В Москве убит журналист НТВ Илья Зимин

maxim93

По информации NEWSru.com, в Москве убит специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин. Позднее агентству "Интерфакс" эту информацию подтвердили и в правоохранительных органах Москвы.
По этим данным, окровавленный труп журналиста был обнаружен в его квартире на улице Королева. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.
На НТВ подтвердили факт гибели Зимина, однако пока не смогли сообщить каких-либо деталей происшедшего. "Мы сами буквально недавно узнали о случившемся и сейчас пытаемся выяснить все обстоятельства. Поэтому какая-то дополнительная информация может появиться позднее", - сказал представитель телекомпании.
Сигнал о случившемся поступил в милицию в воскресенье в 19:55 по московскому времени. "Коллеги журналиста, обеспокоенные тем, что он не вышел на работу и не отвечает на звонки, поехали к нему домой на улицу Королева. Войдя в квартиру, они обнаружили тело Зимина. Звонившие также сообщили, что в квартире раскиданы все вещи, а на полу видны следы крови", - сообщили ИТАР-ТАСС в НТВ.
Коллега убитого журналиста Вадим Такменев, один из тех, кто обнаружил тело журналиста, рассказал в эфире "Эха Москвы", что убийство произошло, видимо ночью. По его словам, вся квартира в крови, на теле погибшего следы побоев.
По факту смерти Ильи Зимина прокуратура Северо-восточного округа Москвы возбудила уголовное дело. "Уголовное дело возбуждено и расследуется прокуратурой СВАО по ст.111 ч.4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", - сообщил в воскресенье официальный представитель прокуратуры столицы Сергей Марченко.
По его словам, "на данном этапе следствия какой-либо связи гибели Зимина с его профессиональной деятельность не установлено". Но при этом отмечается, что "по предварительным данным из квартиры погибшего ничего не пропало".
Представитель прокуратуры отметил, что у Зимина обнаружены ушибленные раны лица и перелом носа. "Обстановка в квартире свидетельствует о том, что погибший передвигался после получения телесных повреждений", - отметил представитель прокуратуры.
Бывший генеральный директор НТВ Евгений Киселев потрясен гибелью Ильи Зимина. "Зимин был "талантливым человеком на грани гениальности", - сказал Киселев
Он назвал Зимина "репортером милостью божией", "он был едва ли не самым ярким человеком в телевизионной профессии". По его словам, Илья Зимин "мог взяться за любую тему, сюжет, как бы ни были они сложны или деликатны. Мы потеряли очень хорошего и очень чистого человека, - заключил Киселев. - Я плачу".
Ранее, в апреле 2005 года Илья Зимин был жестоко избит на улице Королева возле своего подъезда. На Илью напали сзади, ударив по голове. После этого нападения Зимин долгое время находился в больнице.
Илья Зимин родился 1 мая 1972 года в городе Владивосток. Он работал в свое время на ГТРК "Владивосток", с 1995 года был шефом Дальневосточного бюро НТВ. С 2000 года - в Москве на телеканале НТВ, затем на ТВ-6, ТВС и снова вернулся на НТВ.
Зимин был автором и ведущим документальных фильмов из цикла "Новейшая история". Он стал лауреатом "ТЭФИ-2002" в номинации "Лучший телерепортер".
На сайте НТВ он написал о себе: "Мечтал стать врачом - хирургом, но поступил на журфак ДВГУ (дальневосточный госуниверситет во Владивостоке). Это был выбор, навеянный временем - перестройкой и поддержанный мамой - она журналист".
http://www.newsru.com/russia/26feb2006/zimin.html - обновления тут

bububa

ужас

dimavto

бывает

asgrig

блин... только что Минабутдинов сообщил у нас на сайте... черт

Ivan22

жалко

lop_oi

Он был очень хороший репортер.
Очень.

sonic112

за что его могли убить?
репортер суперский во всеххх отношениях.... может неписал случайно не о том

nadezhda

или не тех людей пригласить к себе домой.

schurdonak

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: