потребность во вранье

stm8646628

Бывает, что у человека есть внутренняя потребность во вранье, причем, как правило, такой человек жаждит вранья со внешней стороны. Встречались ли вам такие люди, ну или врете ли вы сами, четко осознавая, что оппонент это вранье прекрасно понимает, но типа так надо, такое вранье - это элемент деловой этики.

nazinser

____________________________________
Зачем врать в малости, - подумал Роумэн. - Это же та мелочь, которая ставит под сомнение всего человека. Ну отчего мы столь эгоцентричны, что полагаем, будто другие не заметят то, что заметил ты сам?!
Ю. Семенов

Oksanka07

вру просто так, "от души"
в основном в мелочах, потом сразу же признаюсь

Nefertyty

> Встречались ли вам такие люди
А то.

Natalia01

Да

lordkay

>>врете ли вы сами, четко осознавая, что оппонент это вранье прекрасно понимает, но типа так надо, такое вранье - это элемент деловой этики.
да, на переговорах вру сам, поддерживаю вранье других участников с нашей стороны и не возражаю против вранья с другой стороны, если этого требует ситуация

sergeychik_a

вру только когда в этом нет потребности - иначе как-то неприкольно
ответного вранья не жаждю
с такими людьми не встречался
если оппонент не понимает что это враньё - делаю все возможное чтоб понял: не хватало мне ещё чтоб он-сцука еще всякеую фегню про меня думал
такое вранье - элемент пиздобольской этики

zuzaka

Да, бывают, люди врут, чтобы соблюсти этикет. Например, так приходится делать бывшему министру культуры Швыдкову. Отморозком и падалью он был, по-видимому, еще со школы, так что однокурсники сложили про него присказку:
"Здравствуйте," - соврал Швыдкой

uPoke3

а цели так же "безобидны", как и средства?
и по поводу "средств": ваши продукты питания абсолютно безопасны для здоровья покупателей?

Dan70

никакие продукты питания абсолютно безопасными быть не могут. Это лишь вопрос способа приема, количества и здоровья потребителя.

uPoke3

я, конечно, имела в виду следующее: насколько сомнительные моральные качества производителей влияют на качество выпускаемой ими продукции?

sidorskys

Свободен тот, кто может не лгать. (с)

lordkay

если честно, наши грибы безопаснее чем грибы российского производства
но на переговорах никого не волнует качество (5-ка явно говорит, на пох... на качество, хоть дерьмо везите, лишь бы дешево волнует цена, бонусы, своевременность поставок
и потом переговоры бывают не только с нашими покупателями, бывают переговоры с банками, продавцами недвижимости, постащиками
врать в основном надо на переговорах со второй группой

stm8646628

Fedaykin

Плохо, когда есть наружная потребность во вранье = тщеславие.

Niklz

>если честно, наши грибы безопаснее чем грибы российского производства

ты каждое очередное вранье предваряешь этой фразой?

olga222

Не один раз бывало, что врал просто по приколу. Людям настолько наивным, что не соврать было просто не возможно. Даже не врал, а просто лапшу вешал на уши. Типа про инопланетян что-то или что-то такое, во что нормальный человек не поверит.

NHGKU2

Это называется не враньё, а стёб.

olga222

Ну значит, был реальный стёб
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: