Обокрали Слиску, обокрали...

minher

Новая кража у семейства Слиски
09.11.2006 20:32 | NEWSru.com
В четверг стало известно о новой краже у семейства Любови Слиски. В конце октября неизвестные вынесли из столичной квартиры первого вице-спикера Госдумы ценностей на 500 тысяч долларов. Теперь ограблена квартира ее брата в Саратове.
Как сообщила Любовь Слиска "Интерфаксу" в четверг, скорее всего, ограбление произошло в среду вечером. "Все произошло примерно так же, как было с недавним ограблением моей квартиры в Москве", - сказала она. Сумму ущерба вице-спикер не уточнила.
Слиска уверена: "Здесь точно политический шантаж. Определенные политические силы использовали в данном случае криминал". По утверждению первого вице-спикера, таким образом на нее пытаются оказать политическое давление.
Слиска заметила, что пока не располагает точной информацией о происшедшем в квартире брата, однако, по ее мнению, совершенно очевидно: "Действовали так же, как и при ограблении моей квартиры в Москве".
Дверь, по ее словам, скорее всего, открыли ключом, беспорядка в квартире не было, и поэтому поздно вернувшиеся домой брат и его семья ничего сначала не заметили и лишь наутро обнаружили легкий беспорядок в шкафах, увидели, что украдены деньги и коллекция монет, которую собирал брат, - были взломаны железные ящички, в которых лежала эта коллекция.
По сведениям Слиски, оружие, которое было тут же, оставили. Кроме того, по ее словам, украли все ключи, которые находились в доме, в том числе от двери, а также от железных ящичков.
Как сообщил представитель ГУВД Саратовской области, в минувшую среду злоумышленники, подобрав ключи, проникли в квартиру жены Сергея Тимошина, который является братом Слиски. Неизвестные совершили кражу на общую сумму 100 тыс. рублей. Квартира находится в поселке Юбилейном в Саратове.
По словам собеседника "Интерфакса", Тимошин возглавляет саратовское Управление Федеральной регистрационной службы. "В настоящее время даны соответствующие ориентировки, отрабатываются различные версии, возбуждено уголовное дело", - сказал представитель ГУВД.
Напомним, в октябре была ограблена служебная квартира Любови Слиски в Москве. Налетчиков не испугала даже круглосуточная охрана элитного депутатского дома на улице Улофа Пальме.
О том, что ее пятикомнатную служебную квартиру обокрали, Слиска узнала в Санкт-Петербурге на Конгрессе соотечественников. Слиска только что закончила свое выступление перед президентом, когда раздался звонок от мужа, судьи Мособлсуда, с сообщением о краже.
По ее словам, кража могла произойти с 17:00 22 октября до 13:00 23-го, пока она находилась в командировке. Осмотрев дверь квартиры Любови Константиновны, оперативники заметили, что замки на обеих дверях - металлической и деревянной - на вид не повреждены.
Слиска рассказала следователям, что в квартире на Улофа Пальме они с мужем появляются редко - все время проводят на госдаче в подмосковном поселке Архангельское. По словам вице-спикера, в начале октября, собираясь в очередную командировку, она перевезла с дачи в город все свои ценности и деньги.
"О том, что случилось, мне сообщил муж, а ему - наша домработница Тамара, - рассказала Слиска. - Она пришла 23-го убираться, но ключом дверь не смогла открыть и позвонила моему мужу, Сергею Германовичу. Он тоже не сумел справиться с замком и, опечатав дверь, вызвал мастера из фирмы, которая нам дверь устанавливала".
Ранее СМИ сообщили, что воры похитили также и наградной пистолет Слиски, но позже выяснилось, что это не так: как оказалось, муж депутата внес в список похищенных вещей пистолет, который она обычно хранила в сейфе, так как не знал, что жена переложила оружие в другое место.
Точная сумма ущерба, нанесенного Любови Слиске, пока неизвестна Вице-спикер сообщила, что у нее украли большое количество дорогих ювелирных украшений, пять наручных часов, одни из которых изготовлены известной фирмой Chopard и стоят около 30 тысяч долларов, четыре векселя номиналом в 1 миллион рублей каждый, 85 тысяч евро, несколько икон и юбилейные монеты. Как сообщает "Твой день", по самым скромным подсчетам, общий ущерб, включая стоимость похищенных украшений, составит не менее полумиллиона долларов.
Как установило следствие, воры могли попасть в элитное жилье несколькими способами. Для того чтобы проехать во двор комплекса на Улофа Пальме, необходимо проехать через КПП, оборудованный шлагбаумом. Однако, как выяснили стражи порядка, шлагбаум этот не работает уже полгода. Кроме того, есть еще и выездной КПП, который никаким заграждением не оборудован и ночью закрывается воротами. По всему периметру забора, окружающего элитный дом, расположены пять калиток, которые на ночь тоже запираются на замок. В жилом комплексе есть также и подземный гараж, из которого можно попасть сразу в холл первого этажа. А в подъезде имеется сквозной проход.

komander

Походу Робин Гуд завелся...

Вообще имея столько денег или охранника нанимают, или потом не поднимают пе*деж

vamoshkov

Слиска уверена: "Здесь точно политический шантаж. Определенные политические силы использовали в данном случае криминал". По утверждению первого вице-спикера, таким образом на нее пытаются оказать политическое давление.

Слизка жжет!
И как она выжить умудрилась после таких пыток!

HOT-DOG

на ул Улофа Пальме - камеры стоят внутри холлов около лифтов - странно, что никто ничего не видел

KLAYD

1. 4 векселя простой формы на общую сумму 4 миллиона рублей, один миллион рублей каждый, векселя хранились в белом бумажном конверте в сейфе в квартире.
2. Деньги в сумме 85 000 евро, упакованные в пачки, запечатанные банковской лентой, купюрами достоинством 50, 100, 200, 500 каждая.
3. Икона Богородицы, серебро и сусальное золото стоимостью 40 000 рублей примерно, т.к. это подарок. Стоимость данного изделия можно уточнить в каталоге, как и следующих изделий.
4. Яйцо под Фаберже, авторская работа, инкрустированное золотом и бриллиантами.
5. Пластина с изображением итальянского парламента, из серебра.
6. три медали – монеты, выпущенные к 300 летию преставления святителя Митрофана, епископа Воронежского, из металла темного цвета, похожего на золото.
7. серьги золотые и кольцо в комплекте Louvre (к протоколу допроса Слиска приложила свою фотографию с этими серьгами – Авт.) Изделие украшено большим количеством коричневых и прозрачных бриллиантов общей стоимостью 480 000 рублей.
8. колье с сережками и браслетом из золота в виде овальных брусничных листочков.
9. перьевая ручка Montegrappa серебряная с колпачком Anniversary, к протоколу допроса прилагается паспорт ручки.
10. ручка Montegrappa, описание не помню.
11. колье и браслет белого золота, украшенные бриллиантами, выполненные в виде прутьев.
12. серьги и кольцо – золото, три полуовала, «Тифани».
13. три монеты Серафима Саровского из металла желтого цвета, памятные медали.
14. крест из белого золота с бриллиантами на платиновой цепочке, подарок Нино Бурджанадзе.
15. несколько штук памятных монет из металла светлого цвета, количество не помню.
16. ручка Petek серебряная, украшенная полудрагоценными камнями (шариковая или перьевая, точно сказать не могу).
17. колье из белого жемчуга с бриллиантами, одна нить жемчуга среднего размера, подвеска из белого золота с бриллиантами.
18. браслет из золота трубочкой.
19. браслет из золотых проволочек.
20. колье из золота с подвеской из белого золота стоимостью 600 долларов.
21. серьги и кольцо из белого металла, украшенные драгоценными камнями (рубины, бриллианты) в виде восточных узоров.
22. ложка серебряная под антиквариат.
23. кольцо желтого цвета с бриллиантами в виде цветка, подарок.
24. брошь в виде нераскрывшегося бутона розы, белое золото, украшена бриллиантами, подарок.
25. серьги Chopard и кольцо, кулон Chopard, круглая стеклянная плоскость, внутри которой бриллианты на белом золоте, подарок. Внутри корпуса бриллианты передвигались.
26. платиновая цепочка на шею Chopard, подарок.
27. икона великомученицы Любови в светлом металле, подарок.
28. перьевая ручка с драгоценными камнями из металла светлого цвета.
29. икона великомученицы Любови софринской работы, сусальное золото, подарок.
30. коллекционная монета из серебра.
31. серьги (крупные клипсы) из белого металла, браслет из белого металла, усыпанный драгоценными камнями «Сваровски», подарок.
32. икона великомученицы Любови, работа Софрино, серебро, сусальное золото, подарок.
33. женские часы, золото, подарок.
34. брошь из золота, на которой полоска белого золота, украшенная четырьмя бриллиантами.
35. прозрачный продолговатый светло-коричневый полудрагоценный камень диаметром около трех сантиметров.
36. серьги, кольцо из белого золота, серьги-гвоздики с одним бриллиантом, подарок.
37. кольцо, белое золото, с четырехгранным бриллиантом, подарок.
38. колье, серьги, браслет из золота, украшенные эмалью с различными рисунками, подарок.
39. браслет женский Brusao размером (ширина) 1 сантиметр, желтое золото с вкраплениями белого золота, украшенный бриллиантами.
40. подарочная монета с церковной символикой, желтого металла.
41. брошь светлого металла (белое золото) в виде веток с цветком, все ветки плотно украшены бриллиантами, подарок Ресина.
42. цепочка золотая и подвеска с образом Николая Чудотворца.
43. часы женские с круглым циферблатом, с бриллиантами по корпусу и внутри корпуса, из белого и темного золота – Longines.
44. коллекционная монета – французский луидор из золота.
45. часы женские – Chopard Geneve, браслет из белого металла, циферблат с бегающими внутри бриллиантами.
46. юбилейные монеты, две штуки, серебряные.
47. серьги в виде треугольников в полосках (белое золото украшенные бриллиантами.
48. монета 1899 года, царский червонец из золота.
49. медальон и крупные круглые серьги из белого золота, украшенные бриллиантами белыми и серыми, подвеска на платиновой цепочке, украшенной бриллиантами белыми и серыми.
50. серьги золотые в виде полуколец, приплюснутых, Tiffany and Co.
51. брошь в виде ветви из белого и желтого золота, украшенная бриллиантами.
52. золотая цепочка.
53. семь серебряных монет со спортивной символикой, куплены в Канаде.
54. значок белого золота – под флаг РФ – с сапфирами, рубинами и бриллиантами.
55. три пасхальных яйца из золота – сиреневого, красного цвета и просто золотое, на каждом яйце буквы «ХВ».
56. часы швейцарские женские Franck Muller, белое золото, прямоугольный циферблат.
57. коллекционная монета банка Грузии.
58. цепочка с подвеской из золота с бриллиантами. На желтом золоте вставки из белого золота, сверху бриллианты.
59. серьги из желтого золота с жемчугом и бриллиантами на каждой.
60. брошь La belle collection желтого металла, покрыты розовой эмалью.
61. Софринская икона с изображением божьей матери, серебряная.
62. серьги в виде смородинового листа с жемчугом и аметистом.
63. кольцо, аналогичное серьгам.
64. брошь под старину, жемчуг с бриллиантами в виде ветки, основной металл – белое золото.
65. серьги удлиненные с сапфирами – необработанными, неправильных форм, с бриллиантами под старину.
66. цепочка желтого золота с крестом правильных форм, желтого золота с хризолитом.
67. цепочка с распятием, желтого золота с бриллиантом.
68. золотая цепочка с прямоугольной подвеской, украшенной бриллиантами.
69. цепочка со знаком зодиака Весы, белое золото.
70. платиновая цепь с кулоном в виде двух сердец, по контурам бриллианты, белое золото, кулон – белое с желтым золото.
71. серьги из белого золота в виде лепестков с сапфирами и бриллиантами, кольцо в комплекте, 1600 долларов.
72. набор из бело-рыжего золота, кольцо и серьги в виде лепестка, чередующиеся полоски золота, бриллиантов и сапфиров.
73. брошь золотая в виде ветви, украшенная жемчугом и драгоценными камнями темного цвета.
74. брошь золотая с бриллиантами в виде вензеля со шпагой.
75. подвеска из золота в виде капли.
76. Серьги и кольцо Tiffany and Co.
77. брошь в виде изогнутого стебля одуванчика, украшена по краю стебля тремя бриллиантами и жемчужиной.
78. набор золотой – серьги и кольцо в виде прямоугольника, на ушах смотрятся, как ромбы.
79. кольцо желтого золота, обвивающее палец в виде ветви с двумя бриллиантами и изумрудами.
80. кольцо как изогнутая восьмерка в виде зигзага из желтого золота.
81. кольцо разъемное с темным жемчугом, бриллиантами, подарок.
82. кольцо из белого и рыжего золота в виде спирали, подарок.
83. набор из золота, серьги и кулон с жемчугом.
84. брошь из золота с рубинами в виде короны.
85. браслет из бело-рыжего золота.
86. знак зодиака Весы, круглая подвеска.
87. крест большой православный, кружевного исполнения с бриллиантами посередине и цепочка к нему.
88. изумруд необработанный в желтом золоте.
89. серьги, кольцо и браслет в матовом золоте, изумруд в прямоугольниках.
90. две юбилейные монеты.

komander

 
Все, все, шо нажито непосильным трудом, — все ж пропало! Три магнитофона!.. Три кинокамеры заграничных!.. Три портсигара отечественных!.. Куртка замшевая… три… куртки…

Koldunel

што вы што вы... это она все на зарплату купила...

vamoshkov

это она все на зарплату купила...
там же написано, что добрая половина всего этого - подарки

vamoshkov

Деньги в сумме 85 000 евро, упакованные в пачки, запечатанные банковской лентой, купюрами достоинством 50, 100, 200, 500 каждая.
интересно нашим депутатам зарплату в еврах дают? Интересно, что во всей квартире ни рубля не нашли.
и почему там не написано "подарок"?

mong

нет, нашим депутутам зарплату выдают в виде векселей !

zulya67

тысяч долларов - это сколько ж работать депутату надо! Вот пашут-пашут люди, а кто-то нахоляву их доходами пользуется. Впрочем, сами выбирали, да еще и на второй срок
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: