, что она там изрекала, уходить конечно нехорошо, если ушла - пиши заявление на увольнение

в извиняться ты за что собралась, я не совсем понял? за свой косяк или за то, что развернулась и ушла?

Xomych

Извиняться - собралась за всё понемногу, в первую очередь, конечно, - за то, что недолсушала и ушла. Контора - государственная:) Заявление на увольнение писать не собираюсь, не дождётся она:) Кроме неё. там всё хорошо, а с ней я не так уж много непосредственно общаюсь

xTracertx

забей, не нужно извиняться

bububa

ну она тоже не просто стояла и молчала

fatality

инициатива, как я понимаю. исходила от начальницы
если нет -пусть уж тогда обнародуют все шокирующие подробности =)

bububa

что-то я не поняла, она тебя упрекнула в том, что ты не сказала ей спасибо за то, что она дала тебе деньги, чтобы ты купила ей проездной? она что, по студенческому проездному ездит? и как это вы из этого умудрились ссору сделать?

Xomych

неееееееееееееее:)
Нам дают деньги на единый, так что проездной я себе покупала, а не ей:) Я единый не покупаю, но это, в общем, неважно - это деньги на транспортировку:)

Xomych

Вспоминается прошлогодний с ней случай празднования в отделе масленицы: все наши что-нить готовят, особенно - блины. Стол ломится, весь отдел ел-ел эти блины, но съесть всё не смог, не осилил. И вот посреди этой роскоши начальница поворачивается ко мне и спрашивает: Лена, а где ваши блины? Дальше - монолог на тему, а чего это я тут сижу, если ничего не готовила, просто должностное преступление совершила:)
Ну это при том, естественно, что все в курсе, что я живу в общаге, и обычно никто от меня кулинарных излишеств не требует:)

Xomych

Эту фразу - Лена, а где ВАШИ блины? - я до сих пор вспоминаю, когда она снова что-нить такое откалывает:)

bububa

а она это про блины серьезно или в шутку? может, ты слишком близко все принимаешь к сердцу. п.с. за зарплату ты ее каждый месяц не благодаришь случайно?

bububa

и вообще, может, она хотела отведать блинов, пирготовленных именно твоими золотыми руками ?

Xomych

Про блины - до сих пор не знаю, но сказано было очень серьёзным голосом, а последовавший за этой фразой монолог вообще заставил кусок блина застрять у меня в горле:)
насчёт зы - я тебя ей почти слово в слово процитировала На самом деле, я сказала: не знала, что должна каждый месяц благодарить за деньги на проездной...

Xomych

Возможно, но при устройстве на работу мне забыли сообщить, что в мои профессиональные обязанности будет входить выпекание блинов:)

fatality

и вообще, может, она хотела отведать блинов, пирготовленных именно твоими золотыми руками ?

женщинам, как всегда, хочется верить в лучшее
-Почему женщины всегда досматривают до конца порнофильмы?
-Потому что они надеются, что всё закончится свадьбой!
 
(С) Das Experiment

bububa

т.е. ты ей надерзила, будем, откровенны. она что просто сказала: что вы, Лена, не говорите ме спасибо за деньги? ну сказала бы - спасибо, приносите еще (с улыбкой!) что-то я не пойму. то ли она тебе не просто так сказала, то ли ты неуровновешанная слегка. я вот представляю ситуацию: мне моя шефиня говорит: что это ты мне не говоришь спасибо за что-то нелепое. я бы сказала: спасибо и что-нибудь бы прибавила с юмором. может, я так думаю, потому что моя шефиня без юмора ко мне за спасибом прийти не может ?

MammonoK

Про блины - до сих пор не знаю, но сказано было очень серьёзным голосом, а последовавший за этой фразой монолог вообще заставил кусок блина застрять у меня в горле:)
жесть. пошли её в пешее эротическое когда будешь уволняться

fatality

проблема в том, что юмор не все понимают

Xomych

Да, всё это было, к сожалению, без юмора. Если бы я была уравновешенная, я бы её бред выслушала от начала до конца и потом вежливо сказала бы: извините, в слудующий раз исправлюсь:)

Xomych

Кстати, послезавтра мы опять празднуем на работе масленицу...
И не надо говорить, что это подходящий случай для извинений

flightplan

смотря что ты говорила - извиняться только за повышение тона на начальника - глупо как-то
если чего лишнего наговорила - тогда стоит пойти поговорить на чистоту и получить заверения что на работе вашей это никак не отразится
и вабче нафик таких начальников, которые орут на подчиненных - начальник должен прежде всего полагаться на уважение а не на страх сотрудников перед увольнением

fatality

послезавтра мы опять празднуем на работе масленицу..

похоже, вы там работаете
в отделе масленицы

=)

Xomych

Работаем, когда праздников нету:) Нормальная ситуация для гос.учреждения

bububa

знаешь, в мои профессиональные обязанности тоже не входит мыть чашки за гостями шефа и заваривать чай или еще что-нить, но тем не менее кхы-кхы мне не трудно (иногда чаще всего очень влом ) но если я это сделаю, все вокруг скажу, какая я молодец-хозяюшка и т.д. есть такая важная штука как "личный фактор" что ли. с людьми надо контактровать, а не только делать то, что "входит в твои профессиональные обязанности", блинов можно и не печь, раз нет возможности, но отбиваться от коллектива тоже не советую .если ты плюнешь на коллектив - он утрется, если коллетив плюнет на тебя - ты захлебнешься (извините, если кому-то аппетит испортила) короче,я поняла, мадам-шефиня у тебя не супер, так сказать. не поддавайся на провокации. блин, спасибом она тебя упрекнула - ну сказла бы ей это несчастное спасибо, избежала бы неприятной сцены. а чего ты развернулась и ушла-то? что потом произошло после твоей фразы про "не знала..."?

bububa

для не гос тоже

Xomych

Извиняться прежде всего за то, что недослушала и ушла, это невежливо, как справедливо заметила , по отношению к любому человеку.
В связи с этим вопрос: человеки ли некоторые начальники?:)

bububa

не считаю, что извиняться за повышение тона - глупо.ты на маму когда буркнешь, тоже не пойдешь извиняться?

flightplan

это эмоции - если при этом не сказано ничего лишнего - моя мама все поймет

Xomych

После фразы про "не знала" последовали обвинения в моей чёрной неблагодарности
С коллективом, кстати, я вполне нормально общаюсь, да и на праздниках отбываю по полной программе, то бишь до упора:) Я там, правда, не готовлю, а народ развлекаю - караоке у нас любят петь, а тех, которые с голосом, немного:)

flightplan

невежливо
я иногда так делал - при этом извинятся мне даже в голову не пришло

bububa

мама-то поймет, естественно, а тебе самому не неприятно от этого? тема не о том, что Лена о моральном состоянии шефини заботится, ей самой неприятно все это, хочет, так сказать, снять груз, если я правильно понимаю. ей там еще работать и всякие отрицательные моральные нагрузки на себе нести она не хочет

bububa

ну вобщем, понятно. нашла коса на камень, как говорится. я бы извинилась при удобном случае. тем более перед своей шефиней, а она у меня супер. тьфу-тьфу-тьфу

Xomych

Моральные, да и материальные тоже - фиг её знает, что она ещё может придумать?:)

flightplan

перед людьми которые не понимают своей неадекватности, имею ввиду эту начальницу, извиняться бесполезно - т.к. они это не оценят и не поймут - а поймут только что лишний раз вытерли об тебя ноги

bububa

короче, в этом году печешь блины или покупаешь приносишь их мадам-швабра-зубастая и говоришь: всю ночь старалась специально для Вас, в прошлом году Вы так расстроилась, что Вы не отведали моей стрепни. примите их как знак благодарности за деньга на проездной она будет слегка шокирована и больно ударена по носу, но ты при этом морально-этических норм не нарушишь

Xomych

Да, я про это уже раньше писала, где-то там, наверху:)
Поэтому моральные соображения слабеют с каждой минутой:)

Xomych

Насчёт блинов - хорошая мысль Лень тока её осуществлять:) надо обдумать...

bububa

ну как знаешь, я свою точку зрения излагаю. я бы для успокоения души извинилась бы, но так чтобы не скомпрометировать себя на "вытирание об меня ног"

fatality

приносишь их мадам-швабра-зубастая и говоришь

она этими блинами подавится полюбому =)

bububa

и цель будет достигнута

Xomych

Да, с блинами - это идея... Может, и сподвигну себя на такую чудную месть

flightplan

короче, в этом году печешь блины или покупаешь приносишь их мадам-швабра-зубастая и говоришь: всю ночь старалась специально для Вас, в прошлом году Вы так расстроилась, что Вы не отведали моей стрепни. примите их как знак благодарности за деньга на проездной она будет слегка шокирована и больно ударена по носу, но ты при этом морально-этических норм не нарушишь
не поймет - хотя хз - может она глубоко-глубоко кароший человек

flightplan

ну как знаешь, я свою точку зрения излагаю. я бы для успокоения души извинилась бы, но так чтобы не скомпрометировать себя на "вытирание об меня ног"
я в тебя конечно верю - но это чертовски сложно делать

bububa

короче, спокойной ночи. форум-зло!

Galina76

и подозреваю, что, независимо от того,извинюсь я или нет, будет мне припоминать этот случай ещё доооооолго-долго
ну, так в чем тогда вопрос? забей на нее просто =)

bububa

ну так что? извинилась?

hristina

Ничего не надо делать в плане извинений. Если при случае напомнит тебе - скажешь что-нибудь, что оплошность вышла, что ты все исправишь (или уже исправила). А так - просто соблюдай такт, старайся относится доброжелательно.
У всех свои недостатки. И ты может когда-нибудь станешь начальницей. Только тогда уже будешь знать, что крик - это не метод, что неэффективно, что неправильно.
Насчет блинов - тоже самое, мне кажется что не нужно нести. Из нее постепенно пар выйдет.
Просто веди себя, как будто ничего не было, с миром.

antaka2007

а чего это я тут сижу, если ничего не готовила,
Ну это при том, естественно, что все в курсе, что я живу в общаге
а ты вообще что-нибудь принесла к общему столу, бедная общаговская девочка ?
ничего личного
имхо, у тебя детская реакция. "Обидели мышку-насрали в норку". Приводишь разные случаи, хватит уже обижаться, делай выводы. "Она дура, она коза"... , посмотри и запомни как делать не нужно. И старайся выглядеть хотя бы на наравне с общим уровнем, не допуская, чтобы тебя жалели, потому что жалеют только слабых
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: