ООН:нужны жёсткие меры по климату,+4 = 340 млн беженцев,2млрд без воды

seregaohota

ООН: глобальное потепление больнее всего ударит по развивающимся странам
Глобальное потепление будет иметь более тяжелые последствия для развивающихся стран - об этом говорится в представленном во вторник докладе Программы развития ООН (ПРООН).
Эксперты этой организации считают, что богатые страны должны сократить выбросы парниковых газов на 80% к 2050 году. Это более жесткие условия, чем требования Международного совета ООН по изменению климата, определившего этот уровень на отметке 50%.
Временные рамки, обозначенные представителями ПРООН для принятия немедленных действий, также отличаются от всех предыдущих рекомендаций: в докладе говорится, что период, в который должны быть осуществлена программа сокращения выбросов парниковых газов, составляет 10 лет, а не 15, как утверждалось раньше, сообщает ИТАР-ТАСС.
Эти требования вполне осуществимы, считают эксперты ПРООН. Для выполнения поставленных задач необходимо введение налогов на выбросы вредных веществ, международное финансирование экологически безопасных технологий.
Вместе с тем для развивающихся стран на первом этапе здесь должны быть предусмотрены исключения. По данным ПРООН, только в третьем тысячелетии от катастроф климатического происхождения пострадало 262 млн человек, из которых 98% - жители развивающихся стран.
Эксперты считают необходимым остановить глобальное потепление на уровне в 2 градуса. Если же на Земле потеплеет на 3-4 градуса, это может обратить в бегство от наводнений 340 млн людей, сократить производство продуктов питания и лишить 1,8 млрд людей доступа к питьевой воде из-за таяния ледников.
Ссылки по теме:
--------------------------------------------------------------------------------
ООН подготовила итоговый документ по борьбе с глобальным потеплением
// NEWSru.com // В мире // 17 ноября 2007 г.
ООН: дальнейшее изменение климата грозит вымиранием трети биологических видов
// NEWSru.com // В мире // 12 ноября 2007 г.
Связанная с Бушем компания лидирует в области парниковых выбросов
// NEWSru.com // В мире // 16 ноября 2007 г.
Климатологи представили суровый прогноз. Из-за потепления на Земле начнется хаос, а Россия увязнет в локальных восстаниях
// NEWSru.com // В России // 5 ноября 2007 г.
Ученый: планете грозит не глобальное потепление, а глобальное похолодание
// NEWSru.com // В мире // 28 сентября 2007 г.

fortezz

Давно интересно - тебе за размещение статей о том, что "мы все умрем ", скока и кто денег платит? Или это ярко выраженная истерическая гражданская позиция?

seregaohota

Тебя что-то беспокоит? Не хочешь об этом поговорить? Воткнуть как страус башку в песок - нет проблем? Спокойнее. А то как ТАСС сообщает
К 2020 году в мире на второе место среди причин инвалидности и смертности людей выйдет депрессия. Об этом говорится в предупреждении Всемирной организации здравоохранения ВОЗ.
По данным международных экспертов, эта же болезнь будет чаще других приводить к смертельному исходу после сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно выводам ВОЗ, такое безобидное на первый взгляд заболевание, как депрессия, часто ведет к болезням внутренних органов, приверженности к алкоголю и наркотикам.
Около 15% страдающих хронической депрессией заканчивают жизнь самоубийством.
При этом, предупреждают специалисты, предрасположенность к депрессии носит генетический характер. У людей, имеющих такую предрасположенность, риск развития депрессии повышается в 4 раза.
Как рассказала журналистам профессор Государственного научного центра общей и судебной психиатрии им. Сербского Нина Тювина, каждый пятый человек в своей жизни так или иначе переносит депрессию, но большинство из них к психиатрам не обращаются.
Те люди, которые генетически предрасположены к депрессии, часто получают хроническую форму болезни, а также болезни внутренних органов. В основе же появления депрессии обычно лежит стресс.
Психиатры отмечают, что в последние годы стрессоустойчивость людей во всем мире снижается обратно пропорционально техническому прогрессу, поскольку все большая загруженность работой, транспортные нагрузки ведут к все большему стрессу.
Специалисты ВОЗ призвали не бояться обращаться к врачу, делать это своевременно, а также не опасаться приема назначенных врачом антидепрессантов. Особенно актуально это в осеннее и зимнее время, когда световой день сокращается, что способствует развитию депрессии.

Sergey79

про депрессию очень понравилось. Мб не стоит так депрессировать по поводу глобального потепления?

fortezz

Поговорить об этом можно, но судя по тенденциозным подборкам статей, не имеющих отношения к науке, боюсь не получится. Хотя, я неоднократно пытался. У вас талант собирать все разнородное в одну кучу (про дипрессии тому подтверждения подводящее к выводу "мы все умрем". Вероятность этого исключать нельзя, но это произойдет не так быстро и уж точно не на нашем веку. В вашем таланте подбирать мусор с новостных сайтов я уже убедился, а научная литература по вопросу проходит мимо. И все же, возращаясь к вопросу - с какой целью вы регулярно постите всю алармистскую инфу на форуме? Думаете из-за этого ваше "глобальное потепление" остановится? ООН почитает форум и прислушается?

freya83

Глобальное потепление будет иметь более тяжелые последствия для развивающихся стран

Ну, конечно, развивающиеся страны должны так и оставаться развивающимися и этим спасти планету от "глобального потепления", исчерпания ресурсов, а также мирового терроризма и прочих страшилок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: