генералы догадались: поднять армию можно только наукой

Irina_Afanaseva

Операция по принуждению Грузии к миру, которую провели войска 58-й армии Северо-Кавказского военного округа, выявила не только успехи, к которым пришли за последние годы российские Вооруженные силы, но и проблемы. О них рассказывалось в «НВО» №№ 28 и 29 (а также в этом номере). На данные проблемы обратил внимание и президент России.
ВОЕВАТЬ КОМПЛЕКСНО
Российская армия будет не хуже натовской. Об этом заявил 18 августа во Владикавказе на встрече с солдатами и офицерами, отличившимися в ходе «пятидневной войны в Закавказье, Дмитрий Медведев. Он заметил, что краткосрочные боевые действия выявили, как положительные, так и отрицательные показатели нашей армии. И «наиболее сильная наша сторона – боевой дух», – сказал Верховный Главнокомандующий. При этом наши Вооруженные силы должны развиваться, а наши вооружения должны быть не хуже тех, что поставлялись грузинской армии американцами и натовцами, сказал президент. И поручил министру обороны Анатолию Сердюкову подготовить предложения по определению корректив в развитие Вооруженных сил – «и с профессиональной точки зрения, и по необходимым ценам».
Глава военного ведомства впервые за две недели с начала войны в Грузией произнес несколько слов перед журналистами и телекамерами. «Мы готовим материалы, и в ближайшее время они будут представлены», – доложил он президенту.
– Что может быть в этих предложениях? – поинтересовались «НВО» у экс-начальника Генерального штаба Вооруженных сил СССР (1988–1991 годы а ныне председателя оргкомитета Общественной общероссийской организации ветеранов ВС РФ генерала армии Михаила Моисеева. – Ведь уже не первый год существует Государственная программа вооружений (2006–2015 годы). Руководители правительства и Минобороны не раз публично заявляли, что современное оружие и боевая техника вот-вот начнут поступать в войска. А оказалось, что 58-я армия опять воюет на БМП-1, которой уже почти 40 лет, и российские самолеты сбивают грузинские ПВО, потому что разведка не знает, где находятся и какие у агрессора противовоздушные комплексы.
– В эти предложения, – говорит генерал армии Моисеев, – я бы включил первым пунктом науку. Нам необходимо возродить научный потенциал, растерянный в последние годы, развивать те конструкторские идеи, которые были заложены еще в советское время, и находить новые, опираясь на общемировые тенденции развития военного дела.

sever576

И «наиболее сильная наша сторона – боевой дух»
Бля-яяяя

igorfeelee

значит, скоро должна появиться военная аспирантура для молодых ученых-нанотехнологов!

seregaohota

генералы догадались: поднять армию можно только наукой

Ну вот теперь кроме собственно самой России ещё и армию с колен поднимать будут
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: