В России меняют телефонную нумерацию

Cepy

Россвязь готовит реформу в системе телефонной нумерации. В результате её осуществления в период с 2007 по 2008 годы телефонные службы 01, 02, 03 изменят свои номера на один общий — 112. После этого для международных и междугородних звонков будет введен ноль вместо традиционной восьмерки. Изменятся также коды городов.
Как заявил на днях Андрей Бескоровайный, заместитель главы Россвязи, инициатива направлена на приведение принципов нумерации в соответствие с общемировыми нормами. Так, в мировой практике для выхода на междугородние и международные переговоры служит ноль (или два ноля). Кроме того, высвобождение 8 позволит заметно увеличить количество прямых городских телефонных номеров.
Чтобы новые правила коммуникаций работали, необходимо диспетчерским службам — МЧС, милиции и «Скорой помощи» — назначить номера, начинающиеся не с 0. В Россвязи сообщили о грядущем введении нового и единого номера для этих служб — 112. Этот номер в случае для вызова экстренных служб набирают во всех странах Европы, теперь к ним приобщится и Россия.
Как заявляют в пресс-службе Россвязи, подробный план «телефонной реформы» появится в следующем году. Пока же сообщается о следующих последовательных шагах. В 2007 году произойдет введение номера 112 для спецслужб, старые номера 01, 02 и 03 продолжат функционировать. В 2008 году планируется полностью перейти на новый трехзначный номер. Как заверяют в Россвязи, гражданам хватит года, чтобы «выучить» новый номер. Вместе с тем планируется информационная поддержка реформы, в том числе, как сообщают в Россвязи, совместно с МЧС.
Практически одновременно с этим последует и изменение кодов городов, начинающихся с нуля. Например, код Москвы 095 будет заменен на 495. Всего будет изменены коды 26 российских городов. В пресс-службе Россвязи сообщили, что делается это «из технических соображений». После этого «международная» восьмерка будет заменена на ноль, но для междугородних звонков восьмерка сохранится. Наконец, спустя не уточняемый на данный момент промежуток времени, восьмерка полностью сдаст свои функции нулю.
Представители телекоммуникационной индустрии не видят проблем в претворении в жизнь инициативы Россвязи. Как отметил, Анатолий Верещагин, главы PR-отдела МГТС, его компания последует всем изменениям, которые введет Россвязь как регулирующий орган — дело только за получением необходимой документации.
В настоящее время в России насчитывается более 30 млн. абонентов фиксированной телефонной связи, из них в Москве зарегистрированы более 4,5 млн.
Никаких технических проблем переход на новую нумерацию не должен вызвать. «Некоторые сложности с привыканием к новой нумерации могут испытать абоненты, но по большей части это исключено — у большинства пользователей фиксированной связи есть и сотовые телефоны, в которых применяются практически международные нормы нумерации. А российским службам экстренного реагирования уже не впервой приучать абонентов к новым номерам — во многих регионах страны все номера спецслужб переведены на 01», — отмечают эксперты CNews Analytics.

ram526

А почему в Societe ?

Cepy

А где ещё? Не в спорте же!

ram526

Тогда расскажи, о политических и общественных предпосылках и последствиях данного введения.

Cepy

Ты хочешь сказать. что это не общественно значимая реформа и никого она не коснётся? Как раз наоборо,. она коснётся всех и каждого в нашей стране. Значит, самое место ей в сосайти.

ram526

Ну набирали 01 теперь 112 будем набирать, ну и что ?
А 8 итак скоро отменять, после потери монополии Ростелекома на дальнюю связь.

Cepy

Ну набирали 01 теперь 112 будем набирать, ну и что ?

С такими аргументами можно что угодно обосрать.
Ну революция на Украине, ну и что?
Ну умер Арафат, ну и что?
Ну будет Россия бензоколонкой, ну и что?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: